+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

27.09.2018
Профпереподготовка для людей предпенсионного возраста
Сторонники партии «Единая Россия» начали анализировать возможность субъектов РФ
20.09.2018
Чистота страны зависит от нас
15 сентября в стране проходила масштабная экологическая акция «Сделаем!», приуроченная к Всемирному дню чистоты. Цель этого проекта - объединить всех в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения чистоты. К генеральной уборке страны присоединились все муниципалитеты курского региона, в том числе и Горшеченский район. В масштабном субботнике участвовало свыше тысячи горшеченцев.
20.09.2018
Материнский капитал - на образование ребенка
Отделение ПФР по Курской области напоминает, что средства материнского капитала можно использовать на образование ребенка, в том числе на платные услуги по образовательным программам; на пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии, предоставляемом на период обучения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Папа в доме, конечно, главный

12 сентября, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, вот уже который год в нашем регионе отмечается День отца. Праздник этот сравнительно молодой, но тем не менее значимый.
Глава семейства, наставник, кормилец, опора, защитник. Роль отца в семье трудно переоценить. А если папа многодетный, то и ответственность больше. В семье Владимира Юрьевича и Елены Владимировны Воротынцевых из села Удобное четверо детей. Самый старший Дмитрий - студент, другие трое - школьники: красавицы и умницы дочери Валерия и Мария учатся в 9-м и 6-м классе, а сын Владимир - восьмиклассник.
Быть мудрым, терпеливым и любящим отцом не просто, но Владимир Юрьевич справляется. Со своими отпрысками он строг, к воспитанию относится ответственно, особое внимание уделяет их физическому развитию. Сам он со школьной скамьи играл в футбол, занимался легкой атлетикой, будучи студентом, увлекся гиревым спортом. Многодетный папа считает, что спорт является главным источником силы и здоровья, развивает смелость, решительность, прививает чувство коллективизма, дисциплины. Поэтому в семье каждое утро начинается с зарядки. Дружат со спортом Воротынцевы и в школе: Валерия с удовольствием играет в настольный теннис, увлечен этой игрой и Вова, а еще мальчишка любит футбол. Маша отдает предпочтение легкой атлетике. И вообще вся семья любит покататься на велосипедах, а в зимнее время их можно увидеть на лыжах.
В июне семья Воротынцевых в составе трех человек - папа, мама и Володя, представляла наш район в Курске на областных летних спортивных играх 2016 года. Причем, успешно - удобенцы вошли в тройку призеров.
Помимо спорта дети увлекаются пением, рисованием, танцами, а еще учатся на «хорошо» и «отлично» в школе. К примеру, Лера и Вова - участники вокально-инструментального ансамбля «Гамма», оба здесь играют на баянах. Младшая Мария радует всех своими замечательными рисунками.
В семье Воротынцевых практически не бывает разногласий. Себя они считают командой и поэтому всегда вместе: и на огороде, и на отдыхе, и на соревнованиях.
Несколько лет назад Воротынцевы купили большой дом в центре села. Приобрести «свой угол» многодетная семья смогла в рамках программы АПК «Жилье на селе». В нем сделали ремонт, вставили современные стеклопакеты, перекрыли крышу и многое другое. Теперь у каждого члена семьи есть своя комната. Всеми этими работами руководил многодетный папа, он трудится в строительной сфере и знает, как все добротно и с толком обустроить в доме и во дворе.
Ну а трудности... они, наверняка, есть в большой семье, но Владимир Юрьевич о них не захотел говорить. «Главное, что дети растут здоровыми, трудолюбивыми, а с остальным мы все вместе справимся», - заметил глава большого семейства.
Л. ГОНЧАРОВА.