+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Нашли дело по душе

В наше время  все кому не лень жалуются на кризис. Да, ситуация сегодня непростая, и люди ищут из нее выход по-разному. Кто-то пытается спрятаться от неудач в вине, а кто-то находит себе дело по душе, занимаясь тем, на что обычно не хватало времени.

Так случилось и у Максима Николаевича Селютина, проживающего в с.Сосновка. После службы в армии с работой как-то не везло, но он без дела не сидел, занимался разведением кроликов, овец, а как-то ему захотелось смастерить что-нибудь. Благо по наследству от отца молодому человеку достались небольшая пилорама, фуганок, фрезерный и рейсмусный станки. Так около дома появилась большая скамейка из ладно подогнанных реечек, с закругленной спинкой, в виде этакого уличного диванчика, раньше подобные часто можно было встретить в городе. Соседи заметили, оценили и попросили Максима сделать им такую же. С того времени прошло 2 года и сегодня, проезжая по Сосновке, можно встретить множество таких скамеек. Хозяева преображают их каждый на свой лад, кто-то покрывает морилкой, кто-то лаком. Иногда его просят сделать что-нибудь для украшения дома или сада. Однажды на заказ Максим сделал нарядную декоративную мельницу, которая и по сей день украшает усадьбу жителей одного из соседних сел.

Полгода назад Максиму Николаевичу стал помогать его друг Александр Васильевич Смоляков. Вместе они делают еще и уличные столы, большие красивые беседки с решетчатыми проемами и куполообразной крышей. Для их изготовления молодые люди закупают бревна, распиливают их на доски или брус, фугуют, обрабатывают на фрезерном станке, используют лобзик.

По словам Максима и Александра, заказчиков они не ищут, желающие находят их сами, ведь народная молва во все времена была самой лучшей рекламой. И круг клиентов уже давно шагнул за пределы Сосновки. Недостающие знания мужчины черпают из книг или интернета, что-то приходит с опытом. В планах у молодых людей освоить изготовление оконных рам и дверей и когда-нибудь построить настоящий русский рубленый дом.

Т. КОНОНОВА.