+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Счастье быть вместе

В доме Бориса Федоровича и Клавдии Ивановны Корнеевых все стены увешаны семейными фотографиями. Вот супруги совсем молоды и их глаза светятся от счастья, а здесь уже свадебные снимки дочери и сына, рядом - бабушка и дедушка с маленькими внучатами, фото молодоженов, но уже внуков и, наконец, карапузов-правнуков. По этим остановившим мгновение моментам можно прочитать всю историю семьи.

А ведь началось все с одной встречи, пристального взгляда, первого танца. Молодой парень Борис в декабре 1959 года  вернулся домой, отслужив положенный срок в армии. Дело молодое -  пошли с другом на танцы в Дом культуры. Здесь-то массовиком и работала тогда Клавдия. Симпатичный, высокий, статный парень сразу же приглянулся задорной, веселой девушке. «Будет моим!» - решила она про себя и, объявив белый танец, пригласила его первая. Так и случилось, недаром ведь говорят, что женщина выбирает мужчину, а не наоборот. Пара стала встречаться, а 10 сентября 1962 года Борис Федорович и Клавдия Ивановна зарегистрировали свои отношения в органах ЗАГС. Однако свадьбу сыграли позже, 7 ноября, семьи жили небогато, и нужно было время, чтобы подготовиться.

Поселились молодые у родителей мужа, домик был сравнительно небольшой, но жили дружно. В доме часто собирались друзья, популярны были совместные выезды на природу. Умножило счастье молодоженов рождение детей -  дочери Людмилы и сына Владимира.  Клавдия тогда уже работала в Горшеченской средней школе пионервожатой. Бойкая, энергичная, жизнерадостная, она заражала детей своим оптимизмом, придумывала интересные мероприятия, встречи, вовлекая в процесс даже тихонь. Вместе со своими пионерами они ездили в Ленинград, Ульяновск, устраивали «Зарницу» и пели песни у пионерского костра. Работу Клавдия Ивановна успешно совмещала с заочным обучением в Рыльском педагогическом училище на факультете начального образования. И здесь, и впоследствии, когда девушка училась в педагогическом институте, ей во многом помогла свекровь, которая оставалась с внуками, пока  она уезжала на сессии. Однако поработать учителем Клавдии Ивановне так и не пришлось. Главным аргументом тогдашнего директора Н.И. Жиронкина было то, что учителей много, а хорошего вожатого найти не так уж легко. В общей сложности она проработала в школе 25 лет, затем 23 года  - в районном отделе образования инспектором по культурно-массовой работе с детьми.

Не сидел сложа руки и Борис Федорович, который сначала трудился простым шофером, а затем, окончив Рыльский сельхозтехникум по специальности механик, работал инспектором Ростехнадзора, директором инкубаторно-птицеводческой станции.

Супруги Корнеевы за свой добросовестный труд отмечены множеством наград и благодарностей. Но своим главным богатством, подводя итоги прожитых лет, они считают 4-х внуков и 2-х правнуков, которых горячо любят. Они по-прежнему стараются собрать у себя всю семью, отмечая семейные праздники и юбилеи. Как же быстро летят годы, особенно если муж и жена живут ладно и складно. И вот уже самое громкое семейное событие этого года - 55-летие совместной жизни Бориса Федоровича и Клавдии Ивановны, или изумрудная свадьба, которую они отпраздновали 10 сентября. Не менее важно грядущее в ноябре 80-летие главы семьи. Годы, жизненные трудности и болезни, ничуть не умалили семейного счастья супругов, разве что сделали их мудрее и еще больше убедили ценить каждую минуту, прожитую рядом с любимым человеком. «Мы все делаем вместе!» - с некоторой гордостью заявляет Клавдия Ивановна, которая почти не изменилась с возрастом и встречает осень жизни все такой же «зажигалочкой». Наверное, это и есть тот самый пресловутый секрет семейного счастья. Ну, разве что, добавьте к этому немножечко всепрощающей любви…

Т. КОНОНОВА.