+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Альтаир» из Мелового

В нашем районе активно развита деятельность военно-патриотических клубов, действующих при школах. Они выполняют большую роль по патриотическому воспитанию молодежи, а также по подготовке ребят к службе в рядах российской армии. Сейчас у нас работает 12 таких клубов. Один из них - «Альтаир», созданный на базе Мелавской средней школы.

Он, как и большинство ВПК в нашем районе, начал свою деятельность в начале 2011 года. Его руководителем с самого основания является А.И. Рындин.
Деятельность клуба осуществляется по нескольким направлениям. Это подготовка ребят к военной службе, воспитание чувства патриотизма и верности Родине, изучение истории и культуры Отечества и родного края, а также формирование здорового образа жизни у школьников.
Сейчас в «Альтаире» занимаются 10 подростков - обучающиеся 8-11 классов школы. Занятия у них проводятся раз в неделю. Ребята проходят строевую и огневую подготовку, изучают химзащиту, защиту от радиации и другое, необходимое в военной службе.
Другая сторона их деятельности - это оказание посильной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла.
Школьники также принимают активное участие в различных мероприятиях на военную тематику. Традиционно среди воспитанников клуба проводятся конкурсы «А ну-ка, парни!», строевые смотры, соревнования по военно-прикладным видам спорта. Многие «альтаировцы», достигшие хороших результатов на районных состязаниях, принимали участие в областных соревнованиях в составе сборной Горшеченского района.
Каждый год «Альтаир» участвует в районной игре «Зарница». В 2013 году клуб, показав хорошую подготовку, занял первое место и был награжден почетной грамотой и кубком. Также школьники участвовали в областной игре «Зарница-Победа», где тоже показали высокие результаты - по стрельбе они заняли второе место, а по метанию гранаты - третье.
Юноши, занимающиеся в военно-патриотическом клубе, наверняка, будут проходить службу в армии. И знания, полученные на занятиях, непременно пригодятся защитникам Родины. А чувство патриотизма, воспитанное у них в «Альтаире», является необходимым для каждого солдата, да и просто гражданина.
К. БОБРЫШЕВА.