+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

28.05.2020
Поддержать семьи с детьми
В связи с ситуацией с коронавирусом президентом России Владимиром Путиным было принято решение о помощи семьям с детьми и обозначены меры поддержки.
27.05.2020
В помощь сельхозникам
Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе провел совещание по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Участие в нем принял губернатор Курской области Роман Старовойт. 
20.05.2020
Плюс пять тысяч
Оплата труда классных руководителей в курских школах с 1 сентября 2020 года изменится. Из федерального бюджета им будут ежемесячно доплачивать по 5 тысяч рублей.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В любви и верности

Есть немало людей, которые верят в счастливые числа и, преодолевая порой немалые трудности, специально «подгадывают», чтобы важное в жизни событие произошло в заветный календарный день.

А вот Роман Олегович и Екатерина Анатольевна Фроловы, проживающие в поселке Горшечное, поженившиеся накануне Дня семьи, любви и верности  7 июля 2012 года  свое бракосочетание к этому дню не подгадывали. Впрочем, такому совпадению супруги очень рады и верят, что православные покровители семьи и брака святые Петр и Феврония оберегают их.

Познакомились Роман и Екатерина случайно, хотя, наверное, в любви случайностей не бывает, ведь в один миг два совершенно разных, чужих человека вдруг становятся друг другу родными. Катя как-то шла по делам, а Рома проезжал мимо на машине, увидел симпатичную девушку и решил познакомиться. Год молодые люди встречались и узнавали друг друга, а затем решили связать свои судьбы узами брака. Екатерина тогда одновременно работала и училась в Курском институте государственной и муниципальной службы, а Роман трудился в вагонном депо в Старом Осколе. Собственного жилья у молодых не было, поэтому пришлось жить с родителями в селе Старое Роговое. Через несколько лет в молодой семье родилась дочка Виктория, а два месяца назад появился еще один малыш - Андрюша.

Пятилетие совместной жизни ознаменовалось и еще одним важным событием. Недавно семья Фроловых переехала в собственный дом, который Екатерине достался по наследству от отца. Дом небольшой, но зато в центре поселка, как раз напротив детского сада. Первый семейный юбилей, который состоится совсем скоро, супруги хотят отметить в собственном доме за большим столом в кругу родных, близких и друзей.

Мы также спешим поздравить чету Фроловых с деревянной свадьбой и пожелать любви и семейного благополучия!

Т. КОНОНОВА.