+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

01.02.2019
Цифровизация каждого гражданина
Каждый россиянин к концу 2023 года получит персональный «Цифровой профиль», в который будет включена вся информация о нем из государственных реестров. Платформа будет передавать данные банкам и другим коммерческим организациям. Это следует из проекта паспорта национальной программы «Цифровая экономика», одобренного российским правительством.
24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Счастье - в семье

Как прекрасна молодая семья! Вчерашние юноши и девушки еще не умудренные житейским опытом, создав союз двух сердец, ищут свой путь к счастью, учатся доверять друг другу, поддерживать, переживать вместе трудности и невзгоды и находить радость в каждом совместно прожитом дне. Семья Александра Владимировича и Нины Леонидовны Голощаповых, из села Сосновка, торит свой путь уже пять лет.   

Познакомились молодые люди в компании друзей, Нина тогда проживала в селе Болото, а Саша - в Сосновке. Но расстояние не помешало им быть вместе, через два года, в феврале 2012-го, влюбленные поженились. Нина в то время училась на повара-кондитера в Старом Осколе, а Александр работал механизатором в местной сельскохозяйственной организации. Для того, чтобы жена могла продолжить учебу, Саша нашел работу в городе. Жилье приходилось снимать, что ощутимо било по семейному бюджету, но молодожены не унывали. Вскоре их брак осветило рождение сынишки Кирилла.

Так супруги прожили 5 лет, но, устав от съемных квартир, оставили город и почти год жили у родителей в Сосновке. Устроились на работу в ООО «Белая птица-Курск» обработчиками птицы. А недавно с помощью родителей им удалось купить у знакомых небольшой дом в Сосновке. В доме есть газовое отопление, имеется сад и огород, рядом проходит асфальтированная дорога. К тому же бывшие хозяева оставили здесь почти всю мебель. Новоселье семья отметила всего 3 недели назад, еще толком и обжиться не успели. Оттого, что пришлось попрощаться с городской жизнью, чета Голощаповых не расстраивается. Ведь в родном селе они приобрели собственное жилье, нашли работу, а сына определили в детский сад без всякой очереди. «Счастье заключается не в стенах и тем более не в том, где они находятся, а в родных людях, в любимой семье!» -  замечают супруги Голощаповы.

Т. КОНОНОВА.