+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

26.11.2020
Бережливое производство и эффективные решения
В этом году в Курской области началась реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В 2020-2022 годах на это выделяется свыше 125, 6 млн рублей из федерального и областного бюджетов.
12.11.2020
«Точка роста» в действии
В конце сентября на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина открылся центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». За это время у его участников появились первые достижения.
28.10.2020
Поддержка сельхозкооперативов
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ведет планомерную работу по развитию сельхозкооперации и поддержке малых форм хозяйствования, регулярно разрабатывает новые механизмы господдержки и стимулирует увеличение средств на эти цели. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Золотой стаж семьи Барановских

Семьи с «золотым стажем» всегда вызывают чувство восхищения и уважения. Они сохранили взаимную любовь, доверие и преданность,  многое пережили вместе и немало сделали. Золотой юбилей своей семьи отметили на минувшей неделе жители села Сосновка Василий Сергеевич и Александра Михайловна Барановские.  

Супруги родом из Советского района, он - из Ефросимовки, она - из Пожидаево. Познакомились они, уже начав свою трудовую деятельность - Александра работала бухгалтером, а Василий был фельдшером в медпункте. Какое-то время просто общались друг с другом, потом дружили и через некоторое время поженились. Причем день свадьбы выпал примечательный - регистрировали брак 29 октября, в день комсомола, и свадьба была большая, молодежная. Хорошо запомнился Барановским сам день бракосочетания - сначала на улице было солнечно, а ближе к вечеру осенняя погода сменилась зимней, все припорошило снегом.
В Горшеченский район они переехали в 1977 году - сначала в Бараново, позже Александре Михайловне предложили работу главного бухгалтера в колхозе «Красная звезда» и, подумав, супруги приняли решение перебраться в Сосновку. Василий Сергеевич на тот момент окончил сельскохозяйственный техникум, устроился работать агрономом. Позже он получил и высшее образование, стал главным агрономом, одно время был председателем сельсовета.
День за днем шли рабочие будни, семейная пара успешно трудилась и вела совместный быт и, как и многие селяне, держали дома большое хозяйство. Супруги воспитали двух детей - дочь Татьяну и сына Руслана.
Несмотря на то, что сейчас находятся на заслуженном отдыхе, оба не любят сидеть без дела. Василий Сергеевич много внимания уделяет работе по хозяйству, а также помогает жене в обустройстве палисадника - Александра Михайловна увлекается огородничеством и цветоводством. Возле их дома с ранней весны и до поздней осени можно видеть цветущее буйство красок, здесь растет немало самых разных цветов, есть небольшой красивый прудик, дополняющий композицию. Александра Михайловна активно участвует и в общественной жизни - является слушателем Университета пожилых людей, филиал которого есть в Сосновке, где занимается изучением компьютерной грамотности, ходит в хоровой кружок, увлекается вязанием. Сейчас занятия временно не проводятся, но Александра Михайловна не унывает и занимается интересными и полезными делами дома. У Барановских и сейчас есть хозяйство - домашняя птица, кролики, также супруги помогают сыну с пасекой.
Дочь Татьяна живет в Сосновке, неподалеку от родителей, сын Руслан - в соседнем Старом Осколе. Есть у Барановских и трое внуков. Всеми вместе они поздравляли родителей с золотым юбилеем совместной жизни.
Пятьдесят лет - это продолжительное время и оно пролетело быстро. Но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые Василий Сергеевич и Александра Михайловна с честью преодолевали вместе.
К. БОБРЫШЕВА.