+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

ТРЦ «Встреча» приглашает

или Приближая село к городу

Чуть больше года назад в Горшеченском районе открыл свои двери торгово - развлекательный центр с романтичным названием «Встреча». Причем, произошло это событие не в районном центре, где население насчитывает несколько тысяч человек, а в селе Болото. Сразу скажу, что заведения такого высокого класса у нас не было, а потому вниманием и спросом у горшеченцев он пользуется особым. И то, что ехать приходится в село, людей вовсе не смущает. Сегодня преодолеть расстояние в несколько километров по асфальтированной дороге труда не составляет. 

По словам директора ООО «Восход» В.П. Папанова (а ТРЦ - дочернее предприятие хозяйства), необходимость открытия в районе развлекательного центра продиктована самой жизнью. Сегодня для людей, живущих в сельской местности, важно не только работать в современных условиях, но и отдыхать с комфортом.

В ТРЦ «Встреча» теперь все это стало возможным. Уют и комфорт человек чувствуют уже при входе. Красивый дворик с ухоженными клумбами и дорожками, вымощенными плитками, так и приглашает войти. Дверь слева  ведет в уютное кафе и бар на первом этаже, где можно отдохнуть небольшой компанией; красивая лестница - на второй этаж  в  просторный (на 160 мест) банкетный зал, бильярдную, гостевые комнаты для тех, кто приехал издалека. Изысканное оформление стен и окон, мерцающие в лучах света люстры и бра придают помещению особую праздничную атмосферу и торжественность. Словом, все сделано не просто со вкусом и согласно современным веяниям времени, но еще и с любовью.

Чтобы все это великолепие воплотить в жизнь, пришлось потрудиться. Для начала хозяйство выкупило старое здание магазина. Потом за дело взялись строители: возвели второй этаж, расширив таким образом полезную площадь до 300 квадратных метров, провели коммуникации (газ, воду), провели внутренние и наружные отделочные работы. После настал черед озеленения и благоустройства прилегающих территорий. Больше года понадобилось на воплощение задуманного. Немало сил, труда, старания вложили многие специалисты и труженики хозяйства. Затратным получился проект и в финансовом  плане. Строительство, обустройство внутри и озеленение развлекательного центра обошлось хозяйству порядка 10 миллионов рублей.

Но, как заметил директор ООО «Восход» В.П. Папанов, деньги  не главное, важно,  чтобы люди могли здесь отдохнуть не хуже, чем в городе, чтобы тут встречались, общались и получали заряд хорошего настроения, а сотрудники центра приложат для этого все усилия. В штате заведения повара, официанты, бармен, дворник, охранники, продавцы, бухгалтер и даже ди-джей. Открытие ТРЦ создало еще порядка 20 рабочих мест на селе.

Первая встреча состоялась в стенах центра в день открытия - 27 декабря 2014 года. Собравшиеся на праздник жители села и гости не пожалели о проведенном здесь времени. Потом были еще и еще... Сколько торжеств официальных и неофициальных прошло за полтора года (а именно столько времени работает «Встреча»), уж и не сосчитать. 

- В течение месяца в центре стабильно проходит 5-7 крупных мероприятий (свадьбы, поминки, юбилеи), -  рассказывает заведующая ТРЦ Т.В. Рудева. - Помимо того, отмечают еще семейные праздники, именины, крестины детей, вечера выпускников, девишники, корпоративы. Вечером приходит молодежь, семьи с маленькими детьми поесть мороженое, пиццу. По заказу работаем в любое время и день недели.

Ресторанный уровень обслуживания, приемлемые цены, профессиональная команда  делают «Встречу» столь популярной среди людей. К примеру, «свадебное меню» на взрослого человека обходится 1200-1500 рублей, а если проводится детский праздник, то на ребенка «выйдет» рублей 400-500.

В меню имеются холодные закуски (рыбное и мясное ассорти) собственного посола, кстати, мясо и молоко поставляется из своего хозяйства, салаты 10 наименований, особым спросом пользуются у посетителей «Вальдор», «Нэбиа» и «Карлеон». В числе первых блюд уха, солянка, суп-пюре и другие, а среди горячих (а их 20 видов) свинина по-купечески, семга по-царски, куриная грудка «Ала-Парма» и прочие. Есть в меню также паста и пицца, в блинной карте - блинчики со всевозможными начинками и без. Среди гарниров заказывают часто картофельное пюре, картофель фри, рис цветной и капусту цветную в сухарях. К этим блюдам готовятся изысканные соусы. Подают еще чаи (черный, зеленый, фруктовый) в чайниках и кофе 6 видов, для этих целей приобретена кофе-машина. Также в наличии большой выбор спиртных напитков и коктейлей.

А вот меню для детей пестрит многообразием десертов, в числе которых мороженое с разными наполнителями, фруктовые салаты со сливками, штрудель с яблоками, молочные коктейли.

Желающие «размяться» могут поиграть в бильярд, стоимость часа 200 рублей, потанцевать. Все это делается с целью привлечь как можно больше клиентов.

Кстати, «Встреча» и развлекательный, и торговый центр села. Правое крыло первого этажа занимает  большой магазин самообслуживания, где продаются продукты, промышленные товары, игрушки, одежда и прочие мелочи. К тому же, чтобы товары повседневного спроса были доступны как можно большему числу селян, хозяйство организовало выездную торговлю в отдаленные деревни. Два раза в неделю «магазин на колесах» спешит в Вислое, Ровенку и Мокрец. И здесь, как в кафе и ресторане, широкий выбор и внимательное отношение не просто слова, а стиль работы, которого придерживаются все.

Л. ГОНЧАРОВА.