+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Нашли дело по душе

В наше время  все кому не лень жалуются на кризис. Да, ситуация сегодня непростая, и люди ищут из нее выход по-разному. Кто-то пытается спрятаться от неудач в вине, а кто-то находит себе дело по душе, занимаясь тем, на что обычно не хватало времени.

Так случилось и у Максима Николаевича Селютина, проживающего в с.Сосновка. После службы в армии с работой как-то не везло, но он без дела не сидел, занимался разведением кроликов, овец, а как-то ему захотелось смастерить что-нибудь. Благо по наследству от отца молодому человеку достались небольшая пилорама, фуганок, фрезерный и рейсмусный станки. Так около дома появилась большая скамейка из ладно подогнанных реечек, с закругленной спинкой, в виде этакого уличного диванчика, раньше подобные часто можно было встретить в городе. Соседи заметили, оценили и попросили Максима сделать им такую же. С того времени прошло 2 года и сегодня, проезжая по Сосновке, можно встретить множество таких скамеек. Хозяева преображают их каждый на свой лад, кто-то покрывает морилкой, кто-то лаком. Иногда его просят сделать что-нибудь для украшения дома или сада. Однажды на заказ Максим сделал нарядную декоративную мельницу, которая и по сей день украшает усадьбу жителей одного из соседних сел.

Полгода назад Максиму Николаевичу стал помогать его друг Александр Васильевич Смоляков. Вместе они делают еще и уличные столы, большие красивые беседки с решетчатыми проемами и куполообразной крышей. Для их изготовления молодые люди закупают бревна, распиливают их на доски или брус, фугуют, обрабатывают на фрезерном станке, используют лобзик.

По словам Максима и Александра, заказчиков они не ищут, желающие находят их сами, ведь народная молва во все времена была самой лучшей рекламой. И круг клиентов уже давно шагнул за пределы Сосновки. Недостающие знания мужчины черпают из книг или интернета, что-то приходит с опытом. В планах у молодых людей освоить изготовление оконных рам и дверей и когда-нибудь построить настоящий русский рубленый дом.

Т. КОНОНОВА.