+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Папа важен в жизни каждой

В нашем районе немало хороших отцов, один из них - Василий Владимирович Мазалов из Горшечного. Он один воспитывает двух детей - четырнадцатилетнюю Екатерину и десятилетнего Романа. К сожалению, супруги и мамы детей не стало несколько лет назад, и забота о детях полностью легла на плечи Василия Владимировича. Сейчас воспитанию детей он уделяет все время. Обычный день семьи Мазаловых начинается с того, что отец будит сына и дочку, готовит им завтрак и отвозит на занятия - Катя и Рома учатся в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина. За время, пока дети получают знания, он выполняет домашние дела, которых немало, особенно сейчас: Василий Владимирович делает дома большой косметический ремонт, все работы  полностью своими силами, в одиночку. Процесс этот небыстрый и требует немало сил. Ремонт, работа с хозяйством (держат кур), уборка дома, приготовление еды - забот немало, но все успевает. После занятий забирает детей домой, и первым делом интересуется, как прошел их день в школе, что было нового. Сын и дочка охотно делятся с папой как учебными делами, так и личными секретами. К слову, у ребят немало интересов: Екатерина увлекается фотодизайном, в этом учебном году также собирается заниматься в естественно-научном кружке, а Роман любит футбол, и отец поддерживает их во всех начинаниях и увлечениях. 
Вечером папа проверяет домашние задания у детей, старается объяснить непонятный материал. 
- С программой младших классов помогаю, со старшими, конечно, уже немного сложнее, - замечает Василий Владимирович. 
После этого - снова дела по хозяйству и дома, следом  проверка вещей детей, все ли собрано для нового дня в школе. 
Конечно, важно не только обеспечить детей всем необходимым -  это лишь одна из сторон родительской заботы. Не менее важно быть для своих детей другом, понимать их, поддерживать и любить. К папе они идут со всеми проблемами, вопросами, и задача отца  не только разрешить какую-либо ситуацию, но и поддержать морально, то есть, в какой-то мере даже немного побыть и психологом. 
Мазаловы  стараются как можно больше времени проводить вместе: вместе делать домашние дела, готовить (особенно, когда захочется чего-то необычного, например, пиццу), отдыхать, выезжать летом на пруд или на шашлыки. В этом году, к примеру,  ездили вместе на море и не так давно вернулись из отпуска. 
Быть отцом, как замечает в разговоре Василий Владимирович, во многом задача сложная. 
- Быть отцом - это, прежде всего, суметь правильно воспитать детей и обеспечить им достойное будущее, предоставить все возможности для этого, а также поддержать их во всем. 
К. БОБРЫШЕВА.