+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2021
Ничто успехам не помеха
В районе продолжается реализация проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Одной из его целей является обеспечение качественным и доступным дополнительным образованием обучающихся.
30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Вовремя доставить хлеб

Хлеб - всему голова. Поэтому автомобили, развозящие хлебобулочные изделия, без преувеличения являются стратегическим транспортом. Управляют ими профессионалы, отлично знакомые с особенностью перевозки такого груза.

К таким по праву относится водительский состав ООО «Земляки», который насчитывает семь человек. Это Василий Иванович Куликов-ский, водительский стаж которого составляет 38 лет. Юрий Васильевич Даев, он в профессии четверть века. За плечами  Юрия Анатольевича Бурцева, Андрея Александровича Михайлова и Алексея Владимировича Хаустова по 22 года. Опытные водители Александр Николаевич Толстых и Александр Юрьевич Мальцев, трудовой путь и одного, и  другого за «баранкой» насчитывает уже 15 лет. 

На их плечах огромная ответственность - своевременно доставить хлебобулочную продукцию в торговые точки, а таких десятки и находятся они на значительном расстоянии друг от друга. Каждый день водители хлебовозок за рулем наматывают в среднем по 200 и более километров. Рабочий день у них начинается рано, в четыре утра. В пять часов - хлебовозы уже загружены свежей выпечкой. Водители отправляются по маршрутам, ежедневно развозя по магазинам многочисленных деревень, причем, не только Горшеченского района, но и соседних - Нижнедевицкого, Касторенского и Советского, порядка трех тонн хлебобулочных изделий. Столько в сутки продукции выпекают в ООО «Земляки».

Независимо от погоды: дождь ли льет, снег метет, мороз усердствует или немилосердная жара - водители доставляют хлеб вовремя, согласно графику. Поломки автотранспорта, которые, конечно, случаются, устраняют водители ООО «Земляки» в выходной день, а порой и ночью.   Задерживаться нельзя, ведь хлебобулочные изделия имеют крайне ограниченный срок реализации. Это значит, что от быстроты доставки зависит сохранение свежести и вкусовых качеств хлеба. К примеру, в магазин «Рубеж», что расположен в Нижнедевицке, хлеб по графику завозят ровно в 7.00. К этому времени здесь собираются ценители свежей выпечки, в основном, пенсионеры, которые хотят к завтраку на столе иметь горячий хлебушек.

Профессия водителя является актуальной в любое время. Даже сегодня, когда быстрыми темпами развиваются другие виды транспорта, без автомобильных перевозок трудно обойтись. Так пожелаем всем водителям уверенности за рулем, успеха в любой поездке, удачи на дорогах и благополучия в семьях!