+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Почетный долг каждого мужчины

Слова «защитник» и «мужчина» неотделимы друг от друга издавна. Во все времена считалось священным мужским долгом оберегать от врагов свою Родину, а значит свою семью, близких, дом, где родился и вырос.
Многое меняется, но это остается неизменным. И в наше время молодые ребята идут служить в армию, помня слова еще своих дедов о том, что каждый мужчина обязан это сделать. Этого же принципа всегда придерживался и Александр Сергеевич Волков, детство и юность которого прошли в селе Белгородка. После окончания школы он поступил в Курский Юго-Западный университет, где освоил специальность инженера-программиста. Затем, даже не успев получить диплом, 23 июня молодой человек отправился служить в ряды Российской армии. Можно сказать, ему повезло, он попал в Москву, в Преображенский полк, а это показательные части наших вооруженных сил, и отбор новобранцев сюда достаточно строгий. Этому немало способствовало то, что будучи еще студентом, Александр по направлению военкомата выучился на водителя категорий С и Д. В полку горшеченец попал в автомобильную часть. Поначалу было, конечно, нелегко привыкать к новому образу жизни, ежедневной многочасовой физической подготовке, но потом он освоился, да и после присяги служба пошла немного по-другому. Надо сказать, это важное в жизни каждого солдата событие в полку проходило очень торжественно и зрелищно, в величественном музейном комплексе на Поклонной горе.
После этого Александру Сергеевичу для дальнейшего прохождения службы выделили автобус. На нем он доставляет в Министерство обороны старшее руководство, возит военный оркестр части, военнослужащих на учения. А сейчас, когда уже начинается подготовка к параду на Красной площади, посвященному 9 мая, Александр ответственен за доставку солдат на репетиции.
Недавно солдат приезжал к родителям в отпуск, которым его поощрили за хорошую службу. О заслугах парня говорит и то, что спустя несколько месяцев после присяги его назначили старшим водителем. Служить Александру осталось недолго, всего 4 месяца. Намерений продолжить дальнейшую службу и подписать контракт у него нет, хочет вернуться домой, где его с нетерпением ждут родители, младшая сестра и любимая девушка. А пока нынешний День защитника Отечества Александр отметит в армии, как и положено это сделать настоящему мужчине хотя бы раз в жизни.
Т. КОНОНОВА.