+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Вовремя доставить хлеб

Хлеб - всему голова. Поэтому автомобили, развозящие хлебобулочные изделия, без преувеличения являются стратегическим транспортом. Управляют ими профессионалы, отлично знакомые с особенностью перевозки такого груза.

К таким по праву относится водительский состав ООО «Земляки», который насчитывает семь человек. Это Василий Иванович Куликов-ский, водительский стаж которого составляет 38 лет. Юрий Васильевич Даев, он в профессии четверть века. За плечами  Юрия Анатольевича Бурцева, Андрея Александровича Михайлова и Алексея Владимировича Хаустова по 22 года. Опытные водители Александр Николаевич Толстых и Александр Юрьевич Мальцев, трудовой путь и одного, и  другого за «баранкой» насчитывает уже 15 лет. 

На их плечах огромная ответственность - своевременно доставить хлебобулочную продукцию в торговые точки, а таких десятки и находятся они на значительном расстоянии друг от друга. Каждый день водители хлебовозок за рулем наматывают в среднем по 200 и более километров. Рабочий день у них начинается рано, в четыре утра. В пять часов - хлебовозы уже загружены свежей выпечкой. Водители отправляются по маршрутам, ежедневно развозя по магазинам многочисленных деревень, причем, не только Горшеченского района, но и соседних - Нижнедевицкого, Касторенского и Советского, порядка трех тонн хлебобулочных изделий. Столько в сутки продукции выпекают в ООО «Земляки».

Независимо от погоды: дождь ли льет, снег метет, мороз усердствует или немилосердная жара - водители доставляют хлеб вовремя, согласно графику. Поломки автотранспорта, которые, конечно, случаются, устраняют водители ООО «Земляки» в выходной день, а порой и ночью.   Задерживаться нельзя, ведь хлебобулочные изделия имеют крайне ограниченный срок реализации. Это значит, что от быстроты доставки зависит сохранение свежести и вкусовых качеств хлеба. К примеру, в магазин «Рубеж», что расположен в Нижнедевицке, хлеб по графику завозят ровно в 7.00. К этому времени здесь собираются ценители свежей выпечки, в основном, пенсионеры, которые хотят к завтраку на столе иметь горячий хлебушек.

Профессия водителя является актуальной в любое время. Даже сегодня, когда быстрыми темпами развиваются другие виды транспорта, без автомобильных перевозок трудно обойтись. Так пожелаем всем водителям уверенности за рулем, успеха в любой поездке, удачи на дорогах и благополучия в семьях!