+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С волейболом по жизни 

Волейбол в нашем районе -  один из любимых видов спорта. Им с удовольствием занимаются многие жители. Соревнования по волейболу  самых разных уровней всегда собирают у нас  не только много участников, но и зрителей. А о популярности Первенства на кубок Главы района и говорить не приходится. Оно проходит уже несколько лет подряд, с каждым годом собирая все больше поклонников этой игры. 

Настоящим фанатом волейбола можно назвать Владимира Михайловича Будкова - тренера по волейболу команды Солдат-ской средней школы. Вся его жизнь связана с этим видом спорта. Еще обучаясь в Горшеченской средней школе, он был активным волейболистом, выступавшим за школу и район. После ее окончания, поступив в медицинский институт, продолжил заниматься любимым видом спорта. Несмотря на сложную учебу, время для волейбола всегда находилось. И не зря Владимир Михайлович долго и упорно тренировался - уже на 1 курсе он попал в основной состав команды института. А к 4 курсу, активно участвуя в соревнованиях, стал одним из лучших игроков. На 5 курсе его уже привлекали играть в волейбол за сборную области. Он ездил на соревнования в разные города СССР. Окончив институт, Владимир Михайлович работал в Старом Осколе.
А тем временем в с. Бараново еще один поклонник этого вида спорта, председатель тогда еще колхоза «Завет Ильича» А.Н. Лихачев решил создать свою сильную волейбольную команду. Он пригласил в нее хороших волейболистов - горшеченцев из Курска, Старого Оскола, других городов. Ему удалось привлечь в Бараново со всей области фанатов волейбола, в том числе и Владимира Михайловича. Созданная команда оправдала ожидания. За сравнительно небольшой период времени благодаря активным тренировкам, которые проходили порой и по пять дней в неделю, и желанию везде побеждать сельские волейболисты стали одними из лучших в области. На их счету было много громких побед и успехов.
Потом команда постепенно распалась, но, тем не менее, бывшие ее участники порой собираются вместе и снова играют, вспоминая былые времена. Также они активные болельщики районных соревнований по этому виду спорта. А некоторые из них стали тренерами сельских команд.
Владимир Михайлович тренирует школьную команду в селе Солдатское, где он работает. Он смог заинтересовать ребят волейболом: уже 4 года они с интересом и азартом занимаются под его руководством.
Несмотря на то, что раньше Владимир Михайлович никогда тренером не был, он успешно передает юным волейболистам навыки и умения, которые когда-то помогли ему. А теперь, в свою очередь, они помогают школьникам в играх. У них уже есть ряд достижений. Например, не так давно команда Солдатской средней школы ездила на межрайонный турнир в Щигры, где была признана лучшей нападающей школьной командой.
Как говорит сам Владимир Михайлович, волейбол должен быть захватывающим, поэтому своим ученикам он стремится привить темповую игру, чтобы смотреть было интересно. А для того, чтобы победить, у участников команды всегда должна стоять определенная цель.
Впрочем, Владимир Михайлович увлек волейболом не только школьников, но и коллег, односельчан. Например, не так давно в Горшеченскую ЦРБ пришел работать молодой специалист А.С. Пилюгин. Узнав, что он увлекается волейболом, тренер пригласил и его на тренировки. Сейчас он тоже активно занимается.
Огромную роль в игре имеет самый необходимый для этого инвентарь - мяч. Важно, чтобы он был качественным. Поэтому все волейбольные мячи у команды - фирменные, их приобретает сам Владимир Михайлович. В этом ему помогает брат, мастер спорта по волейболу, живущий в Москве.
У Владимира Михайловича есть мечта - он хочет создать женскую школьную команду по волейболу.
Думаем, у такого искренне увлеченного спортом человека это непременно получится. И еще не раз мы услышим о победах волейбольных команд Солдатской СОШ.