+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Из мастера-универсала  в бизнесвумен

Социальный контракт - сегодня одна из актуальных мер поддержки населения. Этот вид помощи позволяет людям выйти из трудной жизненной ситуации, пройти обучение по новой специальности, освоение которой позволит увеличить свой доход, завести домашнее хозяйство на селе и даже открыть свое дело. С мая нынешнего года первыми участниками пилотного проекта в реализации социального контракта в Горшеченском районе стали 38 семей. Среди тех, кто  получил стартовую финансовую поддержку и организовал свое дело с нуля - Юлия Беликова.

Она по специальности парикмахер-универсал. Любимым делом Юлия занимается вот уже 15 лет. Свой трудовой путь начала в поселке в парикмахерской «Персона», также ей довелось поработать в Доме быта и в салоне красоты «Имидж», где на практике получила немалый опыт и новые знания в области парикмахерского искусства. Работа в сфере предоставления услуг на первых порах приносила и моральное, и финансовое удовлетворение. Но с появлением семьи и рождением детей возникла необходимость дополнительного заработка. Да и работать уже хотелось только на себя.  
Чем больше она размышляла над идеей, тем больше в ней укреплялась. Ведь люди всегда хотят красиво выглядеть. А стричь, окрашивать и укладывать волосы она умеет лучше всего. Супруг и мама задумку Юли - открыть парикмахерскую, поддержали. Но к моральной помощи требовалось еще  найти деньги на реализацию проекта. 
Она решила воспользоваться предложением соцконтракта, о возможностях которого уже не-         однократно читала в соцсетях и на страницах нашей газеты. Составила бизнес-план, собрала необходимый пакет документов и отправилась за получением одобрения на заключение контракта в отдел соцзащиты района. А еще оформилась в качестве самозанятого - этого требуют условия получения помощи от государства.
Задумку парикмахера-универсала поддержали. Юлия нашла подходящее помещение рядом с районной больницей. А  безвозмездную финансовую поддержку - 250 тысяч рублей -  она, в основном, направила на покупку оборудования и химпрепаратов для работы. 
- Конечно, денег, полученных по соцконтракту, мне не хватило. Вложила еще и свои, - поделилась мастер. 
Уже в конце октября парикмахерская «Стиль» распахнула свои двери для горшеченцев. В услуги, которые здесь предоставляют жителям нашего района по приемлемым ценам входят стрижки мужские, женские, детские, модельные, все виды и техники окрашивания, укладки, ламинирование и архитектура бровей, восковая депиляция на лице. 
Работа «Стиля» с первых же дней получила известность. «Удобно, что в этом районе поселка появилась парикмахерская», «здесь тепло, светло, уютно», «качественный спектр услуг», «у мастера «золотые ручки» - эти и другие отзывы горшеченцев лучше всякой рекламы показывают, что парикмахерская пришлась «к месту». 
Правда, спустя неделю, в связи с «ноябрьскими каникулами», «Стиль» на время приостановил работу. Но по словам Юлии, она «вынужденную передышку» постаралась использовать с пользой: дооформила интерьер, расставила химпрепараты, вела предварительную запись посетителей. Благо за 15 лет успела наработать свою клиентскую базу.  
Юлия не собирается останавливаться на достигнутом и мечтает вывести свой малый бизнес на уровень помасштабнее:
- В будущем планирую осваивать и другие направления в бьюти-сфере - например, маникюр. 
Год бизнесвумен проработает под «опекой» соцзащиты. Сотрудники отдела будут мониторить выполнение обязательств соцконтракта, чтобы государственные средства не оказались потраченными напрасно, а бизнес-идея не стала убыточной. Однако такое внимание хозяйку парикмахерской «Стиль» нисколько не смущает. Она рада тому, что смогла воплотить в жизнь свою задумку, и рассчитывает на ее прибыльность, ведь если вкладывать в свое дело не только деньги, но и душу, тогда клиенты обязательно будут.