+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Многодетное счастье

Если верить словам Льва Толстого, то все счастливые семьи похожи друг на друга. И, как правило, это счастье измеряется совсем не материальным богатством. В счастливой семье непременно звучат детские голоса! Причем порой не только родных отпрысков, но и приемных. В Горшеченском районе с каждым годом увеличивается число семей, не побоявшихся взять ответственность за воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Максим Васильевич и Татьяна Николаевна Смоленцевы из деревни Ржавец как раз из числа таких. Сейчас супруги растят четверых детей - Кирилла, Ульяну, Елизавету и Дмитрия, двое из которых являются приемными.

История семьи Смоленцевых началась 13 лет назад, когда Татьяна и Максим встретились в гостях у общих знакомых. Можно сказать, что любовь между ними вспыхнула с первого взгляда. Буквально через несколько недель после знакомства молодые люди сыграли свадьбу.

Еще когда планировали пожениться, Татьяна и Максим мечтали о большой семье с тремя детьми! Через год у супругов появился первенец, которого назвали Кирилл. А спустя несколько лет у них родился второй ребенок - дочь Ульяна.

- Мой муж и я из многодетных семей. По большим праздникам все родные непременно собираются вместе. Такую модель большой семьи, в которой все друг за друга, и мы мечтаем создать, - искренне признается Татьяна Николаевна.

В прошлом году у Смоленцевых вновь случилось пополнение. Их семья разрослась и получила статус приемной. Супруги приняли под свое крыло двух малышей дошкольного возраста - четырехлетнего Диму и шестилетнюю Лизу. Поначалу Татьяна и Максим хотели взять только мальчика, но когда поехали на встречу с ребенком, то познакомились еще и с его сестрой. Разлучать детей не стали.

Дочь Смоленцевых Ульяна очень удивилась, увидев новых членов семьи, она-то ждала малыша, которого планировала нянчить и катать на коляске. А тут вполне самостоятельные дети, которые сами одеваются, едят, играют. Зато старший сын, увлекающийся спортом, при встрече весело воскликнул:

- Теперь хоть с кем-то можно будет в футбол гонять!

Маленький Дима быстро адаптировался на новом месте, в первый же день стал называть супругов папой и мамой. В семье он самый младший, и можно сказать всеобщий любимец, за родителями ходит по пятам, всегда норовит посидеть у них на коленях, чтобы его лишний раз обняли и поцеловали. Наверное, от того теперешние папа и мама ласково зовут его «наш Лапушок».

А вот Лиза более замкнута. Поначалу вела себя настороженно, больше наблюдала, задавала много вопросов. Теперь она освоилась, подружилась с Ульяной. Девочки - ровесницы, ходят сегодня в детский сад в одну группу, им вместе интересно играть. Как говорят супруги Смоленцевы, конечно, ссоры случаются, но они незначительны, в основном по пустякам. Сейчас Лиза и Ульяна ждут с нетерпением конца мая, «на носу» выпускной в детском саду, наряды уже куплены и ждут своего часа.

Важное событие в жизни девочек случится и осенью, обе пойдут в первый класс. Их старший брат по этому поводу замечает, что ему придется два портфеля носить.

Забот в семье Смоленцевых, безусловно, прибавилось с появлением приемных детей. Максим Васильевич и Татьяна Николаевна сделали к дому пристройку, чтобы появились дополнительные комнаты. Свою спальню супруги отдали мальчишкам под детскую, у девочек она уже была. Да и огород нынешней весной засадили полностью. Если раньше овощи размещали на 15 сотках, то теперь площадь увеличили в два раза.

- Мы и родителям позвонили, говорим: «И вы сажайте больше всего. А то вдруг неурожай у нас будет - поделитесь», - смеясь, рассказывают супруги.

Они с удовольствием проводят время вместе с детьми, устраивают праздники, коллективные выезды на природу. Кстати, чтобы была возможность путешествовать всей семьей, поменяли свою «Приору» на семиместную машину. Как только установится теплая погода, планируют выехать к водоему, хотят несколько дней пожить в палатке.

Конечно же, быть многодетными родителями непросто. Но другой жизни Максим Васильевич и Татьяна Николаевна не представляют. По их мнению, большая семья - это не только дополнительные хлопоты, но и двойное  счастье.

Л. ГОНЧАРОВА.