+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Ни дня без движения

Юрий Николаевич Якунин - человек в нашем районе известный. Горшеченцы знают его как прекрасного доктора. Юрий Николаевич - врач ультразвуковой диагностики высшей квалификационной категории, за плечами которого без малого 30 лет работы в Горшеченской ЦРБ. К тому же он «Почетный донор России», который в жизни сдал более 60 раз кровь. И, конечно, кому, как ни ему, знать, какое положительное влияние на здоровье организма оказывает активный образ жизни. Наверное, поэтому его всегда видишь в движении. Летом - он на велосипеде преодолевает очередной маршрут, зимой - на лыжах спешит на окраину поселка, чтобы в логу промчаться с ветерком с горки. Своим личным примером он показывает, что надо вести здоровый образ жизни.
- Бег и ходьба - это профилактика и сердечно-сосудистых заболеваний, и сахарного диабета, и ожирения, - говорит он. - Пройдешь спортивной ходьбой километров 5, и отменный сон гарантирован.
Как вспоминает Юрий Николаевич, занятия физической культурой он любил всегда. В школе регулярно принимал участие в соревнованиях, занимался спортом и в студенческие годы. И всегда предпочтение отдавал ходьбе и бегу на лыжах.
- Так здорово катить по скрипучему снегу! - с азартом замечает он.
Наш герой и сегодня дружит со спортом. На протяжении многих лет Юрий Николаевич регулярно по утрам делает зарядку. Причем, не менее 20-30 минут. Набор упражнений прост - приседание, отжимание, наклоны, повороты туловищем и прочее. Это дает ему возможность в начале дня «зарядиться» бодростью и хорошим настроением. Кстати, в свои 52 года он легко отжимается от пола 50 раз. Да и после работы, вечером, он регулярно преодолевает 5-7 километров на лыжах или пешим ходом, а порой и на велосипеде. В выходные старается выбраться с дочкой в Старый Оскол во дворец спорта на каток. Велосипед, лыжи и коньки он называет своими спортивными тренажерами.
А еще весной и летом любит досуг провести на приусадебном участке. Чем вам не активный отдых! По словам Юрия Николаевича, любовь к работе на земле ему привили родители, папа и мама трудились всю жизнь в колхозе. Родился Ю.Н. Якунин в Среднедорожном в многодетной семье, и хотя он был самым младшим - шестым ребенком, однако старался не отставать от старших. Что делали они по хозяйству и в огороде, то и он. Так что не удивительно, что приусадебный участок в семье Якуниных всегда в образцовом порядке. Выращенный на грядках урожай овощей и фруктов радует обилием и многообразием.
И вообще Юрий Николаевич старается, чтобы ни один день не прошел без физических нагрузок. Его жизненный принцип: «Ни дня без движения». Занятия спортом дают положительные эмоции и помогают всегда выглядеть подтянутым и бодрым.
Л. ГОНЧАРОВА.