+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.09.2019
Аграриям окажут помощь в Центре компетенций в агропромышленном комплексе
В июле текущего года в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в регионе начал работу Центр компетенций в АПК Курской области. Центр компетенций предоставляет аграриям широкий ряд услуг, направленных на развитие сельскохозяйственного производства.
11.09.2019
В области открылись первые цифровые школы
«Ростелеком» реализовал проект по созданию цифровой сервисной инфраструктуры в образовательных учреждениях Курской области на базе единой сети передачи данных. Первыми «цифру» примерили школы в Фатеже и Курчатове. В образовательных учреждениях специалисты цифрового провайдера организовали выделенный защищенный канал связи, зоны Wi-Fi для учителей и для учеников с контент-фильтрацией, а также установили видеокамеры и первые в Курской области «Ростелеком.Экраны».
06.09.2019
Дороги для селян
В Год дорог в Курской области активно ведутся работы по ремонту и строительству дорог на селе.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Работают не славы ради

Сотрудников полиции, как и спасателей, пожарных, врачей, считают людьми героических профессий, для которых ежедневные подвиги - это обычная работа. Пожалуй, так оно и есть. Ведь они находятся на острие событий, круглосуточно работая с населением, первыми приходят на помощь гражданам. А случаев, когда люди оказываются в беде, происходит много. Буквально недавно случилось такое происшествие. 

7 апреля 2017 года в 16.00 в дежурную часть отделения полиции по системе «112» поступило сообщение о пропаже четырехлетнего ребенка в селе Старое Роговое. Накануне родители привезли внучку в гости к бабушке. Под ее присмотром девочка играла во дворе, а потом в какой-то момент пропала из виду. Час ее искали самостоятельно и только потом обратились в полицию.
Ситуацию осложняло то, что день клонился уже к вечеру. К тому же за домом, где потерялась маленькая девочка, начинался лесной массив и, предположительно, она направилась туда. 
Искали всем миром
По тревоге был поднят весь личный состав Отделения МВД России по Горшеченскому району, к поискам также подключились оперативная группа КЧС и ОПБ района и жители Старороговского сельсовета. С того места, где ребенка видели в последний раз, «живой цепью» на поиски отправились десятки людей. Сотрудники полиции, спасатели и местные жители полтора часа прочесывали лесную зону в районе, куда могла уйти девочка.
В числе тех, кто принимал участие в поисковой операции, был и инспектор ДПС лейтенант полиции Валерий Витальевич Чернышев. 
В органах внутренних дел он служит уже 8 лет. После окончания Курского РГСУ начал трудовой путь в отделе вневедомственной охраны. Потом перевелся в ГИБДД, в Горшеченском районе в ДПС служит третий год. И надо заметить, что в подобных мероприятиях участвует уже не первый раз. В силу своей профессиональной деятельности ему частенько приходилось в городе разыскивать «потеряшек» (так их называют между собой работники правоохранительных органов). Случалось разное: то ребенок ушел в магазин, не предупредив родителей, то заигрался в соседнем дворе и потерял счет времени. 
- Но этот случай особый! И тут было от чего волноваться, - вспоминает инспектор ДПС. - Родственники подняли тревогу только час спустя после исчезновения девочки. А вокруг лес, да и солнце уже клонилось к закату, темнота очень усложнила бы поиски. К тому же погода стояла довольно холодная, девочка могла переохладиться: как сообщили родственники, она была одета в легкую курточку и джинсы.
Сработал оперативно
Чернышев шел по лесному массиву быстро, чтобы успеть «прочесать» как можно большую территорию, примечая каждую поломанную веточку. Валерий Витальевич сам многодетный отец, в семье подрастают дочери-тройняшки - Кристина, Даша и Настя, осенью они уже пойдут в первый класс. И он, пожалуй, как никто другой, понимал, как страшно маленькой девочке одной в лесу. Возможно стечение обстоятельств, а может тому быть, но именно инспектор ДПС обнаружил пропавшую девчушку первым. 
Спустя полтора часа, примерно в трех километрах от дома, внимание Валерия Чернышева привлекло светлое пятно, которое мелькало в овраге. Прибавив шаг, пошел в том направлении. Приближаясь, сначала услышал тихие всхлипывания, через пару секунд разглядел за ветками кустарника вязаную детскую шапочку, а потом и саму девочку. 
«Ты - Яна?», - спросил он напуганную малышку. Она кивнула.
В.В. Чернышев укутал дрожащую кроху в свою куртку, взял на руки и пошел в обратном направлении. Сотрудник полиции попытался успокоить и разговорить ребенка, но девочка всю дорогу молчала и только время от времени пила воду. 
Происшествие, к счастью, закончилось благополучно. Когда подошли к дому, малышка уже не дрожала, она согрелась и даже начала улыбаться. Юную путешественницу инспектор ДПС передал родителям, наказав внимательнее смотреть за ней. После, как ни в чем не бывало, В.В. Чернышев вернулся на работу, где продолжил дежурство, не распространяясь о своем поступке. Его он не считает каким-то особенным. Говорит, что его работа заключается в том, чтобы оказывать помощь людям.
После в сухих сводках промелькнет сообщение, что пропавшая девочка благодаря своевременным и слаженным действиям обнаружена в кратчайшие сроки живой и невредимой. Замечательно, что в происшествии нет пострадавших. А есть только огромная благодарность и искреннее спасибо всем, кто не остался равнодушным к чужой беде. Это здорово, что в жизни каждого есть место настоящим поступкам…
Л. ГОНЧАРОВА.