+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Село серебряных свадеб

Нынешний год в селе Знаменка юбилейный для нескольких супружеских пар. Сразу в четырех сельских семьях отмечают  серебряные свадьбы: Акинины Андрей Анатольевич и Елена Витальевна, Малыхины Василий Николаевич и Ольга Михайловна, Пысины Алексей Анатольевич и Елена Викторовна (на снимке) и Скулковы Михаил Алексеевич и Валентина Васильевна.

Каждый из ныне серебряных юбиляров встретил свою половину по-своему: кто-то учился вместе в школе и уже тогда планировал совместную жизнь, кто-то познакомился случайно, и эта встреча оказалась судьбоносной.
Андрей и Елена Акинины знакомы были со школьной скамьи, вместе учились не один год. Школьная любовь закончилась свадьбой, и вот уже 25 лет проверяется временем и совместной семейной жизнью, где, как известно, бывает всякое. Сейчас Андрей трудится механизатором на знаменских полях, Елена управляется по хозяйству. У них собственный дом, как впрочем, и у всех семейных пар-юбиляров.
Василий и Ольга Малыхины тоже учились в одной школе, друг друга вроде бы знали, но не более того… Неизвестно, как сложилось бы их судьба, если бы вместе не оказались на свадьбе сестры Василия. Веселая гулянка ближе познакомила молодых людей. Почувствовав симпатию, они начали общаться. Общение перешло в чувства, и вскоре Василий сделал Ольге предложение… Та ответила согласием. И вот уже четверть века Малыхины делят не только одну фамилию на двоих, но и заботы, и радости… Василий работает механизатором, Ольга - на птицефабрике. А вот в семейных трудах они вместе.
Алексей и Елена Пысины, в отличие от других юбиляров, не знали друг друга с детства. Елена родом из Старого Оскола. Здесь они и познакомились случайно, и этот случай соединил их на долгие года. Сначала жили и работали молодые супруги в Старом Осколе, потом перебрались на родину Алексея в Знаменку. Хотя трудятся по-прежнему в городе: Алексей на мясоперерабатывающем комбинате, а Елена медсестрой в медсанчасти, сельская жизнь оказалась ближе.
У серебряных юбиляров общее не только количество вместе прожитых в браке лет. Они практически соседи. В каждой из семей по двое детей. Правда, возраст их разный и некоторые успели сделать наших героев бабушками и дедушками. А еще у них один общий совет для тех, кто только начинает свою семейную жизнь: любите, понимайте и уважайте друг друга.
И. БОБРЫШЕВ.