+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С комфортом на диспансеризацию

С 1 октября в Курской области пожилых маломобильных граждан из отдаленных от районных центров сел и деревень стали
доставлять в медицинские организации комфортно и бесплатно для прохождения диспансеризации. 

Такую возможность получили сельские жители региона старше 65 лет. Обеспечивают их доставку организации социального обеспечения. В рамках реализации национального проекта «Демография» для этих целей приобретены на средства из федерального бюджета 32 автомобиля «Нива Шевроле».  Одну из машин получил и наш Комплексный центр социального обслуживания населения по Горшечен-скому району. С ее помощью теперь будет осуществляться бесплатная доставка селян в райцентр для диспансеризации. В пути их сопровождают медицинские работники.
Привозить в больницу, а после прохождения обследования отвозить пожилых селян и инвалидов домой будут в соответствии с графиками проведения диспансеризации и списками, которые сформированы медучреждениями.
В течение недели диспансеризацию прошло порядка 20 сельских пенсионеров. В первую группу пассажиров, доставленных в нашу Горшеченскую центральную больницу на новеньком автомобиле, 1 октября попали жители села Бараново. Пожилые люди в беседе признались, что возможность пройти дополнительное медобследование им не помешает, возраст-то почтенный. Они сдали анализы, сделали флюорографию и электрокардиограмму, прошли консультации узких специалистов и терапевта. Все за один день и без очередей.  
Главная задача диспансеризации - выявить критические состояния у тех пожилых и зачастую маломобильных людей, которые в силу удаленного проживания или по другим причинам остаются без достаточного внимания медицинских работников.  При выявлении заболеваний или ухудшения состояния пациентов будет назначено лечение, а спектр медицинского вмешательства расширен. 

09.10.2019