+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы

30.11.2017 г.

«Селфи с мамой» - присоединяйся!

Курская область выступила инициатором фотоконкурса «Селфи с мамой». 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В боксе не только парни

Тайский бокс или муай тай - древнее боевое искусство Тайланда. Его называют еще «искусством восьми конечностей», так как боец наносит удары кулаками, локтями, коленями и стопами. Это довольно  жесткий вид единоборств, поэтому его принято считать мужским видом спорта. Для нашего района он не очень знакомый. В поселке клуб тайского бокса начал действовать при Горшеченской средней школе им. Н.И. Жиронкина чуть больше года назад. Образован он был по инициативе Дмитрия Николаевича Павлова, мастера спорта по тайскому боксу, и при поддержке администрации Горшеченского района. Это первый районный спортивный клуб, который официально вошел в  состав Курской Федерации тайского бокса. И произошло это в канун нового года. 

Дмитрий Павлов - сторонник здорового образа жизни и спортсмен. Много лет занимался восточными единоборствами, рукопашным боем, тайским боксом. Приехал в наши края недавно, работает в Администрации района. В Горшечном Дмитрий быстро нашел группу единомышленников, увлекающихся спортом ребят здесь много. Общаясь с ними, он заметил, что хотел бы продолжить занятия тайским боксом и открыть секцию. А так как подобной у нас не было, предложение заинтересовало горшеченцев, нашлось немало желающих освоить новое боевое искусство.
Когда клуб только распахнул свои двери для горшеченских любителей единоборств, сюда в прямом смысле хлынула куча народа, причем, как дети, так и взрослые. На занятиях можно было насчитать человек 50-60. Но когда на тренировках, а проходят они три раза в неделю, физические нагрузки стали постепенно возрастать, ряды «боксеров» поредели.
Любой спорт, в том числе и тайский бокс, любит трудолюбивых и упорных. Сегодня клуб посещает стабильно человек 30. Основная и самая активная масса - это ученики 4-8 классов. С ними-то и решили поближе познакомиться, придя на тренировку вечером в пятницу. В конце недели в клубе обычно проводят спарринг - тренировочные бои. За этим занятием мы и застали юных боксеров. Ребята в перчатках и в футах (защита голени и стопы) в парах показывали наработанные за неделю приемы и навыки. Длится каждое такое тренировочное состязание от силы полторы минуты. Но этого времени хватает каждому ощутить азарт, чувство соперничества, вкус победы, а порой и поражения.
Каково же было удивление, когда на тренировке помимо ребят увидели девчонок. Самой юной спортсменкой оказалась пятилетняя Дарина Павлова.
- Я с папой пришла! Он здесь тренер, - гордо сообщила она.
- Всегда со мной просится в спортзал. Вместе со всеми старается заниматься, правда, бывает ленится, - говорит Д.Н. Павлов.
А вот десятилетние Алина Дмитриева и Полина Ивонина в секцию тайского бокса пришли по примеру своих братьев. У обеих они занимаются здесь с осени. Похожая история и у 26-летней Натальи Кандауровой. Только она сюда привела своего сына Даниила, а потом, глядя на него, и сама «втянулась» в бокс.
«На первых порах было тяжеловато, мышцы ныли, все-таки со школы спортом не занималась. А теперь привыкла», - улыбается она.
Но женский пол в клубе тайского бокса все-таки скорее исключение из правил. Основной костяк это, конечно же, сильная половина. Особенно горят глаза у мальчишек 2-6 классов. Они стараются не пропускать ни одной тренировки и в один голос заявляют: «Нам очень нравится бокс».
Те, кто постарше, уже более серьезны. Восьмиклассники Роман Тюрин и Сергей Жидких занимаются здесь практически с момента основания секции. У них и опыта больше, чем у других, но они этим не бравируют. Регулярно ходят на тренировки и так же, как другие, выполняют все команды и рекомендации тренера.
Максим Зубарев - студент-заочник сельхозакадемии, в клуб пришел потому, что не представляет жизнь без спорта. Здоровый образ жизни выбрал и 25-летний Евгений Зиновьев.
«Кто-то пьет и курит, сидит все вечера перед телевизором, я хожу в клуб тайского бокса», - говорит парень.
Вообще стоит заметить, что каждый из членов клуба нашел здесь что-то свое. Одни ходят заниматься спортом, другие - для поддержания физической формы, третьи - чтобы овладеть приемами самообороны, а кто-то, возможно, грезит о спортивных победах.
Вскоре будут проходить соревнования по тайскому боксу. Ребятам предстоит отстаивать честь клуба и нашего района. Пожелаем им удачи!
Л. ГОНЧАРОВА.