+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Многодетное счастье

Если верить словам Льва Толстого, то все счастливые семьи похожи друг на друга. И, как правило, это счастье измеряется совсем не материальным богатством. В счастливой семье непременно звучат детские голоса! Причем порой не только родных отпрысков, но и приемных. В Горшеченском районе с каждым годом увеличивается число семей, не побоявшихся взять ответственность за воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Максим Васильевич и Татьяна Николаевна Смоленцевы из деревни Ржавец как раз из числа таких. Сейчас супруги растят четверых детей - Кирилла, Ульяну, Елизавету и Дмитрия, двое из которых являются приемными.

История семьи Смоленцевых началась 13 лет назад, когда Татьяна и Максим встретились в гостях у общих знакомых. Можно сказать, что любовь между ними вспыхнула с первого взгляда. Буквально через несколько недель после знакомства молодые люди сыграли свадьбу.

Еще когда планировали пожениться, Татьяна и Максим мечтали о большой семье с тремя детьми! Через год у супругов появился первенец, которого назвали Кирилл. А спустя несколько лет у них родился второй ребенок - дочь Ульяна.

- Мой муж и я из многодетных семей. По большим праздникам все родные непременно собираются вместе. Такую модель большой семьи, в которой все друг за друга, и мы мечтаем создать, - искренне признается Татьяна Николаевна.

В прошлом году у Смоленцевых вновь случилось пополнение. Их семья разрослась и получила статус приемной. Супруги приняли под свое крыло двух малышей дошкольного возраста - четырехлетнего Диму и шестилетнюю Лизу. Поначалу Татьяна и Максим хотели взять только мальчика, но когда поехали на встречу с ребенком, то познакомились еще и с его сестрой. Разлучать детей не стали.

Дочь Смоленцевых Ульяна очень удивилась, увидев новых членов семьи, она-то ждала малыша, которого планировала нянчить и катать на коляске. А тут вполне самостоятельные дети, которые сами одеваются, едят, играют. Зато старший сын, увлекающийся спортом, при встрече весело воскликнул:

- Теперь хоть с кем-то можно будет в футбол гонять!

Маленький Дима быстро адаптировался на новом месте, в первый же день стал называть супругов папой и мамой. В семье он самый младший, и можно сказать всеобщий любимец, за родителями ходит по пятам, всегда норовит посидеть у них на коленях, чтобы его лишний раз обняли и поцеловали. Наверное, от того теперешние папа и мама ласково зовут его «наш Лапушок».

А вот Лиза более замкнута. Поначалу вела себя настороженно, больше наблюдала, задавала много вопросов. Теперь она освоилась, подружилась с Ульяной. Девочки - ровесницы, ходят сегодня в детский сад в одну группу, им вместе интересно играть. Как говорят супруги Смоленцевы, конечно, ссоры случаются, но они незначительны, в основном по пустякам. Сейчас Лиза и Ульяна ждут с нетерпением конца мая, «на носу» выпускной в детском саду, наряды уже куплены и ждут своего часа.

Важное событие в жизни девочек случится и осенью, обе пойдут в первый класс. Их старший брат по этому поводу замечает, что ему придется два портфеля носить.

Забот в семье Смоленцевых, безусловно, прибавилось с появлением приемных детей. Максим Васильевич и Татьяна Николаевна сделали к дому пристройку, чтобы появились дополнительные комнаты. Свою спальню супруги отдали мальчишкам под детскую, у девочек она уже была. Да и огород нынешней весной засадили полностью. Если раньше овощи размещали на 15 сотках, то теперь площадь увеличили в два раза.

- Мы и родителям позвонили, говорим: «И вы сажайте больше всего. А то вдруг неурожай у нас будет - поделитесь», - смеясь, рассказывают супруги.

Они с удовольствием проводят время вместе с детьми, устраивают праздники, коллективные выезды на природу. Кстати, чтобы была возможность путешествовать всей семьей, поменяли свою «Приору» на семиместную машину. Как только установится теплая погода, планируют выехать к водоему, хотят несколько дней пожить в палатке.

Конечно же, быть многодетными родителями непросто. Но другой жизни Максим Васильевич и Татьяна Николаевна не представляют. По их мнению, большая семья - это не только дополнительные хлопоты, но и двойное  счастье.

Л. ГОНЧАРОВА.