+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

01.02.2019
Цифровизация каждого гражданина
Каждый россиянин к концу 2023 года получит персональный «Цифровой профиль», в который будет включена вся информация о нем из государственных реестров. Платформа будет передавать данные банкам и другим коммерческим организациям. Это следует из проекта паспорта национальной программы «Цифровая экономика», одобренного российским правительством.
24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Папа, мама, я - спортивная семья»

 В нынешнем году Международный день семьи в нашем районе отметили спортивными состязаниями. 15 мая в спорткомплексе п. Горшечное встретились представители дружных семей, готовых доказать, что их «маленькая ячейка общества» - самая спортивная.

В соревнованиях «Папа, мама, я - спортивная семья» приняли участие 5 команд из Горшеченского района. Под № 1 на старт вышла команда «Прометей» (семья Головиных из п. Горшечное). Вторыми стали Дороховы из Солдатского. Их команда называлась «Соловушка». Под № 3 - семья из с. Ясенки, которая громко сканировала - «Мы - Миллеры». Четвертыми на спортивном поле приветствовали команду «Позитив» (семью Бобковых из поселка). Замыкала пятерку участников соревнований семья Моисеевых из Горшечного под названием «Радуга».
Участников и болельщиков спортивного праздника, а в их лице всех горшеченцев, тепло поприветствовал глава района Ю.М. Амерев.
Спортивный праздник начался по-настоящему семейным этапом: взявшись за обруч, все члены команды пробегали заданную дистанцию. «Эстафета метателей», в которой спортсмены соревновались в меткости, позволила немного перевести дух участникам. Следующий этап вновь заставил всех собраться и пройти дистанцию с мячом с максимальной отдачей. А вот конкурс «Четвертый прыжок» позволил узнать, какая семья дальше всех прыгает. Потом продолжила спортивный праздник «Семейная эстафета», где участники переносили ведерки с песком, прыгали через скакалку и приносили мячи.
В ходе состязаний было видно, что все участники команды очень старались, болели друг за друга, поддерживали одобрительными возгласами и аплодисментами.
Детский смех, улыбки родителей, крики групп поддержки и азартная атмосфера соревнований - все это наполняло зал ДЮСШ в этот день. Между эстафетами, когда жюри подсчитывало набранные очки, праздничное настроение создавали участники художественной самодеятельности, они пели и танцевали.
Больше часа шли соревнования. Выявить лидеров в первых конкурсах не удавалось, и интрига сохранялась до последнего - самого сложного задания под названием «Комбинированная эстафета». Здесь пришлось и прыгать на одной ноге, и ползти на животе на скамейке, и приседать, и передвигаться «по кочкам». Но трудности только добавляли азарта, веселья и желания победить участникам соревнований.
И вот звучит финальный свисток. Соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья» подошли к концу. Жюри быстро подсчитало очки и огласило призеров состязаний. В итоге четвертое место заняла команда «Радуга». С минимальным отрывом от своих соперников третье место поделили между собой «Позитив» и «Прометей». На второй ступени пьедестала - «Мы - Миллеры». Абсолютным победителем соревнований стала команда «Соловушка». Все семейные команды награждены памятными призами.
Но думаю, что самой большой наградой этого дня стала порция адреналина и хорошее настроение участников и зрителей. Все почувствовали атмосферу праздника, сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания.