+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Полвека рука об руку

Свадьба - это прекрасное событие. Этот день наполнен любовью, красотой, радостью, рядом родственники и друзья. А еще прекрасней, когда эта любовь проверена временем и супруги уже прошли  вместе  долгий жизненный  путь. Среди возможных семейных юбилеев  одна из самых значимых  - золотая свадьба:  дата, которая вызывает чувство восхищения и уважения.  

Полвека пройти рука об руку со своей второй половинкой, быть с ней в горе и в радости - действительно, достижение. Не всем семьям удается. У Николая Лукьяновича и Раисы Ивановны Павловых из села Среднедорожное это получилось: в начале этого года они отметили пятидесятилетний юбилей супружеской жизни.
Полвека, как признаются золотые юбиляры, пробежали быстро. Многое было, но сумели они пронести через года взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.
Николай Лукьянович родился в с. Среднедорожное за год до войны. Довелось ребенком пережить ее и нелегкое послевоенное время. После окончания школы работал в родном селе, помогал пасти коров в колхозе. Потом трудился связистом. После трех лет службы в армии вернулся домой и стал работать в Среднедорожном. В то время велась электрофикация населенного пункта, так что ему работы хватало с лихвой, проводил электричество по селу, делал проводку по домам односельчанам, по фермам и другим производственным помещениям колхоза.
Раиса Ивановна родом из Старооскольского района, а к нам приехала после окончания учебы в Ястребовке по распределению. Молодого ветеринара направили на работу в среднедороженский колхоз. Здесь и познакомилась со своим будущим мужем. Взаимная симпатия при знакомстве переросла в любовь и желание быть вместе.
В 1969 году Павловы сыграли свадьбу. Сначала жили в родительском доме Николая Лукьяновича, потом приобрели собственный «угол», в котором и сейчас живут душа в душу. Здесь появились на свет и выросли их четверо детей.
Оба супруга всю свою жизнь проработали в колхозе. Жена была, в основном, свекловичницей, приходилось обрабатывать вручную по 8-12 гектаров этой культуры. Муж трудился электриком, разнорабочим… Дома, как и у многих на селе, был огород, хозяйство… Трудились вместе, дружно. Да и сейчас Николай Лукьянович и Раиса Ивановна, несмотря на возраст, бодры и полны оптимизма, у них в хозяйстве есть корова, лошадь, теленок, гуси, куры, утки. Работы хватает, сейчас основная задача - заготовка сена. Помогает по хозяйству младший сын Игорь, который живет с ними.
Сейчас у Павловых уже четверо внуков и правнучек. Для бабушки и дедушки они всегда желанные и любимые гости.
Поделились золотые юбиляры своим секретом долгой счастливой семейной жизни. Он оказался прост: главное - уметь понимать и прощать, идти на уступки и заботиться друг о друге, тогда и будет в семье любовь и уважение, чего они и желают всем.
И. БОБРЫШЕВ.