+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Папа в доме, конечно, главный

Папа, папочка, папуля… Это звучит гордо и так же весомо, как и мама. Папа - важный человек в жизни каждого из нас. Главный герой для сына и образец мужчины для дочери. Подчеркнуть значимость института отцовства в обществе, в воспитании детей, в формировании крепкой и счастливой семьи призван День отца, который отмечается в Курской области 12 сентября. 

Напомним, что в календарь знаменательных дат нашего региона официально он вошел по распоряжению губернатора в 2015 году. Дата выбрана не случайно. В этот день отмечается память святого благоверного князя Александра Невского. Он был не только хорошим полководцем, дипломатом, настоящим защитником своего народа, земли русской и православной веры, но и замечательным семьянином - в его семье было пятеро детей. Александр Невский является ярким примером для потомков.
В Горшеченском районе немало отцов, которые также заслуживают уважения и признания общества - надежных, сильных, достойных для подражания, создавших замечательные семьи, воспитавших собственных детей и ставших верными наставниками для многих горшеченских ребят. К числу таких можно отнести Сергея Александровича Гладкова.
Родом он из Средних Апочек. Свою семью создал в 2010-м году. Его супруга Анастасия - учитель информатики. Вместе с ней трудится и он сам. Видя, с какой легкостью Сергей «щелкает» задачи, директор школы Н.А. Чаркин в свое время посоветовал ему поступать на физмат, что тот и сделал. И не пожалел. Педагогическую деятельность, как и супруга, начал в родной Среднеапоченской школе. Молодые люди встречались еще со школьной скамьи четыре года и только потом поженились. Уже через год у четы родился первенец - дочь Дарья. Сергей очень радовался прибавлению в семействе. С малышкой наравне с супругой возился и день, и ночь. Да и сегодня дочь и отец неразлучны.
Сейчас девочка учится во 2-м классе. Умница, красавица, спортсменка, занимается художественной гимнастикой, является призером соревнований. Одержала победу в первенстве по художественной гимнастике Старого Оскола, Черноземья. Не преувеличу, если замечу, что в ее успехах есть большая заслуга отца. Надежное плечо папы Даша чувствует всегда. Регулярно, 5-6 раз в неделю, Сергей Александрович возит дочь в Старый Оскол на спортивную секцию. Пока девочка занимается гимнастикой, он сам в спортзале, купил абонемент, овладевает системой кроссфит (тяжелая атлетика).
Дашу с папой можно увидеть и на многих школьных и районных мероприятиях. Вот уже два года подряд они принимают участие в акции «Свеча памяти», которая проходит в День памяти и скорби 22 июня в поселке Горшечное в 4 часа утра. Девочка с легкостью просыпается в три часа ночи, чтобы они с отцом вовремя прибыли к назначенному времени. А еще папа с дочерью любят вместе покататься на велосипедах, почитать книжки, делать уроки и многое другое.
Год назад Сергей Александрович стал второй раз отцом - родилась дочь Татьяна. Малышка в силу возраста, конечно же, больше времени проводит с мамой, но и папа находит час-другой поиграть с ребенком. Особенно Танюша любит покататься на его плечах. По словам Сергея Александровича, младшенькая - девочка музыкальная. Мультикам предпочитает музыкальный канал. Во время клипов танцует, старается подпевать. Когда подрастет, наверняка, будет заниматься танцами.
- Это удовольствие быть папой двух очаровательных дочек, - говорит С.А. Гладков. - Я буду очень рад и другим детям, которые даст Бог еще родятся. Всегда мечтал о большой семье, поскольку и я, и моя супруга единственные дети в семье.
С.А. Гладков работает в сель-ской школе, является классным руководителем 8 класса. Так что его по праву можно назвать еще и «классным папой». Ведь помимо занятий, он занимается еще и внеурочной деятельностью, пропагандирует здоровый образ жизни. В прошлом году он вел шахматный кружок. Теперь в школе пятидневка, и время на него не предусмотрено. Правда, это не повод забросить шахматы. На переменах Сергей Александрович сидит с ребятами за шахматной доской. Кстати, во время школьных перерывов его с мальчишками можно увидеть и в спортзале. На одной перемене - на турнике, на другой - на брусьях или с гирями. Причем, не только со своим 8-м классом, но и другими ребятами, которых влечет спорт. Частенько после уроков он с ребятами играет в футбол или волейбол. С.А. Гладков входит в состав сборной волейбольной команды Среднеапоченского сельсовета, участвует в районных соревнованиях.
- Спорт - это хорошая альтернатива таким вредным привычкам, как курение и злоупотребление спиртным, - замечает Сергей Александрович. - Серьезно занимаюсь спортом в первую очередь для себя, да и мальчишкам это наглядный пример. Быть сильным и здоровым - это здорово!
Л. ГОНЧАРОВА.