+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

01.02.2019
Цифровизация каждого гражданина
Каждый россиянин к концу 2023 года получит персональный «Цифровой профиль», в который будет включена вся информация о нем из государственных реестров. Платформа будет передавать данные банкам и другим коммерческим организациям. Это следует из проекта паспорта национальной программы «Цифровая экономика», одобренного российским правительством.
24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Почетный долг каждого мужчины

Слова «защитник» и «мужчина» неотделимы друг от друга издавна. Во все времена считалось священным мужским долгом оберегать от врагов свою Родину, а значит свою семью, близких, дом, где родился и вырос.
Многое меняется, но это остается неизменным. И в наше время молодые ребята идут служить в армию, помня слова еще своих дедов о том, что каждый мужчина обязан это сделать. Этого же принципа всегда придерживался и Александр Сергеевич Волков, детство и юность которого прошли в селе Белгородка. После окончания школы он поступил в Курский Юго-Западный университет, где освоил специальность инженера-программиста. Затем, даже не успев получить диплом, 23 июня молодой человек отправился служить в ряды Российской армии. Можно сказать, ему повезло, он попал в Москву, в Преображенский полк, а это показательные части наших вооруженных сил, и отбор новобранцев сюда достаточно строгий. Этому немало способствовало то, что будучи еще студентом, Александр по направлению военкомата выучился на водителя категорий С и Д. В полку горшеченец попал в автомобильную часть. Поначалу было, конечно, нелегко привыкать к новому образу жизни, ежедневной многочасовой физической подготовке, но потом он освоился, да и после присяги служба пошла немного по-другому. Надо сказать, это важное в жизни каждого солдата событие в полку проходило очень торжественно и зрелищно, в величественном музейном комплексе на Поклонной горе.
После этого Александру Сергеевичу для дальнейшего прохождения службы выделили автобус. На нем он доставляет в Министерство обороны старшее руководство, возит военный оркестр части, военнослужащих на учения. А сейчас, когда уже начинается подготовка к параду на Красной площади, посвященному 9 мая, Александр ответственен за доставку солдат на репетиции.
Недавно солдат приезжал к родителям в отпуск, которым его поощрили за хорошую службу. О заслугах парня говорит и то, что спустя несколько месяцев после присяги его назначили старшим водителем. Служить Александру осталось недолго, всего 4 месяца. Намерений продолжить дальнейшую службу и подписать контракт у него нет, хочет вернуться домой, где его с нетерпением ждут родители, младшая сестра и любимая девушка. А пока нынешний День защитника Отечества Александр отметит в армии, как и положено это сделать настоящему мужчине хотя бы раз в жизни.
Т. КОНОНОВА.