+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Любви и верности пример 

В канун Дня семьи, любви и верности супруги Клавдия Алексеевна и Петр Михайлович Мироновы отметили полвека совместной жизни. Их «золотой» юбилей - свидетельство достойно, красиво прожитой жизни, одной на двоих.
«Трое детей, трое внуков. Старшая внучка закончила юрфак, другая - МГУ, а внук учится в военно-воздушной академии», - так описывают Клавдия Алексеевна и Петр Михайлович свое богатство, нажитое за 50 лет супружеской жизни.
Они жили почти рядом, метрах в пятистах друг от друга: он по одну сторону лога в д. Быстрик, она - по другую, в селе Ключ. А вот познакомились, когда обоим было уже по 20 лет. Тогда выпускницу медучилища Клавдию Алексеевну направили работать в Быстриковский ФАП заведующей. Петр Михайлович - водитель, окончил курсы шоферов, отслужил в армии, трудился в колхозе. В силу своей профессии ему приходилось много колесить и по селам, и по району. Тогда-то, можно сказать на работе, их пути и пересеклись: часто доводилось подвозить сельского медика к больным людям. Приглянулись друг другу и стали встречаться. Ходили в местный клуб, который был главным местом сбора тогдашней молодежи. На вопрос: «За что полюбил свою будущую супругу?», Петр Михайлович ответил: «За красоту!».
Они были красивой парой. Молодые, статные, жизнерадостные. Парень упорно ухаживал за девушкой. И через два года им кричали: «Горько!», Клавдия и Петр расписались. Шумный и веселый закатили праздник. Первый день свадьбу гуляли «во дворе» невесты, второй - у жениха…
Конечно, жизнь не складывалась из одних только праздников. Было всякое: и любовь, и огонь, и вода с медными трубами, но все пережили, все преодолели. Сегодня, оглядываясь назад, юбиляры говорят, что их счастье во взаимном уважении и любви к детям. Семейные отношения супруги строили на доверии, уважении, а еще много и добросовестно трудились, как на работе, так и дома, и этому же учили своих детей. Мироновы оба заслужили звание «Ветеран труда». Трудовой стаж Клавдии Алексеевны в медицине 40 лет, из них 24 года она проработала в Горшеченской ЦРБ. Ее труд отмечен многими почетными грамотами, самой главной из которых является Грамота Президиума Центрального комитета общества Красного креста РСФСР.
Рабочий путь Петра Михайловича насчитывает 45 лет, из которых четверть века он проработал водителем в колхозе имени Орджоникидзе. После трудился в ДСПМК треста «Агропромдорстрой» в Горшечном (а попросту на асфальтном заводе). На большегрузных машинах возил песок, щебень, асфальт, строил дороги по селам и деревням нашего района. Его фото не сходило с Районной Доски почета. Его труд отмечен званием «Ударник коммунистического труда», бронзовой медалью «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР», медалью «За доблестный труд», почетными знаками «Золотой Колос», «Победитель социалистического соревнования 1973 года», а также районными и областными грамотами.
Они любят жизнь такой, какая она есть, и чем старше становятся, тем больше ценят то, что имеют. Особенно потому, что столько лет рядышком - как два крыла одной уверенной, красиво летящей птицы. Их супружество, проверенное временем, является образцом любви и верности. Вместе они сумели создать дом, наполненный радостью и согласием, вырастили и воспитали двух дочерей и сына, дав им высшее образование. Дети нашли свою дорогу в жизни: Юрий - инженер-строитель, Лариса - экономист, а младшая Светлана - агроном. Для них родители - яркий пример того, какими должны быть отношения между супругами. Кстати, дочь Лариса в прошлом году отметила 25-летний юбилей семейной жизни, а Юрий отпразднует серебряную свадьбу в этом году. Крепкая семья и у Светланы - в браке она более двух десятков лет.
Супруги Мироновы давно на заслуженном отдыхе, но унывать и сидеть сложа руки не привыкли. Клавдия Алексеевна занимается рукоделием, замечательно вышивает, дома много красивых картин, выполненных ее руками. А еще она прекрасно печет и поет, восемь лет выступала на сцене в хоре ветеранов. Петр Михайлович в июне отметил 75-летний юбилей, любит больше хлопотать на приусадебном участке. Да и все хозяйственные заботы-работы во дворе на нем.
- Стареть не будем, - замечает Клавдия Алексеевна. - Надо дождаться правнуков!
Л. ГОНЧАРОВА.