+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.
04.04.2018
Диспансеризация продолжается
Диспансеризацией называют бесплатный всеобщий медосмотр. Эта процедура обеспечивает своевременное выявление и предупреждение различных болезней. Проводится она в рамках исполнения майских указов президента России и направлена на увеличение средней продолжительности жизни наших сограждан.

Внимание
конкурсы

30.11.2017 г.

«Селфи с мамой» - присоединяйся!

Курская область выступила инициатором фотоконкурса «Селфи с мамой». 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

И РАБОТА, И ОБЩЕНИЕ

Небольшое бело-зеленое здание в центре поселка давно знакомо большинству горшеченцев. Когда-то на его месте стоял старый газетный киоск, но потом владельцы здесь поменялись, и в маленьком окошечке завиднелось приветливое лицо его новой хозяйки  Галины Николаевны Марковой.

История семейного бизнеса  супругов Марковых  проста. Преподаватель химии и биологии Галина Николаевна когда-то работала воспитателем в детском саду, методистом по дошкольному воспитанию в РОНО, учителем в Удобенской школе, но в тяжелые перестроечные времена, чтобы выжить, ушла в торговлю. Открыла на рынке свою точку и 13 лет торговала здесь продуктами и промышленными товарами. Конечно, это в корне отличалось от ее профессиональной деятельности, но в жизни ведь частенько приходится принимать вынужденные решения. И тут Маркова узнала, что сдается в аренду старый газетный киоск. На семейном совете решили его арендовать.

Галина Николаевна помимо печатной продукции стала продавать здесь канцтовары и всякие нужные мелочи. За товарами вместе с мужем ездили в Воронеж и Старый Оскол, при необходимости, кстати, Галина и сама может сесть за руль. Дела шли неплохо, но в стареньком киоске она замерзала зимой, да и увеличить ассортимент товаров было невозможно из-за небольшой площади. И тогда Марковы выкупили киоск. Старый снесли, а на его месте в 2012 году построили новый и оформили его в собственность. Это здание было удобное и по сравнению с бывшим  просторное. Правда для его строительства пришлось оформить ссуду, но ведь любое дело требует вложения капитала и труда.

Сегодня на витринах киоска у Галины Николаевны можно увидеть 7 видов различных товаров:  канцтовары, бижутерию, сувениры, украшения для волос, батарейки, игрушки и множество необходимых в быту мелочей. Раньше здесь также всегда можно было купить свежие газеты и журналы, но на данный момент из-за реорганизации в Роспечати поступление прессы приостановлено. Зато здесь по-прежнему предлагают газету «Маяк», кроссворды и сканворды, детские книжки.

Если нет покупателей, Галина Николаевна не сидит без дела. Она всегда любила делать что-нибудь своими руками, и теперь, когда в условиях кризиса дела идут не очень хорошо,  вяжет на заказ вещи, шьет мягкие игрушки, научилась делать чехлы для мобильных телефонов. А еще, как шутит сама хозяйка, она открыла здесь свою КТФ - кошачье-товарную ферму. Ее любимая кошка оказалась весьма плодовитой и регулярно дарит хозяйке 5-9 котят. Доброе сердце не позволяет женщине избавляться от них жестоким народным способом. Вот она и вывешивает периодически объявление: «Отдам в хорошие руки…» Глядишь, усатые мурлыки находят своих хозяев.

В общем-то семейное дело перестало быть для Галины просто малым бизнесом. Доброжелательная хозяйка находит здесь не только работу, но и общение. Всегда готовы перекинуться словечком постоянные клиенты, а пожилые люди часто рассказывают о своих проблемах и заботах. О том, что Галина Николаевна думает не только о хлебе насущном, говорит и ее постоянная помощь местному отделению Всероссийского общества слепых, от которого у нее благодарность. «Бизнес - это, конечно, хорошо, - говорит Галина, - но мы ведь люди, и должны помогать друг другу».

Т. КОНОНОВА.