+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.10.2025
Тематическая экскурсия
В Горшеченской межпоселенческой библиотеке в рамках программы «Пушкинская карта», действующей по национальному проекту «Молодежь и дети», для семиклассников школы имени Н.И. Жиронкина организовали экскурсию «Печь краса - в доме чудеса».
22.10.2025
Голосуем за интернет
Продолжается голосование, определяющее, какие населенные пункты уже в 2026 году обеспечат высокоскоростным мобильным Интернетом. Оно продлится до 9 ноября 2025 года.
16.10.2025
Новые возможности ранней диагностики
В Горшеченскую ЦРБ в рамках  реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь»  поступило современное цифровое оборудование.  В эксплуатацию введены новые флюорограф и маммограф.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Свадьба под новогодней елкой

Для кого-то Новый год - день рождения, а для кого-то - начало семейной жизни. Как, например, для супругов Шипиловых из д. Ровное Быковского сельсовета. Алексей Иванович и Клавдия Романовна 31 декабря не только встречают Новый год, но и празднуют день рождения семьи.

Они поженились в последний день года. Ему тогда было 25 лет, ей только исполнилось  18. С тех пор они вместе уже 44 года, и до сих пор любовь витает вокруг них и в них самих.

Знакомство Алексея и Клавдии произошло летом 1971 года на праздновании Дня молодежи. Он - передовой механизатор из колхоза «Знамя коммунизма», серьезный, чернявый. Она - доярка из колхоза им. Орджоникидзе, за спиной толстая русая коса по пояс, заводная. Любовь вспыхнула с первого взгляда. Но вот скрепили союз узами брака молодые лишь через год в канун новогодних праздников. В плотном графике работы удалось на свадебное торжество выкроить лишь 31 декабря. Ведь в сельском хозяйстве, как известно, нет ни праздников, ни выходных. Оно как раз выпало на воскресенье.

Пела и плясала деревня на свадьбе два дня. Сначала молодоженам гости дружно кричали «горько», потом - «с Новым годом».

Супруги рассказывают, что все трудности, а их в жизни случалось много, всегда вместе переживали и никогда даже мысли не было о том, чтобы расстаться. Они оба работали в сельском хозяйстве. Алексей Иванович был и трактористом, и комбайнером, и даже заведующим фермой. Он «Ударник коммунистического труда», участвовал в сельскохозяйственной выставке ВДНХ, имеет звание «Ветеран труда Курской области». Большая труженица и Клавдия Романовна. Более 40 лет проработала она на ферме дояркой, причем, всегда была в числе передовых. За высокие показатели много раз награждалась Почетными грамотами, являлась членом районного клуба мастеров высоких надоев молока, «Ударник коммунистического труда», имеет орден «Трудовой славы III степени», неоднократно была депутатом районного и сельского советов народных депутатов, «Ветеран труда Курской области». Им очень помогали дети. Их у супругов Шипиловых трое - две дочери и сын.

Самыми яркими событиями за годы совместной жизни Шипиловы считают рождение внуков. Их у Алексея Ивановича и Клавдии Романовны четверо. По устоявшейся семейной традиции очередную годовщину свадьбы супруги отметят в кругу самых родных и близких у новогодней елки.

Л. ГОНЧАРОВА.