+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Село серебряных свадеб

Нынешний год в селе Знаменка юбилейный для нескольких супружеских пар. Сразу в четырех сельских семьях отмечают  серебряные свадьбы: Акинины Андрей Анатольевич и Елена Витальевна, Малыхины Василий Николаевич и Ольга Михайловна, Пысины Алексей Анатольевич и Елена Викторовна (на снимке) и Скулковы Михаил Алексеевич и Валентина Васильевна.

Каждый из ныне серебряных юбиляров встретил свою половину по-своему: кто-то учился вместе в школе и уже тогда планировал совместную жизнь, кто-то познакомился случайно, и эта встреча оказалась судьбоносной.
Андрей и Елена Акинины знакомы были со школьной скамьи, вместе учились не один год. Школьная любовь закончилась свадьбой, и вот уже 25 лет проверяется временем и совместной семейной жизнью, где, как известно, бывает всякое. Сейчас Андрей трудится механизатором на знаменских полях, Елена управляется по хозяйству. У них собственный дом, как впрочем, и у всех семейных пар-юбиляров.
Василий и Ольга Малыхины тоже учились в одной школе, друг друга вроде бы знали, но не более того… Неизвестно, как сложилось бы их судьба, если бы вместе не оказались на свадьбе сестры Василия. Веселая гулянка ближе познакомила молодых людей. Почувствовав симпатию, они начали общаться. Общение перешло в чувства, и вскоре Василий сделал Ольге предложение… Та ответила согласием. И вот уже четверть века Малыхины делят не только одну фамилию на двоих, но и заботы, и радости… Василий работает механизатором, Ольга - на птицефабрике. А вот в семейных трудах они вместе.
Алексей и Елена Пысины, в отличие от других юбиляров, не знали друг друга с детства. Елена родом из Старого Оскола. Здесь они и познакомились случайно, и этот случай соединил их на долгие года. Сначала жили и работали молодые супруги в Старом Осколе, потом перебрались на родину Алексея в Знаменку. Хотя трудятся по-прежнему в городе: Алексей на мясоперерабатывающем комбинате, а Елена медсестрой в медсанчасти, сельская жизнь оказалась ближе.
У серебряных юбиляров общее не только количество вместе прожитых в браке лет. Они практически соседи. В каждой из семей по двое детей. Правда, возраст их разный и некоторые успели сделать наших героев бабушками и дедушками. А еще у них один общий совет для тех, кто только начинает свою семейную жизнь: любите, понимайте и уважайте друг друга.
И. БОБРЫШЕВ.