+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Один день из жизни спорткомплекса

Как известно, сохранить здоровье помогают занятия спортом и здоровый образ жизни. Поэтому 7 апреля, во Всемирный день здоровья, мы решили побывать там, где именно этим и занимаются - в спортивном комплексе п. Горшечное (или ДЮСШ). 
Пока строительство нового ФОКа у нас еще не начато, да и процесс это долгий, любители здорового образа жизни собираются, в большинстве своем, именно здесь. Причем, в последнее время их число стало значительно больше, и спортивный день в ФОКе насышен. В этом убедились, как говорится, воочию.

Утро
Сегодня день в здании спорткомплекса начинается с ремонта. Средства на него (138 тысяч рублей) выделила Администрация Горшеченского района. За них закупаются строительные материалы, а вот сами ремонтные работы было решено проводить своими силами. Кроме работников ДЮСШ, по очереди этим занимаются учителя физкультуры, ОБЖ и технологии школ района. Свое желание помочь выразили также спортсмены и молодежь района. 
- Вот здесь было решено сделать раздевалки и душевые - три мужские и две женские, - показывает намечаемые преобразования и.о. директора ДЮСШ О.И. Шипилов и с благодарностью от имени всех горшеченских любителей здорового образа жизни говорит о том, как все это поддержал лично глава района Ю.М. Амерев, уделяющий большое внимание развитию спорта.
Учитывая, что зимой в спорткомплексе бывает прохладно, перегородки утепляют. Так что после занятий спортом принять душ можно будет в комфортных условиях в любое время года.
День 
А вот спортивные занятия в ФОКе начинаются, в основном, после обеда. Сейчас в ДЮСШ действуют три секции, в которых занимается около 200 человек. Одна из них - по художественной гимнастике - работает достаточно давно, тренирует детей Е.Б. Васильева. Сейчас у нее занимается около 20 девочек.
Не так давно тут была создана секция по баскетболу, руководителем которой является А.А. Марьевич. В нее ходят 40 школьников разных возрастов: с 3-4 до 8-9 классов. Ребята (и девчонки, и мальчишки) занимаются с удовольствием. 
Два месяца назад впервые в нашем районе открылась секция по боксу. И сразу стала очень популярной среди горшеченских мальчишек. Раньше те, кто хотел заниматься этим видом спорта, ездили в Старый Оскол. Но далеко не все имели для этого постоянную возможность. Теперь такая секция есть и в нашей ДЮСШ. Тренерами здесь являются отец и сын Масневы: Анатолий Анатольевич и Дмитрий Анатольевич. Стоит заметить, что Анатолий Анатольевич 17 лет тренировал детей в Старом Осколе, сейчас же помогает освоить азы будущим горшеченским боксерам. А их немало: около 40 человек изъявили желание заниматься этим видом спорта. Самые младшие - первоклашки, самые старшие - семиклассники. Среди мальчишек (а занимаются боксом, в основном, они) есть одна девочка Диана Еремина. Ребята с помощью родителей уже приобрели необходимую спортивную экипировку. А вот с другим необходимым спортинвентарем (боксерские мешки, лапы и другое) юным боксерам пообещал помочь Глава района. Из районного бюджета на спортоборудование ДЮСШ выделено 125 тысяч рублей. 
Каждое занятие в любой секции начинается с общеразвивающей разминки. А с каким интересом и спортивным азартом занимаются ребята - это надо видеть! Младших порой приводят родители. И пока дети заняты, они тоже находят себе занятие в спорткомплексе: теннисные столы здесь пустуют редко. 
На смену баскетболистам и боксерам приходят футболисты из секции, которая действует при Горшеченской СОШ им. Н.И. Жиронкина. 
Вечер
Вечер в ФОКе, пожалуй, самый насыщенный период, потому что заканчивается рабочее время и многие приходят сюда заниматься спортом уже после трудового дня, а старшеклассники - после школьных уроков и дополнительных занятий.
Спортивный вечер, как правило, начинается с хоккея. Горшеченские хоккеисты, несмотря на отсутствие льда, с успехом проводят тренировки в зале ФОКа. Едва заканчивают они, их место, натянув сетку, занимают волейболисты - школьники, студенты, работающая молодежь и вполне взрослые горшеченцы. Одни тренируются к предстоящим финальным играм по волейболу на Кубок Главы района, другие просто играют в удовольствие. Сменяя друг друга, в этот вечер у сетки оказываются около 30 человек. 
В то время как идут волейбольные баталии, не пустует и тренажерный зал. Тренажеров здесь немного, но они постоянно «в эксплуатации». Молодые спортсмены сами устанавливают очередь, чтобы позаниматься здесь. 
Не пустует спортивный комплекс и поздно вечером. Поиграть в футбол сюда приезжают врачи из Горшечного, Солдатского и даже Старого Оскола. И только в 10 часов вечера гаснут сейчас огни ФОКа.
Очередной спортивный день здесь закончен. Завтра будет новый, не менее насыщенный. 
К. БОБРЫШЕВА.