+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.03.2019
От ГТО - к здоровью и рекордам
«Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего». Еще несколько лет назад эти строчки из «Рассказа о современном герое» Маршака мало что сказали бы современному молодому поколению. ГТО? Нет, не слышали. Однако эта ситуация поменялась, когда Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой о возрождении в России Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соответствующий указ с целью развития в стране массового спорта был подписан им 24 марта 2014 года. В этом году возрожденный комплекс ГТО отмечает свой первый 5-летний юбилей.
25.02.2019
Владимир Путин поставил задачу ускорить развитие паллиативной помощи
22.02.2019
В ежегодном послании федеральному собранию президент Владимир Путин уделил особое внимание теме здравоохранения и в частности, борьбе с онкологией

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Папа в доме, конечно, главный

Папа, папочка, папуля… Это звучит гордо и так же весомо, как и мама. Папа - важный человек в жизни каждого из нас. Главный герой для сына и образец мужчины для дочери. Подчеркнуть значимость института отцовства в обществе, в воспитании детей, в формировании крепкой и счастливой семьи призван День отца, который отмечается в Курской области 12 сентября. 

Напомним, что в календарь знаменательных дат нашего региона официально он вошел по распоряжению губернатора в 2015 году. Дата выбрана не случайно. В этот день отмечается память святого благоверного князя Александра Невского. Он был не только хорошим полководцем, дипломатом, настоящим защитником своего народа, земли русской и православной веры, но и замечательным семьянином - в его семье было пятеро детей. Александр Невский является ярким примером для потомков.
В Горшеченском районе немало отцов, которые также заслуживают уважения и признания общества - надежных, сильных, достойных для подражания, создавших замечательные семьи, воспитавших собственных детей и ставших верными наставниками для многих горшеченских ребят. К числу таких можно отнести Сергея Александровича Гладкова.
Родом он из Средних Апочек. Свою семью создал в 2010-м году. Его супруга Анастасия - учитель информатики. Вместе с ней трудится и он сам. Видя, с какой легкостью Сергей «щелкает» задачи, директор школы Н.А. Чаркин в свое время посоветовал ему поступать на физмат, что тот и сделал. И не пожалел. Педагогическую деятельность, как и супруга, начал в родной Среднеапоченской школе. Молодые люди встречались еще со школьной скамьи четыре года и только потом поженились. Уже через год у четы родился первенец - дочь Дарья. Сергей очень радовался прибавлению в семействе. С малышкой наравне с супругой возился и день, и ночь. Да и сегодня дочь и отец неразлучны.
Сейчас девочка учится во 2-м классе. Умница, красавица, спортсменка, занимается художественной гимнастикой, является призером соревнований. Одержала победу в первенстве по художественной гимнастике Старого Оскола, Черноземья. Не преувеличу, если замечу, что в ее успехах есть большая заслуга отца. Надежное плечо папы Даша чувствует всегда. Регулярно, 5-6 раз в неделю, Сергей Александрович возит дочь в Старый Оскол на спортивную секцию. Пока девочка занимается гимнастикой, он сам в спортзале, купил абонемент, овладевает системой кроссфит (тяжелая атлетика).
Дашу с папой можно увидеть и на многих школьных и районных мероприятиях. Вот уже два года подряд они принимают участие в акции «Свеча памяти», которая проходит в День памяти и скорби 22 июня в поселке Горшечное в 4 часа утра. Девочка с легкостью просыпается в три часа ночи, чтобы они с отцом вовремя прибыли к назначенному времени. А еще папа с дочерью любят вместе покататься на велосипедах, почитать книжки, делать уроки и многое другое.
Год назад Сергей Александрович стал второй раз отцом - родилась дочь Татьяна. Малышка в силу возраста, конечно же, больше времени проводит с мамой, но и папа находит час-другой поиграть с ребенком. Особенно Танюша любит покататься на его плечах. По словам Сергея Александровича, младшенькая - девочка музыкальная. Мультикам предпочитает музыкальный канал. Во время клипов танцует, старается подпевать. Когда подрастет, наверняка, будет заниматься танцами.
- Это удовольствие быть папой двух очаровательных дочек, - говорит С.А. Гладков. - Я буду очень рад и другим детям, которые даст Бог еще родятся. Всегда мечтал о большой семье, поскольку и я, и моя супруга единственные дети в семье.
С.А. Гладков работает в сель-ской школе, является классным руководителем 8 класса. Так что его по праву можно назвать еще и «классным папой». Ведь помимо занятий, он занимается еще и внеурочной деятельностью, пропагандирует здоровый образ жизни. В прошлом году он вел шахматный кружок. Теперь в школе пятидневка, и время на него не предусмотрено. Правда, это не повод забросить шахматы. На переменах Сергей Александрович сидит с ребятами за шахматной доской. Кстати, во время школьных перерывов его с мальчишками можно увидеть и в спортзале. На одной перемене - на турнике, на другой - на брусьях или с гирями. Причем, не только со своим 8-м классом, но и другими ребятами, которых влечет спорт. Частенько после уроков он с ребятами играет в футбол или волейбол. С.А. Гладков входит в состав сборной волейбольной команды Среднеапоченского сельсовета, участвует в районных соревнованиях.
- Спорт - это хорошая альтернатива таким вредным привычкам, как курение и злоупотребление спиртным, - замечает Сергей Александрович. - Серьезно занимаюсь спортом в первую очередь для себя, да и мальчишкам это наглядный пример. Быть сильным и здоровым - это здорово!
Л. ГОНЧАРОВА.