+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

01.02.2019
Цифровизация каждого гражданина
Каждый россиянин к концу 2023 года получит персональный «Цифровой профиль», в который будет включена вся информация о нем из государственных реестров. Платформа будет передавать данные банкам и другим коммерческим организациям. Это следует из проекта паспорта национальной программы «Цифровая экономика», одобренного российским правительством.
24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Ссориться не было времени

Алексей Архипович и Нина Филипповна Богатыревы вместе вот уже 53 года. На двоих у них 80 лет трудового стажа в одном колхозе. Всего у Богатыревых было поровну: и счастья, и трудностей. Но любовь, уважение и труд - три кита, на которых держится фундамент их семьи. И чтобы поближе познакомиться с супругами, мы отправились в с. Богатырево к ним в гости.
В дверях нас встречает хозяйка. Милая женщина приглашает в дом. Следом со двора приходит хозяин.
- Проходите, мы гостям всегда рады! - приветствуют они нас.
Слово за слово начинается разговор. Супруги с удовольствием рассказывают о личном хозяйстве, в котором водят овец и домашнюю птицу, показывают свой дом.
- Шесть лет назад подвели воду, а три года назад в село пришел газ. Дочери подарили машинку-автомат. Красота. Тепло, уютно и руки «надрывать» не приходится, - рассказывает Нина Филипповна.
О себе говорят сдержанно. Жили, как все, работали, воспитывали трех дочерей - Наталью, Александру и Надежду. Дети выросли и создали свои семьи, порадовав родителей пятью внуками, которые любят бабушку и дедушку. Особая радость - три правнука. Когда они приезжают, дом, где колокольчиком звенит веселый смех, словно солнечным светом наполняется. Дети, внуки и правнуки - это их надежда и опора.
- Мы свою жизнь без работы и не представляем. С раннего утра и до позднего вечера в поле да на ферме. Да и девочек своих к труду приучали с раннего возраста.
Богатыревы оба имеют звание «Ветеран труда Курской области». Рабочий стаж Алексея Архиповича 40 лет. Все это время он был механизатором в колхозе «Путь Ленина». Пахал, сеял, убирал и на колесном тракторе, и на Т-70, который в народе называли «ресторан», и на СК-6. Среди его наград стопки грамот и благодарностей, а также знаки «Победитель соцсоревнования», «Ударник XII пятилетки» за добросовестный труд.
Нина Филипповна тоже много лет проработала в этом же колхозе. Трудовой стаж у нее не меньше, чем у мужа. А вот сфера деятельности, конечно, иная. Рабочим местом Н.Ф. Богатыревой была свиноферма. В ее группе насчитывалось 50 свиноматок, за которыми она ухаживала. Ее подвиги на трудовом фронте также отмечены наградами, где главной является медаль «За доблестный труд».
- Знаем, - говорим мы, - что вы живете дружно. Дайте совет молодым, как на долгие годы сохранить семейное счастье.
Оба наших ветерана смотрят друг на друга с доброй улыбкой. Первым говорит Алексей Архипович:
- Работать надо, ругаться тогда просто некогда будет.
- Я думаю, что надо уважать и беречь друг друга. И тогда вместе можно все преодолеть, - добавляет его супруга.
Мы возвращались из Богатырево в приподнятом настроении. Хорошо, что у нас есть такие замечательные семьи, прожившие жизнь по пословице: «Не надобен клад, когда в семье лад». В таких семьях хочется чаще бывать и учиться у них житейской мудрости, душевной щедрости, терпению и взаимному уважению.
Л. ГОНЧАРОВА.