+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.09.2019
Аграриям окажут помощь в Центре компетенций в агропромышленном комплексе
В июле текущего года в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в регионе начал работу Центр компетенций в АПК Курской области. Центр компетенций предоставляет аграриям широкий ряд услуг, направленных на развитие сельскохозяйственного производства.
11.09.2019
В области открылись первые цифровые школы
«Ростелеком» реализовал проект по созданию цифровой сервисной инфраструктуры в образовательных учреждениях Курской области на базе единой сети передачи данных. Первыми «цифру» примерили школы в Фатеже и Курчатове. В образовательных учреждениях специалисты цифрового провайдера организовали выделенный защищенный канал связи, зоны Wi-Fi для учителей и для учеников с контент-фильтрацией, а также установили видеокамеры и первые в Курской области «Ростелеком.Экраны».
06.09.2019
Дороги для селян
В Год дорог в Курской области активно ведутся работы по ремонту и строительству дорог на селе.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Семейная парикмахерская

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни, пусть даже мысленно, примерял на себя роль предпринимателя. Однако далеко не у всех хватает энергии, сил, смелости и даже некой авантюрной жилки, чтобы кинуться в омут бизнеса, ведь неизвестно, какая там глубина и вынырнешь ли из воды вообще. А вот наша героиня - Елена Егоровна Бурдастых, предприниматель из поселка Горшечное, решилась на серьезный шаг. Ее история - своеобразная инструкция о том, как достичь желаемого, если точно знаешь, чего хочешь, веришь в собственные силы и не боишься рисковать.

«Семейная парикмахерская. Эконом» ИП Е.Е. Бурдастых, предоставляющая услуги в области красоты, открыла свои двери для клиентов всех возрастов в нашем поселке в сентябре нынешнего года. Разместился салон в здании «Ростелеком». Здесь делают стрижки на любой вкус и длину волос: женские, мужские, детские, оформляют и окрашивают брови. И хотя парикмахерская работает совсем недолго, она уже «обросла» постоянными клиентами.

Мечту работать на себя Елена лелеяла давно. Как замечает в беседе начинающий предприниматель, стричь, делать красивые прически ей нравилось всегда. Правда, получить специальность долго не удавалось. Семья, маленькие дети, большое подсобное хозяйство требовали постоянного ее присутствия дома. Да и жили Бурдастых в селе Ясенки, откуда каждый день в город не наездишься. Однако отчаиваться и отказываться от мечты не в характере нашей героини. Она стала «набивать руку», учиться стричь на своих домочадцах. Потом к ней потянулись соседи, знакомые. Вскоре семья переехала в Горшечное, где от центра занятости населения безработной Елене предложили выучиться на парикмахера. И пошло - поехало… Мастер-классы, практика в поселке в парикмахерской «Гармония», потом здесь же, но уже постоянная работа, курсы повышения квалификации…

- Но однажды поняла, что хочу большего, а главное - могу этого добиться. Эту сферу выбрала не только из-за того, что разбираюсь в ней и люблю свое дело, но и потому, что она всегда востребована. Обратила внимание на то, что дети всегда приходят в парикмахерскую не одни, а с родителями, бабушками, дедушками, которым тоже можно предложить услуги. Выглядеть красиво хочется в любом возрасте. Поэтому решила сразу рекламировать и позиционировать бизнес как парикмахерскую для всей семьи, - объясняет хозяйка салона. - Родные меня поддержали и помогли начать свое дело. Супруг финансировал мой проект, старший сын Максим помогал делать ремонт в помещении, он по образованию электрик, а младший Николай вместе со всеми радовался нашим маленьким успехам.

Но признается - на прошлом месте работы заработок все равно был выше. Сейчас вся прибыль уходит на внутренние нужды семейной парикмахерской: покупку оборудования,  «химию», арендную плату, налоговые отчисления и прочие расходы.

- И даже при всем этом работать на себя - выгодно, - говорит Е.Е. Бурдастых. - Порой, конечно, трудно быть в одном лице и директором, и парикмахером, и снабженцем, и техсотрудником, но в то же время и интересно.  

Елена Егоровна взяла помощницу, приняла на работу И.В. Черкову, девушка стрижет, занимается оформлением и окрашиванием бровей и ресниц. Вообще-то у ИП Е.Е. Бурдастых далеко идущие планы: хочет расширить количество предоставляемых услуг. После праздников запланировала вновь  пройти курсы повышения квалификации, где намерена освоить новые техники окрашивания волос, научиться создавать эффектные мужские стрижки, стильно оформлять усы и бороды.

Елена считает, что ее дело медленно, но верно развивается и крепнет. С одобрением она относится и к государственной политике поддержки малого бизнеса:

- Законодательство России позволяет любому желающему начать свое дело. Сейчас мне, впрочем, как и любому предпринимателю, независимо от сегмента, в котором он работает, чтобы достичь успеха, нужно работать, работать и еще раз работать, не опускать руки и не сдаваться. На раскрутку любого бизнеса требуется время.

Л. ГОНЧАРОВА.