+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Трудится фермер на селе

Фермерское хозяйство Андрея Анатольевича Труфанова одно из тех, где  занимаются и земледелием, и животноводством. Причем, получают неплохие результаты.

Это позволяет не только оставаться «на плаву», но и развивать хозяйство, обновлять технику. Сейчас в ИП КФХ «Труфанов А.А.» обрабатывают почти300 гектаровземли. На них выращивают наиболее востребованные культуры: пшеницу, ячмень, овес, подсолнечник. Их уборку давно закончили.  Нынешний год хоть и преподнес немало погодных сюрпризов, но  урожайность фермера не огорчила.

30 гектаровозимой пшеницы уже радуют всходами. В планах на следующий год посеять30 гектарововса,30 гаячменя,150 гаподсолнечника.

Для сева фермер не так давно приобрел новую сеялку Moldagrotehnica, активно использует ее в работе и очень доволен.  Обновил и другую технику, купил хоть и не новый, но в хорошем состоянии трактор МТЗ. Сейчас в его хозяйстве два таких трактора, зерноуборочный комбайн ДОН -1500Б, навесная техника. В общем, есть все необходимое.

В этом году Андрей Анатольевич решил серьезно заняться животноводством. Сейчас на его ферме уже есть десять телок, две из которых породистые, и два племенных быка. Корма для животных запасены, хватит и сена, и зерна. В дальнейших планах фермера  увеличение поголовья.

- Практика показывает, что сейчас выгодно заниматься не только земледелием, но и животноводством, - говорит Андрей Анатольевич. - У нас и раньше были животные, но сейчас хотим расширить хозяйство.

Для  его размещения Труфанов собирается в следующем году построить новое просторное помещение фермы. В этом весь современный фермер: работая сегодня, думает на перспективу.

И. БОБРЫШЕВ.