+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Полвека рука об руку

Свадьба - это прекрасное событие. Этот день наполнен любовью, красотой, радостью, рядом родственники и друзья. А еще прекрасней, когда эта любовь проверена временем и супруги уже прошли  вместе  долгий жизненный  путь. Среди возможных семейных юбилеев  одна из самых значимых  - золотая свадьба:  дата, которая вызывает чувство восхищения и уважения.  

Полвека пройти рука об руку со своей второй половинкой, быть с ней в горе и в радости - действительно, достижение. Не всем семьям удается. У Николая Лукьяновича и Раисы Ивановны Павловых из села Среднедорожное это получилось: в начале этого года они отметили пятидесятилетний юбилей супружеской жизни.
Полвека, как признаются золотые юбиляры, пробежали быстро. Многое было, но сумели они пронести через года взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.
Николай Лукьянович родился в с. Среднедорожное за год до войны. Довелось ребенком пережить ее и нелегкое послевоенное время. После окончания школы работал в родном селе, помогал пасти коров в колхозе. Потом трудился связистом. После трех лет службы в армии вернулся домой и стал работать в Среднедорожном. В то время велась электрофикация населенного пункта, так что ему работы хватало с лихвой, проводил электричество по селу, делал проводку по домам односельчанам, по фермам и другим производственным помещениям колхоза.
Раиса Ивановна родом из Старооскольского района, а к нам приехала после окончания учебы в Ястребовке по распределению. Молодого ветеринара направили на работу в среднедороженский колхоз. Здесь и познакомилась со своим будущим мужем. Взаимная симпатия при знакомстве переросла в любовь и желание быть вместе.
В 1969 году Павловы сыграли свадьбу. Сначала жили в родительском доме Николая Лукьяновича, потом приобрели собственный «угол», в котором и сейчас живут душа в душу. Здесь появились на свет и выросли их четверо детей.
Оба супруга всю свою жизнь проработали в колхозе. Жена была, в основном, свекловичницей, приходилось обрабатывать вручную по 8-12 гектаров этой культуры. Муж трудился электриком, разнорабочим… Дома, как и у многих на селе, был огород, хозяйство… Трудились вместе, дружно. Да и сейчас Николай Лукьянович и Раиса Ивановна, несмотря на возраст, бодры и полны оптимизма, у них в хозяйстве есть корова, лошадь, теленок, гуси, куры, утки. Работы хватает, сейчас основная задача - заготовка сена. Помогает по хозяйству младший сын Игорь, который живет с ними.
Сейчас у Павловых уже четверо внуков и правнучек. Для бабушки и дедушки они всегда желанные и любимые гости.
Поделились золотые юбиляры своим секретом долгой счастливой семейной жизни. Он оказался прост: главное - уметь понимать и прощать, идти на уступки и заботиться друг о друге, тогда и будет в семье любовь и уважение, чего они и желают всем.
И. БОБРЫШЕВ.