+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.
09.04.2021
Профориентация для школьников
Профориентационной работе среди обучающихся уделяется большое внимание. Помочь в этом призван Всероссийский проект Института воспитания «Открытые уроки». Он реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
31.03.2021
«Хозяйки села» встретились в Москве
В Москве прошел семинар в рамках школы гражданской активности «Развитие сельских территорий: программы поддержки и успешные решения». Его организатором выступил Союз женщин России. Нашу область здесь представляли глава Сосновского сельсовета Горшеченского района Галина Шклярова и глава Песчан-ского сельсовета Большесолдатского района Татьяна Сотникова.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Шестьдесят лет в заботе и любви

Люди, которые посвятили друг другу 60 лет своей жизни, достойны уважения, а их многолетний брак входит в историю семейных поколений.

Саньковы Михаил Иванович и Екатерина Васильевна одни из них. Живут они в селе Ровенка, где родились и выросли. Недавно они отметили бриллиантовую свадьбу. Бриллиант - это самый ценный и дорогой из всех камней. Так же как и супружеская жизнь, просуществовавшая 60 лет, очень редка и ценна. Также бриллиант - символ счастья и прочности, что соответствует шестидесятилетней супружеской жизни, которая прожита в счастье и сама по себе уже прочна и долговечна, что доказано временем. Шутка ли, ведь Саньковы смогли прожить душа в душу 60 лет в заботе и любви. Пронести свои чувства через годы, воспитать четверых детей, дождаться шести внуков и даже четырех правнуков.
Михаил Иванович родился в 1936 году, через несколько лет, как и все ребятишки, пошел в школу, сначала окончив Ровенскую, а потом и Болотскую. После окончания семи классов до призыва в армию трудился в колхозе. Отслужив, вновь вернулся в родное село. В колхозе «Новая жизнь» сначала был простым колхозником, потом, отучившись в Старом Осколе на водителя, стал работать по профессии. Через некоторое время ему доверили руководить бригадой. Проработав около 10 лет, пошел трудиться слесарем на Горшечен-скую птицефабрику, здесь проработал до самой пенсии.
Свою будущую жену Екатерину Васильевну он знал еще с детства, они жили по соседству. Повзрослев, вместе ходили в клуб. Казалось, сама судьба распорядилась им быть вместе. После окончания школы Екатерина Васильевна тоже пошла работать в колхоз, была свекловичницей, звеньевой.
Свадьбу Саньковы сыграли через год после возвращения Михаила из армии. Сначала жили с родителями, потом начали строить себе новый дом. В нем они, кстати, живут и сейчас. Супруги воспитали четверых детей - сыновей Валентина и Ивана и дочерей Наталью и Ольгу. Сейчас они, когда есть время и возможность, с радостью приезжают навещать своих родителей с детьми и внуками.
Михаил Иванович и Екатерина Васильевна иногда вспоминают, как им приходилось с раннего утра и до позднего вечера работать в колхозе и в своем личном хозяйстве (а оно было немалое: держали и корову, и лошадь, и различную птицу). Но справлялись. И сейчас с огородом да хозяйством хлопочут, хоть теперь оно и небольшое совсем. Очень рады тому, что несколько лет назад в их дом пришло голубое топливо, для пожилых людей это огромное благо, облегчившее быт.
В беседе супруги поделились своими секретами долгой и счастливой семейной жизни: не бояться трудностей (а они всегда бывают), с пониманием относиться друг к другу, идти на уступки и решать вопросы совместно. Тогда и получится жить душа в душу, во взаимной заботе и любви.
И. БОБРЫШЕВ.