+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Папа в доме, конечно, главный

12 сентября, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, вот уже который год в нашем регионе отмечается День отца. Праздник этот сравнительно молодой, но тем не менее значимый.
Глава семейства, наставник, кормилец, опора, защитник. Роль отца в семье трудно переоценить. А если папа многодетный, то и ответственность больше. В семье Владимира Юрьевича и Елены Владимировны Воротынцевых из села Удобное четверо детей. Самый старший Дмитрий - студент, другие трое - школьники: красавицы и умницы дочери Валерия и Мария учатся в 9-м и 6-м классе, а сын Владимир - восьмиклассник.
Быть мудрым, терпеливым и любящим отцом не просто, но Владимир Юрьевич справляется. Со своими отпрысками он строг, к воспитанию относится ответственно, особое внимание уделяет их физическому развитию. Сам он со школьной скамьи играл в футбол, занимался легкой атлетикой, будучи студентом, увлекся гиревым спортом. Многодетный папа считает, что спорт является главным источником силы и здоровья, развивает смелость, решительность, прививает чувство коллективизма, дисциплины. Поэтому в семье каждое утро начинается с зарядки. Дружат со спортом Воротынцевы и в школе: Валерия с удовольствием играет в настольный теннис, увлечен этой игрой и Вова, а еще мальчишка любит футбол. Маша отдает предпочтение легкой атлетике. И вообще вся семья любит покататься на велосипедах, а в зимнее время их можно увидеть на лыжах.
В июне семья Воротынцевых в составе трех человек - папа, мама и Володя, представляла наш район в Курске на областных летних спортивных играх 2016 года. Причем, успешно - удобенцы вошли в тройку призеров.
Помимо спорта дети увлекаются пением, рисованием, танцами, а еще учатся на «хорошо» и «отлично» в школе. К примеру, Лера и Вова - участники вокально-инструментального ансамбля «Гамма», оба здесь играют на баянах. Младшая Мария радует всех своими замечательными рисунками.
В семье Воротынцевых практически не бывает разногласий. Себя они считают командой и поэтому всегда вместе: и на огороде, и на отдыхе, и на соревнованиях.
Несколько лет назад Воротынцевы купили большой дом в центре села. Приобрести «свой угол» многодетная семья смогла в рамках программы АПК «Жилье на селе». В нем сделали ремонт, вставили современные стеклопакеты, перекрыли крышу и многое другое. Теперь у каждого члена семьи есть своя комната. Всеми этими работами руководил многодетный папа, он трудится в строительной сфере и знает, как все добротно и с толком обустроить в доме и во дворе.
Ну а трудности... они, наверняка, есть в большой семье, но Владимир Юрьевич о них не захотел говорить. «Главное, что дети растут здоровыми, трудолюбивыми, а с остальным мы все вместе справимся», - заметил глава большого семейства.
Л. ГОНЧАРОВА.