Золотая мормышка - 2018
24 марта на пруду с. Знаменка прошли районные соревнования по зимней рыбалке «Золотая мормышка-2018». Участие в традиционном для нашего района соревновании рыбаков на этот раз приняли 18 человек.
Начались они с приветствия организаторов (а проводил соревнования отдел по вопросам культуры, молодежи, физической культуры и спорта Администрации района), регистрации участников и разъяснения правил. Любитель-рыболов А. Чугай из с. Вислое прочел стихотворения о рыбалке собственного сочинения.
После этого участники выдвинулись на пруд. Соревнования среди них начались еще до начала лова, когда выбрали лучшего ледоруба, быстрее всех сделавшего несколько лунок. Им стал Сергей Пысин из с. знаменка.
А потом началась зимняя рыбалка - то, ради чего и собрались ее любители разных возрастов. У одних сразу началась поклевка, другим пришлось искать более удачное место, делая новые лунки. По истечении обговоренного времени все участники по команде прекратили лов и вернулись на берег, где судейская команда подвела итоги.
Номинаций, в которых участники соревнований по итогам рыбалки получали награды, было несколько. Так, самым шустрым рыбаком стал Николай Теплов из с. Болото. Самую большую рыбу поймал Евгений Бобрышев (ее вес 190 г), а вот самую маленькую - Анатолий Чугай. Кстати, Евгений Бобрышев был самым юным рыболовом (ему 14 лет), а Анатолий Чугай (ему 74 года) - самым старшим по возрасту участником.
Победителей соревнований определяли путем взвешивания пойманных рыб. Первое место рыбацкая удача принесла Сергею Пысину, его улов составил 690 граммов. На втором месте - Юрий Проскурин (п. Горшечное), поймавший 510 граммов рыбы. На третьем - с таким же уловом (510 г), но меньшим числом пойманных рыб - Евгений Бобрышев (п. Горшечное).
Призеры и победители в номинациях получили призы. Спонсорами соревнований выступили ООО «Акватика», сеть рыболовных магазинов «Пиранья» (А. Барыбин), магазин «Мастер» ИП «Быков Н.И.».
Эти соревнования стали прекрасным совместным отдыхом для любителей зимней рыбалки. Завершились они обедом, приготовленным на полевой кухне и интересным общением.