+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Приходи и голосуй!

Что необходимо знать

Голосование проводится на избирательных участках с 8.00 до 20.00 8 сентября.

Для получения бюллетеня, избиратель обязан предъявить члену УИК паспорт (либо документ его заменяющий).

На избирательных участках 8 сентября 2019 года жители Горшеченского района получат три бюллетеня:

- для голосования на выборах Губернатора Курской области;

- для голосования на выборах главы Горшеченского района;

- для голосования на выборах депутатов Представительного Собрания Горшеченского района.

В каждом из бюллетеней напротив только одной фамилии кандидата, которому вы отдаете предпочтение,  необходимо проставить знак (галочка, крестик или другой). Бюллетень, в котором отсутствует знак или проставлено два или более знаков, считается недействительным.

Подать заявление о голосовании вне помещения для голосования (на дому) можно до 14.00 8 сентября 2019 года.

***

Уважаемые избиратели, жители Горшеченского района!

Через несколько дней,  8 сентября 2019 года, нам предстоит сделать ответственный выбор. Суть его состоит в том, чтобы определить путь, по которому в ближайшие пять лет будет развиваться наша область и наш район.

Выбрать свое будущее можем только мы сами! Придите 8 сентября на избирательные участки и проголосуйте за тех, кто, по вашему мнению, достоин доверия!

Если по какой-то причине вы не можете в день голосования прибыть на избирательный участок, вы уже сейчас можете обратиться к членам наших участковых комиссий, которые помогут вам оформить заявление о голосовании на дому.

Ваше мнение важно и значимо! Чем больше избирателей примет участие в выборах, тем объективнее будут их результаты, тем качественнее будет сам выбор.

Приходите и голосуйте!

Татьяна Малахова, председатель  территориальной комиссии Горшеченского района

 

Елена Пешкова  - врач Горшеченской районной больницы:

- Я всегда стараюсь ходить на выборы, считая это делом важным. 8 сентября  мы будем выбирать губернатора области, главу и депутатов района. Это та власть,  от работы  которой во многом зависит наша жизнь на местах: как будет распределяться бюджет, что будет делаться  в плане благоустройства, строительства дорог и так далее. То есть те вопросы, которые больше всего и волнуют людей.  И поэтому, думаю, нельзя оставаться пассивным, прийти на выборы и выразить свое мнение должен каждый. Это наша возможность и наше право непосредственно влиять  на  формирование  органов власти. Кстати, в отличие  от многих других районов, где главу выбирают депутаты,  у нас и здесь прямое голосование.

Возможность таких выборов дается нам не так часто - раз в несколько лет - и потому ее нужно использовать с полным чувством ответственности и сопричастности, чтобы сделать свой посильный вклад в процессе определения пути, по которому пойдет регион и наш район. Каждый избиратель выразит свое мнение, но чем больше людей примут участие в голосовании, тем точнее и правильнее будет выражено общее. Поэтому, считаю,  так важно прийти на избирательные участки.

 

Дмитрий Маснев - тренер по боксу Горшеченской детско-юношеской спортивной школы:

- Молодежь по праву можно считать самой активной, динамичной и прогрессивной частью общества. И мы  понимаем, как важно участвовать в создании будущего своей страны. Сейчас мы стоим в преддверии важного события - предстоят выборы губернатора Курской области, главы Горшеченского района и депутатов Представительного собрания нашего района. И я уже знаю за кого отдам свой голос.

На вопрос: «Нужно ли идти и голосовать?»,  ответ однозначный: «ДА». Ведь мне небезразлична судьба моего края, я искренне верю, что мой голос важен. Призываю и других молодых людей прийти на избирательные участки в единый день голосования и сделать свой выбор. Общий результат и наше будущее зависят от голоса каждого.

 

Татьяна Миронова - председатель районного Совета ветеранов:

- Начнем с того, что носителем власти и суверенитета в России по Конституции РФ является народ. Каждый из нас, кто может голосовать, имеет частичку этой власти. Посредством выборов каждый из нас передает эту частичку кандидату или партии, которая понравилась. Это наш гражданский долг.

На протяжении моей жизни было много предвыборных кампаний. И у меня даже мысли не возникало остаться безучастной. Во-первых, это дает чувство некоего удовлетворения - я что-то сделала. И сделать нужно немного - всего лишь прийти и проголосовать. Второе, вы не можете предъявлять претензии власти, если не участвовали в голосовании. Выборы - это часть механизма, который позволяет изменить нашу жизнь к лучшему.