+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Ни дня без движения

Юрий Николаевич Якунин - человек в нашем районе известный. Горшеченцы знают его как прекрасного доктора. Юрий Николаевич - врач ультразвуковой диагностики высшей квалификационной категории, за плечами которого без малого 30 лет работы в Горшеченской ЦРБ. К тому же он «Почетный донор России», который в жизни сдал более 60 раз кровь. И, конечно, кому, как ни ему, знать, какое положительное влияние на здоровье организма оказывает активный образ жизни. Наверное, поэтому его всегда видишь в движении. Летом - он на велосипеде преодолевает очередной маршрут, зимой - на лыжах спешит на окраину поселка, чтобы в логу промчаться с ветерком с горки. Своим личным примером он показывает, что надо вести здоровый образ жизни.
- Бег и ходьба - это профилактика и сердечно-сосудистых заболеваний, и сахарного диабета, и ожирения, - говорит он. - Пройдешь спортивной ходьбой километров 5, и отменный сон гарантирован.
Как вспоминает Юрий Николаевич, занятия физической культурой он любил всегда. В школе регулярно принимал участие в соревнованиях, занимался спортом и в студенческие годы. И всегда предпочтение отдавал ходьбе и бегу на лыжах.
- Так здорово катить по скрипучему снегу! - с азартом замечает он.
Наш герой и сегодня дружит со спортом. На протяжении многих лет Юрий Николаевич регулярно по утрам делает зарядку. Причем, не менее 20-30 минут. Набор упражнений прост - приседание, отжимание, наклоны, повороты туловищем и прочее. Это дает ему возможность в начале дня «зарядиться» бодростью и хорошим настроением. Кстати, в свои 52 года он легко отжимается от пола 50 раз. Да и после работы, вечером, он регулярно преодолевает 5-7 километров на лыжах или пешим ходом, а порой и на велосипеде. В выходные старается выбраться с дочкой в Старый Оскол во дворец спорта на каток. Велосипед, лыжи и коньки он называет своими спортивными тренажерами.
А еще весной и летом любит досуг провести на приусадебном участке. Чем вам не активный отдых! По словам Юрия Николаевича, любовь к работе на земле ему привили родители, папа и мама трудились всю жизнь в колхозе. Родился Ю.Н. Якунин в Среднедорожном в многодетной семье, и хотя он был самым младшим - шестым ребенком, однако старался не отставать от старших. Что делали они по хозяйству и в огороде, то и он. Так что не удивительно, что приусадебный участок в семье Якуниных всегда в образцовом порядке. Выращенный на грядках урожай овощей и фруктов радует обилием и многообразием.
И вообще Юрий Николаевич старается, чтобы ни один день не прошел без физических нагрузок. Его жизненный принцип: «Ни дня без движения». Занятия спортом дают положительные эмоции и помогают всегда выглядеть подтянутым и бодрым.
Л. ГОНЧАРОВА.