+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.03.2021
В Горшечном в рамках нацпроекта "Культура" появится автоклуб
В трех районах области в этом году появятся передвижные культурные центры. Приобретение многофункциональных передвижных автоклубов будет вестись по региональному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
12.02.2021
Ничто успехам не помеха
В районе продолжается реализация проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Одной из его целей является обеспечение качественным и доступным дополнительным образованием обучающихся.
30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Золотая мормышка»

16 марта на пруду с. Знаменка состоялись районные соревнования по зимней подледной рыбалке «Золотая мормышка-2019». В нашем районе они проводятся ежегодно и стали уже традиционными. На этот раз участие в них приняли более двадцати любителей-рыболовов.

Открыл очередные соревнования глава Горшеченского района Юрий Амерев. Он отметил, что с каждым годом число рыболовов-любителей растет и пожелал удачи всем участникам соревнований.
По команде судьи Максима Бабенко они направились на водоем. Рыбалка продолжалась три часа. Участники старались найти наиболее «рыбное» место: не всем в этом везло сразу, кто-то постоянно переходил от лунки к лунке, более удачливые сразу начинали вытягивать одну рыбешку за другой.
Время рыбалки пролетело незаметно для участников. После команды о завершении соревнований они двинулись к берегу. Здесь путем взвешивания и обмера пойманных рыб определяли наиболее умелых и удачливых рыболовов. Самый большой улов на этот раз оказался у Александра Дуракова, который и стал победителем «Золотой мормышки-2019». На втором месте Евгений Райлло. Третий результат у Дмитрия Дуракова. Победитель и призеры получили кубки, призы и грамоты. Награждены были и рыбаки, поймавшие самую большую (Александр Дураков) и самую маленькую (Александр Часовских) рыбу. Также отметили самого возрастного (Сергей Дрюков) и самого юного (Евгений Бобрышев) рыболовов. Награду получил и Сергей Гладков, первым поймавший рыбу.
Соревнования стали прекрасным отдыхом для любителей зимней рыбалки. Завершились они совместным обедом, приготовленным на полевой кухне, и интересным общением.


17.03.2019