+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Счастье - в семье

Как прекрасна молодая семья! Вчерашние юноши и девушки еще не умудренные житейским опытом, создав союз двух сердец, ищут свой путь к счастью, учатся доверять друг другу, поддерживать, переживать вместе трудности и невзгоды и находить радость в каждом совместно прожитом дне. Семья Александра Владимировича и Нины Леонидовны Голощаповых, из села Сосновка, торит свой путь уже пять лет.   

Познакомились молодые люди в компании друзей, Нина тогда проживала в селе Болото, а Саша - в Сосновке. Но расстояние не помешало им быть вместе, через два года, в феврале 2012-го, влюбленные поженились. Нина в то время училась на повара-кондитера в Старом Осколе, а Александр работал механизатором в местной сельскохозяйственной организации. Для того, чтобы жена могла продолжить учебу, Саша нашел работу в городе. Жилье приходилось снимать, что ощутимо било по семейному бюджету, но молодожены не унывали. Вскоре их брак осветило рождение сынишки Кирилла.

Так супруги прожили 5 лет, но, устав от съемных квартир, оставили город и почти год жили у родителей в Сосновке. Устроились на работу в ООО «Белая птица-Курск» обработчиками птицы. А недавно с помощью родителей им удалось купить у знакомых небольшой дом в Сосновке. В доме есть газовое отопление, имеется сад и огород, рядом проходит асфальтированная дорога. К тому же бывшие хозяева оставили здесь почти всю мебель. Новоселье семья отметила всего 3 недели назад, еще толком и обжиться не успели. Оттого, что пришлось попрощаться с городской жизнью, чета Голощаповых не расстраивается. Ведь в родном селе они приобрели собственное жилье, нашли работу, а сына определили в детский сад без всякой очереди. «Счастье заключается не в стенах и тем более не в том, где они находятся, а в родных людях, в любимой семье!» -  замечают супруги Голощаповы.

Т. КОНОНОВА.