+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

26.06.2025
Центр общения старшего поколения
23 июня в нашем районе открылся Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы Отделения Социального фонда России по Курской области.  Он создан в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Семья» и государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Это уже шестой Центр общения старшего поколения в нашем регионе. Ранее такие окрыли в Советском, Касторенском и Рыльском районах, а также в Курске и Железногорске.
25.06.2025
Обновляется детсад 
Лето - традиционно ремонтная пора. В этом году в рамках проекта «Поддержка семьи» национального проекта «Семья» масштабный капитальный ремонт проходит у нас в здании детского сада поселка Горшечное. Сейчас он здесь в самом разгаре. 
20.06.2025
 На «Уроках цифры»
В Курской области в рамках реализации национального проекта «Экономика данных» успешно прошли «Уроки цифры». Этот всероссийский образовательный проект в сфере информационных технологий направлен на освоение школьниками с 1 по 11 класс материалов от ведущих технологических компаний, развитие навыков и компетенций цифровой экономики, а также раннюю профориентацию в ИТ-сфере.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

 

Такие разные папы

Когда говорят о делах семейных, воображение обычно рисует образ мамы. А ведь современные папы не только деньги зарабатывают. Они легко могут сварить вкусный суп, заплести косички дочке и найти общий язык с подростком. Накануне Дня отца, который отмечается в третье воскресенье октября, мы встретились с самыми разными папами. Семейная жизнь каждого сложилась по-своему, правда, есть одна особенность, которая их всех объединяет, - любовь к детям.

Многодетное счастье

Эдуард Романов из села Солдатское - глава большого семейства. Он с супругой Светланой родители шести детей - Александра, Анны, Егора, Ксении, Василисы и Есении, старшему из которых 26 лет, а самому маленькому ребенку 5. Жизнь многодетного отца полностью подчинена потребностям и проблемам его семьи.
Мужчина работает по профессии, он - автомеханик, и его умения высоко ценятся в АО «Куриное царство». По этой причине его не всегда можно застать дома. Однако на первом месте для него была и остается его семья, где жизнь бурлит событиями, постоянно что-то происходит. Ведь в семье дети активные, спортивные, творческие. Они участники различных мероприятий, конкурсов, олимпиад.  И Эдуард Анатольевич не скрывает, что бывает трудно, но он не сетует, а просто старается помогать им. Делится всем своим жизненным опытом с отпрысками, учит их всему, что знает и умеет сам. Уметь любить, уважать, вместе трудиться и «держаться друг за дружку», а еще ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьей. Жить просто, с открытым сердцем и душой.
- Дети - наше продолжение, наше будущее, - говорит многодетный папа, - и мой долг сделать все для того, чтобы они выросли честными, порядочными и трудолюбивыми. Были добрыми и справедливыми, чтобы помогали друг другу. Трудности не пугают. Стараюсь воспитывать личным примером. Дети ведь именно так и учатся, видят, что делают родители, и повторяют за ними.

Может  все, что угодно

А вот Станислав Макеев из поселка Горшечное - глава среднестатистической семьи, где двое детей - семилетняя Вика и трехлетний Максим. Но и в ней ребятня без ума от своего папы. Они считают его советчиком и другом, потому что понимает их, помогает во многом. Учителем - потому что если что-то из школьной программы не понимает дочь, обязательно объяснит. Учит многому и маленького сынишку, о чем мальчик охотно рассказывает в детском саду воспитателю и своим друзьям. Иногда Вика и Максим называют папу волшебником, потому что тот исполняет их мечты.
Станислав Александрович - водитель КамАЗа, и в сезон полевых работ не всегда бывает вовремя дома, но когда выпадают выходные, непременно свое внимание уделяет детям. Все вместе выезжают в город на аттракционы, в зоопарк, на природу пожарить шашлыки. Ему не зазорно помыть посуду, пропылесосить или вымыть пол. Без проблем может приготовить обед. К примеру, дети обожают макароны в папином приготовлении. 
- Я горжусь своим папой. Он умный, добрый, трудолюбивый. Папа любит меня с Максимом и маму, - говорит первоклашка Вика. 

Пример для подражания

Алексей Николаевич Репрынцев из села Удобное - отец сына Дмитрия. И вот что рассказывает мальчик о нем:
- Для меня мой папа самый лучший. Он умеет быть строгим и справедливым, но в то же время очень добрым и заботливым. Папа всегда  поможет в трудную минуту. Когда я пошел в школу,  он помогал мне с уроками. Сейчас я уже могу помочь папе по хозяйству. Профессия у папы мужская, он водитель грузовой машины. Мне очень нравится профессия моего папы, он с детства прививает мне любовь к ней. Для меня День отца - это не только праздник, но и возможность поблагодарить его за все, что он для нас с мамой делает. Мой папа - это не только родитель, но и друг, наставник и пример для подражания.
Очень важно, что дети осознают и ценят то, что для них делают родители. И судя по их отзывам, для них папа является несомненным образцом поведения мужчины, который все сделает для своей семьи. И его роль в воспитании детей важна не меньше материнской.  Отец - оплот, надежная защита и поддержка.