+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

От любви рождается семья

В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек - семьей». Подтверждением этих слов являются крепкие, дружные семьи, которых у нас, в Горшеченском районе, немало. Одна из них - семья Андрея Александровича и Ольги Владимировны Жиленковых из поселка Горшечное. 

Так получилось, что знакомы они были практически с детства. Вместе учились в Быковской средней школе, да и жили недалеко. Он - в Отраде, она - в Ровном. А потом их закружила любовь, которая привела к образованию семьи. Сегодня их союзу 12 лет. За это время они успели стать родителями трижды, посадить сад и обзавестись домом, где царит уют, уважение, поддержка друг друга во всем, согласие, любовь и трудолюбие.
Поженившись, молодые поначалу пять лет снимали квартиру в городе. Но когда в семье наметилось рождение второго ребенка, супруги решили, что хватит уже скитаться по чужим углам, надо основательно пускать корни на родной земле. Взяли ипотеку и купили дом в Горшечном. По их словам, в поселке и частный сектор есть, все-таки люди они деревенские, и все важные социальные учреждения (школа, детский сад, детско-юношеская спортшкола, больница и другие).
Их старший сын Дмитрий заканчивает пятый класс и радует родителей своими успехами в школе. Он хорошо учится, ходит в детскую школу искусств, а еще весь поглощен техникой.
Второму сыну Вадиму недавно исполнилось семь лет. Мальчик сейчас занят подготовкой к школе, осенью пойдет в первый класс, занимается танцами, с удовольствием рисует. Кстати, материнский капитал, который семья получила на рождение второго ребенка, помог супругам погасить 50% ипотечного кредита.
А маленькому Максиму всего полтора года. С его рождением Жиленковы стали обладателями регионального маткапитала. Его пока использовать не стали.
Дети очень разные, как признаются родители, у каждого свой характер, свои способности. Понятно, что повседневные заботы родителей направлены именно на них. Но такие хлопоты Жиленковым только в радость.
- Целая футбольная команда, - смеясь, замечает многодетная мама. - Эта троица - бесконечный источник счастья для нас с мужем.
Ольга - медицин-ская сестра, но сейчас находится в декретном отпуске по уходу за малышом. Спрашиваем, трудно ли справляться с обязанностями жены и мамы, ведь понятно, что большая часть работы по дому и воспитанию сыновей ложится именно на ее плечи.
- Конечно, делать приходится многое, и бывает непросто. Но я на все смотрю с позитивом, отношусь ко многим ситуациям с юмором, тем более, что с ежедневной рутиной помогает справляться муж. Когда у него выходной (он работает посменно), мы все стараемся делать вместе. И это нормально для нашей семьи. Мы считаем, что все заботы нужно делить на двоих, - говорит Ольга Владимировна.
- Когда близкие рядом, счастливы и здоровы - и силы появляются, и желание трудиться и творить, и стремление к новым вершинам, - поддерживает ее супруг.
Папа большого семейства много времени проводит на работе. Он водитель погрузчика, трудится на АО «Лебединский ГОК». В выходные дни он активно благоустраивает дом и приусадебный участок. Когда Жиленковы обзавелись своим жильем, он пристроил просторную кухню для большого семейства. А еще вместе с супругой и детьми обновил старый сад, посадив много молодых саженцев. Теперь вот планируют облагородить двор, выложить его плиткой.
В воспитании детей супруги стараются придерживаться трех основных правил: относиться к детям так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам, разговаривают с сыновьями, как со взрослыми, и, конечно же, учат на личном примере.
- Ведь дети наблюдают за нашими поступками, запоминают, а потом начинают копировать, - отмечают родители.
Ссоры и разногласия в семье, конечно, возникают, но чаще они заканчиваются компромиссом. Как признаются Жиленковы, подолгу обижаться они не могут, времени жалко на это. Лучше с детьми пообщаться или делами домашними заняться, их всегда полно. Так обиды и ссоры потихоньку сглаживаются и забываются.
Жиленковы стараются как можно больше времени проводить всей семьей. Это работа на приусадебном участке и по хозяйству, выезд на природу, празднование дней рождений и знаменательных дат. Все делается вместе.
В Горшеченском районе живут и их родители, которые всегда приходят на помощь. Это ли не счастье, когда вся семья рядышком!
Л. ГОНЧАРОВА.