+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Ей любое дело по плечу

Бытует мнение, что служба в силовых структурах и охранная деятельность - это чисто мужские занятия. Но с этим никогда не согласятся представительницы прекрасного пола, которых не испугали ненормированный рабочий день, дежурства, подъем по тревоге, выезды на стрельбища, командировки. Женщины спокойно преодолевают все эти трудности и ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. Яркий пример необычайно сильной личности, сочетающей в себе природную женственность, острый ум и твердый характер, умение ставить перед собой цель и добиваться ее - майор запаса Валентина Вячеславовна Дорохина. В ее послужном списке без малого 20 лет службы в органах внутренних дел и 7 лет работы в охранном предприятии ООО ЧОО «РИФ».
Надо сказать, что характер у нашей героини с детства был не совсем девчачий. И в куклы играть категорически отказывалась, и дружила только с мальчишками, и делами занималась ребячьими: лазила по деревьям, с удовольствием гоняла в футбол, без страха вступала в драку с пацанами. Ее мечтой было надеть форму и продолжить семейную династию, пойти по стопам отца - подполковника милиции В.Г. Кайдакова, который прошел путь от участкового до начальника Горшеченского РОВД. Но когда Валентина заявила: «Папа, я буду милиционером», он промолчал, только пристально посмотрел ей в глаза. Позже он настоит на том, чтоб дочь выбрала себе профессию далекую от силовых структур.
И Валентина послушалась. Поступила в Воронежский технологический институт на инженера-технолога бродильных производств, по окончанию которого ее направили в Татарстан. Там на заводе успела поработать сначала главным инженером, потом и завпроизводством.
Но от судьбы, как говорится, не уйти. Форму с погонами Валентина Вячеславовна все-таки надела. И пришлась она впору. На чужбине девушка не задержалась, вернулась в Горшеченский район. Как говорит: «Родные места позвали, да и гены сыграли не последнюю роль». Куда идти работать, сомнений не было - в милицию!
Служебную деятельность Валентина Вячеславовна начала в инспекции по делам несовершеннолетних Горшеченского РОВД. Более того, свыше 10 лет возглавляла этот отдел. Потом ее назначили начальником отделения участковых уполномоченных милиции. Между прочим, тогда В.В. Дорохина стала единственной женщиной в области, которая возглавила такое подразделение. Под ее началом было 16 участковых. Легко ли ей служилось в мужском коллективе? Говорит, что по-разному, где поругаешь, где похвалишь, а порой и защитишь. Своего справедливого начальника участковые уважали, между собой частенько называли «мать».
Спустя 5 лет Валентину Вячеславовну перевели в МОБ в координационный центр УВД города Курска. И здесь она возглавила мужской коллектив, но уже численностью более 30 человек. Умение организовать работу, выбрать правильную тактику, установить психологический контакт с людьми и интуиция здорово помогали ей на службе. Почти два года проработала на этом посту, но по семейным обстоятельствам пришлось оставить службу - заболела мама.
Ее служебные достижения нашли отражение в наградах. В.В. Дорохина имеет звание «Ветеран труда», она награждена медалями «За отличие в службе» III и II степени, «Ветеран МВД России», «85 лет службы участковых уполномоченных милиции», а также нагрудными знаками «Отличник милиции МВД», «85 лет службы ДУУМ МВД РФ», почетными грамотами и памятными подарками.
После смерти мамы В.В.
Дорохина по выслуге лет вышла в отставку. Но разве ж человек с таким боевым характером и неуемной энергией сможет усидеть на месте. Безусловно, нет. Валентина Вячеславовна стала активной участницей переписи населения 2010 года в Старооскольском районе. Ей достался самый сложный и большой участок, включающий 28 населенных пунктов. С задачами, которые были поставлены перед ней, наша героиня справилась на «отлично», за что была награждена почетной медалью «Всероссийская перепись населения - 2010».
И буквально сразу после этого ее пригласили в охранное предприятие «РИФ». Хорошая физическая подготовка, умение ладить с людьми и прекрасные организаторские способности и тут помогли Валентине Вячеславовне. В стрельбе и спортивной ходьбе при сдаче нормативов у нее одни из лучших показателей. Сейчас она имеет самую высшую квалификацию - 6 разряд, с правом охранной деятельности с оружием.
Проработав в ООО ЧОО «РИФ» 5 лет в 2016 году В.В. Дорохина возглавила данное предприятие, став генеральным директором. Объекты в силу своей деятельности охраняют разные, в том числе и наш летний оздоровительный лагерь «Солнышко». На протяжении вот уже 4-х лет кряду отвечает «РИФ» за спокойствие и порядок здесь. Причем, охранную деятельность непосредственно осуществляет сама Валентина Вячеславовна. На посту возле нее всегда толпится детвора, фотокамера этот момент как раз и запечатлела.
«Работа с детьми мне близка, все-таки столько лет была в ПДН, - замечает она. - Беседы на тему здорового образа жизни, правил безопасности, дружеских взаимоотношений, наверняка, лишними для ребят не будут».
Энергии и оптимизму Ва
лентины Вячеславовны можно только позавидовать. Конечно, порой бывает трудно, хоть и есть любимая работа, которая отнимает львиную долю времени. И все же В.В. Дорохина довольна своей жизнью и изменить не хотела бы ничего. При всей своей занятости Валентина Вячеславовна умудряется оставаться настоящей женщиной: обаятельной и заводной, прекрасным другом и приятной собеседницей, мамой и бабушкой. Умеет вкусно готовить, любит читать, посещать интересные мероприятия и заниматься разведением пчел. Наша героиня - пчеловод с 20-летним стажем.
- Мирно сидящей на лавочке, себя не вижу. Движение - это жизнь, - смеясь, замечает она.
Л. ГОНЧАРОВА.