+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

21.10.2021
Точка роста сельских школ
На прошлой неделе в Мелавской и Солдатской школах в рамках нацпроекта «Образование» открылись образовательные центры
20.10.2021
Новый асфальт на сельской улице
В Ясенках начат капитальный ремонт дороги.  Здесь будет проложено  3 километра нового асфальта по улице Третьякевича - центральной в селе. 
19.10.2021
Автоклуб для сельских зрителей
В этом году в Курской области в рамках национального проекта «Культура» в три района поступают передвижные многофункциональные автоклубы. 12 октября один из них прибыл в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

С комфортом на диспансеризацию

С 1 октября в Курской области пожилых маломобильных граждан из отдаленных от районных центров сел и деревень стали
доставлять в медицинские организации комфортно и бесплатно для прохождения диспансеризации. 

Такую возможность получили сельские жители региона старше 65 лет. Обеспечивают их доставку организации социального обеспечения. В рамках реализации национального проекта «Демография» для этих целей приобретены на средства из федерального бюджета 32 автомобиля «Нива Шевроле».  Одну из машин получил и наш Комплексный центр социального обслуживания населения по Горшечен-скому району. С ее помощью теперь будет осуществляться бесплатная доставка селян в райцентр для диспансеризации. В пути их сопровождают медицинские работники.
Привозить в больницу, а после прохождения обследования отвозить пожилых селян и инвалидов домой будут в соответствии с графиками проведения диспансеризации и списками, которые сформированы медучреждениями.
В течение недели диспансеризацию прошло порядка 20 сельских пенсионеров. В первую группу пассажиров, доставленных в нашу Горшеченскую центральную больницу на новеньком автомобиле, 1 октября попали жители села Бараново. Пожилые люди в беседе признались, что возможность пройти дополнительное медобследование им не помешает, возраст-то почтенный. Они сдали анализы, сделали флюорографию и электрокардиограмму, прошли консультации узких специалистов и терапевта. Все за один день и без очередей.  
Главная задача диспансеризации - выявить критические состояния у тех пожилых и зачастую маломобильных людей, которые в силу удаленного проживания или по другим причинам остаются без достаточного внимания медицинских работников.  При выявлении заболеваний или ухудшения состояния пациентов будет назначено лечение, а спектр медицинского вмешательства расширен. 

09.10.2019