+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Альтаир» из Мелового

В нашем районе активно развита деятельность военно-патриотических клубов, действующих при школах. Они выполняют большую роль по патриотическому воспитанию молодежи, а также по подготовке ребят к службе в рядах российской армии. Сейчас у нас работает 12 таких клубов. Один из них - «Альтаир», созданный на базе Мелавской средней школы.

Он, как и большинство ВПК в нашем районе, начал свою деятельность в начале 2011 года. Его руководителем с самого основания является А.И. Рындин.
Деятельность клуба осуществляется по нескольким направлениям. Это подготовка ребят к военной службе, воспитание чувства патриотизма и верности Родине, изучение истории и культуры Отечества и родного края, а также формирование здорового образа жизни у школьников.
Сейчас в «Альтаире» занимаются 10 подростков - обучающиеся 8-11 классов школы. Занятия у них проводятся раз в неделю. Ребята проходят строевую и огневую подготовку, изучают химзащиту, защиту от радиации и другое, необходимое в военной службе.
Другая сторона их деятельности - это оказание посильной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла.
Школьники также принимают активное участие в различных мероприятиях на военную тематику. Традиционно среди воспитанников клуба проводятся конкурсы «А ну-ка, парни!», строевые смотры, соревнования по военно-прикладным видам спорта. Многие «альтаировцы», достигшие хороших результатов на районных состязаниях, принимали участие в областных соревнованиях в составе сборной Горшеченского района.
Каждый год «Альтаир» участвует в районной игре «Зарница». В 2013 году клуб, показав хорошую подготовку, занял первое место и был награжден почетной грамотой и кубком. Также школьники участвовали в областной игре «Зарница-Победа», где тоже показали высокие результаты - по стрельбе они заняли второе место, а по метанию гранаты - третье.
Юноши, занимающиеся в военно-патриотическом клубе, наверняка, будут проходить службу в армии. И знания, полученные на занятиях, непременно пригодятся защитникам Родины. А чувство патриотизма, воспитанное у них в «Альтаире», является необходимым для каждого солдата, да и просто гражданина.
К. БОБРЫШЕВА.