+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 
05.07.2019
Роман Старовойт выступил с докладом на заседании Госсовета РФ
В Кремле под председательством Президента Владимира Путина на прошлой неделе состоялось заседание Государственного совета РФ. Главной темой обсуждения стало развитие сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечение безопасности дорожного движения.
05.07.2019
Будет дорога четырехполосной
Принятый по инициативе президента Владимира Путина приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который уже реализуется в нашей стране, нацелен на то, чтобы значительно снизить риск ДТП на региональных трассах, приведя в нормативное состояние дорожную сеть крупнейших городских агломераций. Срок реализации нацпроекта - с декабря 2018 года по 2024 год (включительно).

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Счастье быть вместе

В доме Бориса Федоровича и Клавдии Ивановны Корнеевых все стены увешаны семейными фотографиями. Вот супруги совсем молоды и их глаза светятся от счастья, а здесь уже свадебные снимки дочери и сына, рядом - бабушка и дедушка с маленькими внучатами, фото молодоженов, но уже внуков и, наконец, карапузов-правнуков. По этим остановившим мгновение моментам можно прочитать всю историю семьи.

А ведь началось все с одной встречи, пристального взгляда, первого танца. Молодой парень Борис в декабре 1959 года  вернулся домой, отслужив положенный срок в армии. Дело молодое -  пошли с другом на танцы в Дом культуры. Здесь-то массовиком и работала тогда Клавдия. Симпатичный, высокий, статный парень сразу же приглянулся задорной, веселой девушке. «Будет моим!» - решила она про себя и, объявив белый танец, пригласила его первая. Так и случилось, недаром ведь говорят, что женщина выбирает мужчину, а не наоборот. Пара стала встречаться, а 10 сентября 1962 года Борис Федорович и Клавдия Ивановна зарегистрировали свои отношения в органах ЗАГС. Однако свадьбу сыграли позже, 7 ноября, семьи жили небогато, и нужно было время, чтобы подготовиться.

Поселились молодые у родителей мужа, домик был сравнительно небольшой, но жили дружно. В доме часто собирались друзья, популярны были совместные выезды на природу. Умножило счастье молодоженов рождение детей -  дочери Людмилы и сына Владимира.  Клавдия тогда уже работала в Горшеченской средней школе пионервожатой. Бойкая, энергичная, жизнерадостная, она заражала детей своим оптимизмом, придумывала интересные мероприятия, встречи, вовлекая в процесс даже тихонь. Вместе со своими пионерами они ездили в Ленинград, Ульяновск, устраивали «Зарницу» и пели песни у пионерского костра. Работу Клавдия Ивановна успешно совмещала с заочным обучением в Рыльском педагогическом училище на факультете начального образования. И здесь, и впоследствии, когда девушка училась в педагогическом институте, ей во многом помогла свекровь, которая оставалась с внуками, пока  она уезжала на сессии. Однако поработать учителем Клавдии Ивановне так и не пришлось. Главным аргументом тогдашнего директора Н.И. Жиронкина было то, что учителей много, а хорошего вожатого найти не так уж легко. В общей сложности она проработала в школе 25 лет, затем 23 года  - в районном отделе образования инспектором по культурно-массовой работе с детьми.

Не сидел сложа руки и Борис Федорович, который сначала трудился простым шофером, а затем, окончив Рыльский сельхозтехникум по специальности механик, работал инспектором Ростехнадзора, директором инкубаторно-птицеводческой станции.

Супруги Корнеевы за свой добросовестный труд отмечены множеством наград и благодарностей. Но своим главным богатством, подводя итоги прожитых лет, они считают 4-х внуков и 2-х правнуков, которых горячо любят. Они по-прежнему стараются собрать у себя всю семью, отмечая семейные праздники и юбилеи. Как же быстро летят годы, особенно если муж и жена живут ладно и складно. И вот уже самое громкое семейное событие этого года - 55-летие совместной жизни Бориса Федоровича и Клавдии Ивановны, или изумрудная свадьба, которую они отпраздновали 10 сентября. Не менее важно грядущее в ноябре 80-летие главы семьи. Годы, жизненные трудности и болезни, ничуть не умалили семейного счастья супругов, разве что сделали их мудрее и еще больше убедили ценить каждую минуту, прожитую рядом с любимым человеком. «Мы все делаем вместе!» - с некоторой гордостью заявляет Клавдия Ивановна, которая почти не изменилась с возрастом и встречает осень жизни все такой же «зажигалочкой». Наверное, это и есть тот самый пресловутый секрет семейного счастья. Ну, разве что, добавьте к этому немножечко всепрощающей любви…

Т. КОНОНОВА.