+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Семейная парикмахерская

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни, пусть даже мысленно, примерял на себя роль предпринимателя. Однако далеко не у всех хватает энергии, сил, смелости и даже некой авантюрной жилки, чтобы кинуться в омут бизнеса, ведь неизвестно, какая там глубина и вынырнешь ли из воды вообще. А вот наша героиня - Елена Егоровна Бурдастых, предприниматель из поселка Горшечное, решилась на серьезный шаг. Ее история - своеобразная инструкция о том, как достичь желаемого, если точно знаешь, чего хочешь, веришь в собственные силы и не боишься рисковать.

«Семейная парикмахерская. Эконом» ИП Е.Е. Бурдастых, предоставляющая услуги в области красоты, открыла свои двери для клиентов всех возрастов в нашем поселке в сентябре нынешнего года. Разместился салон в здании «Ростелеком». Здесь делают стрижки на любой вкус и длину волос: женские, мужские, детские, оформляют и окрашивают брови. И хотя парикмахерская работает совсем недолго, она уже «обросла» постоянными клиентами.

Мечту работать на себя Елена лелеяла давно. Как замечает в беседе начинающий предприниматель, стричь, делать красивые прически ей нравилось всегда. Правда, получить специальность долго не удавалось. Семья, маленькие дети, большое подсобное хозяйство требовали постоянного ее присутствия дома. Да и жили Бурдастых в селе Ясенки, откуда каждый день в город не наездишься. Однако отчаиваться и отказываться от мечты не в характере нашей героини. Она стала «набивать руку», учиться стричь на своих домочадцах. Потом к ней потянулись соседи, знакомые. Вскоре семья переехала в Горшечное, где от центра занятости населения безработной Елене предложили выучиться на парикмахера. И пошло - поехало… Мастер-классы, практика в поселке в парикмахерской «Гармония», потом здесь же, но уже постоянная работа, курсы повышения квалификации…

- Но однажды поняла, что хочу большего, а главное - могу этого добиться. Эту сферу выбрала не только из-за того, что разбираюсь в ней и люблю свое дело, но и потому, что она всегда востребована. Обратила внимание на то, что дети всегда приходят в парикмахерскую не одни, а с родителями, бабушками, дедушками, которым тоже можно предложить услуги. Выглядеть красиво хочется в любом возрасте. Поэтому решила сразу рекламировать и позиционировать бизнес как парикмахерскую для всей семьи, - объясняет хозяйка салона. - Родные меня поддержали и помогли начать свое дело. Супруг финансировал мой проект, старший сын Максим помогал делать ремонт в помещении, он по образованию электрик, а младший Николай вместе со всеми радовался нашим маленьким успехам.

Но признается - на прошлом месте работы заработок все равно был выше. Сейчас вся прибыль уходит на внутренние нужды семейной парикмахерской: покупку оборудования,  «химию», арендную плату, налоговые отчисления и прочие расходы.

- И даже при всем этом работать на себя - выгодно, - говорит Е.Е. Бурдастых. - Порой, конечно, трудно быть в одном лице и директором, и парикмахером, и снабженцем, и техсотрудником, но в то же время и интересно.  

Елена Егоровна взяла помощницу, приняла на работу И.В. Черкову, девушка стрижет, занимается оформлением и окрашиванием бровей и ресниц. Вообще-то у ИП Е.Е. Бурдастых далеко идущие планы: хочет расширить количество предоставляемых услуг. После праздников запланировала вновь  пройти курсы повышения квалификации, где намерена освоить новые техники окрашивания волос, научиться создавать эффектные мужские стрижки, стильно оформлять усы и бороды.

Елена считает, что ее дело медленно, но верно развивается и крепнет. С одобрением она относится и к государственной политике поддержки малого бизнеса:

- Законодательство России позволяет любому желающему начать свое дело. Сейчас мне, впрочем, как и любому предпринимателю, независимо от сегмента, в котором он работает, чтобы достичь успеха, нужно работать, работать и еще раз работать, не опускать руки и не сдаваться. На раскрутку любого бизнеса требуется время.

Л. ГОНЧАРОВА.