+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Шестьдесят лет в заботе и любви

Люди, которые посвятили друг другу 60 лет своей жизни, достойны уважения, а их многолетний брак входит в историю семейных поколений.

Саньковы Михаил Иванович и Екатерина Васильевна одни из них. Живут они в селе Ровенка, где родились и выросли. Недавно они отметили бриллиантовую свадьбу. Бриллиант - это самый ценный и дорогой из всех камней. Так же как и супружеская жизнь, просуществовавшая 60 лет, очень редка и ценна. Также бриллиант - символ счастья и прочности, что соответствует шестидесятилетней супружеской жизни, которая прожита в счастье и сама по себе уже прочна и долговечна, что доказано временем. Шутка ли, ведь Саньковы смогли прожить душа в душу 60 лет в заботе и любви. Пронести свои чувства через годы, воспитать четверых детей, дождаться шести внуков и даже четырех правнуков.
Михаил Иванович родился в 1936 году, через несколько лет, как и все ребятишки, пошел в школу, сначала окончив Ровенскую, а потом и Болотскую. После окончания семи классов до призыва в армию трудился в колхозе. Отслужив, вновь вернулся в родное село. В колхозе «Новая жизнь» сначала был простым колхозником, потом, отучившись в Старом Осколе на водителя, стал работать по профессии. Через некоторое время ему доверили руководить бригадой. Проработав около 10 лет, пошел трудиться слесарем на Горшечен-скую птицефабрику, здесь проработал до самой пенсии.
Свою будущую жену Екатерину Васильевну он знал еще с детства, они жили по соседству. Повзрослев, вместе ходили в клуб. Казалось, сама судьба распорядилась им быть вместе. После окончания школы Екатерина Васильевна тоже пошла работать в колхоз, была свекловичницей, звеньевой.
Свадьбу Саньковы сыграли через год после возвращения Михаила из армии. Сначала жили с родителями, потом начали строить себе новый дом. В нем они, кстати, живут и сейчас. Супруги воспитали четверых детей - сыновей Валентина и Ивана и дочерей Наталью и Ольгу. Сейчас они, когда есть время и возможность, с радостью приезжают навещать своих родителей с детьми и внуками.
Михаил Иванович и Екатерина Васильевна иногда вспоминают, как им приходилось с раннего утра и до позднего вечера работать в колхозе и в своем личном хозяйстве (а оно было немалое: держали и корову, и лошадь, и различную птицу). Но справлялись. И сейчас с огородом да хозяйством хлопочут, хоть теперь оно и небольшое совсем. Очень рады тому, что несколько лет назад в их дом пришло голубое топливо, для пожилых людей это огромное благо, облегчившее быт.
В беседе супруги поделились своими секретами долгой и счастливой семейной жизни: не бояться трудностей (а они всегда бывают), с пониманием относиться друг к другу, идти на уступки и решать вопросы совместно. Тогда и получится жить душа в душу, во взаимной заботе и любви.
И. БОБРЫШЕВ.