+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С волейболом по жизни 

Волейбол в нашем районе -  один из любимых видов спорта. Им с удовольствием занимаются многие жители. Соревнования по волейболу  самых разных уровней всегда собирают у нас  не только много участников, но и зрителей. А о популярности Первенства на кубок Главы района и говорить не приходится. Оно проходит уже несколько лет подряд, с каждым годом собирая все больше поклонников этой игры. 

Настоящим фанатом волейбола можно назвать Владимира Михайловича Будкова - тренера по волейболу команды Солдат-ской средней школы. Вся его жизнь связана с этим видом спорта. Еще обучаясь в Горшеченской средней школе, он был активным волейболистом, выступавшим за школу и район. После ее окончания, поступив в медицинский институт, продолжил заниматься любимым видом спорта. Несмотря на сложную учебу, время для волейбола всегда находилось. И не зря Владимир Михайлович долго и упорно тренировался - уже на 1 курсе он попал в основной состав команды института. А к 4 курсу, активно участвуя в соревнованиях, стал одним из лучших игроков. На 5 курсе его уже привлекали играть в волейбол за сборную области. Он ездил на соревнования в разные города СССР. Окончив институт, Владимир Михайлович работал в Старом Осколе.
А тем временем в с. Бараново еще один поклонник этого вида спорта, председатель тогда еще колхоза «Завет Ильича» А.Н. Лихачев решил создать свою сильную волейбольную команду. Он пригласил в нее хороших волейболистов - горшеченцев из Курска, Старого Оскола, других городов. Ему удалось привлечь в Бараново со всей области фанатов волейбола, в том числе и Владимира Михайловича. Созданная команда оправдала ожидания. За сравнительно небольшой период времени благодаря активным тренировкам, которые проходили порой и по пять дней в неделю, и желанию везде побеждать сельские волейболисты стали одними из лучших в области. На их счету было много громких побед и успехов.
Потом команда постепенно распалась, но, тем не менее, бывшие ее участники порой собираются вместе и снова играют, вспоминая былые времена. Также они активные болельщики районных соревнований по этому виду спорта. А некоторые из них стали тренерами сельских команд.
Владимир Михайлович тренирует школьную команду в селе Солдатское, где он работает. Он смог заинтересовать ребят волейболом: уже 4 года они с интересом и азартом занимаются под его руководством.
Несмотря на то, что раньше Владимир Михайлович никогда тренером не был, он успешно передает юным волейболистам навыки и умения, которые когда-то помогли ему. А теперь, в свою очередь, они помогают школьникам в играх. У них уже есть ряд достижений. Например, не так давно команда Солдатской средней школы ездила на межрайонный турнир в Щигры, где была признана лучшей нападающей школьной командой.
Как говорит сам Владимир Михайлович, волейбол должен быть захватывающим, поэтому своим ученикам он стремится привить темповую игру, чтобы смотреть было интересно. А для того, чтобы победить, у участников команды всегда должна стоять определенная цель.
Впрочем, Владимир Михайлович увлек волейболом не только школьников, но и коллег, односельчан. Например, не так давно в Горшеченскую ЦРБ пришел работать молодой специалист А.С. Пилюгин. Узнав, что он увлекается волейболом, тренер пригласил и его на тренировки. Сейчас он тоже активно занимается.
Огромную роль в игре имеет самый необходимый для этого инвентарь - мяч. Важно, чтобы он был качественным. Поэтому все волейбольные мячи у команды - фирменные, их приобретает сам Владимир Михайлович. В этом ему помогает брат, мастер спорта по волейболу, живущий в Москве.
У Владимира Михайловича есть мечта - он хочет создать женскую школьную команду по волейболу.
Думаем, у такого искренне увлеченного спортом человека это непременно получится. И еще не раз мы услышим о победах волейбольных команд Солдатской СОШ.