+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы

30.11.2017 г.

«Селфи с мамой» - присоединяйся!

Курская область выступила инициатором фотоконкурса «Селфи с мамой». 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Землячка на «Играй, гармонь любимая!»

11 июля в телепрограмме «Играй, гармонь любимая!» на Первом канале приняла участие наша землячка Вера Шестакова. 

С особым интересом смотрели эту программу в Быково, ведь девушка родом из этого села. Петь Вера начала еще в детстве, видя перед собой пример мамы, бабушки и дедушки, которые очень любили исполнять русские народные песни.
- Бывало, едем с бабушкой Шестаковой Александрой Семеновной на лошади, она мне скажет: «Сыграй песню!», я запою - она подпевает, - вспоминает сегодня с улыбкой Вера.
В школьные годы она была участницей районных смотров и конкурсов, исполняя задушевные песни.
- Когда пришла пора, после окончания школы, выбирать профессию, колебалась между медицинским и музыкальным училищем, - рассказывает В. Шестакова. - Выбор в пользу последнего сделала благодаря горшеченским работникам культуры Ирине Давидович и Нине Шаталовой.
Вера поступила в музыкальный колледж в Курске по специальности «организатор досуговых мероприятий», в 2010 году с успехом его окончила. Любимое занятие подвигло ее поступить в филиал государственной академии славянской культуры в Твери на факультет народного художественного творчества. Во время обучения девушка активно участвовала в различных вокальных конкурсах. Была солисткой фольклорного ансамбля «Роща». Вместе с тем занималась и прикладными видами народного творчества - вышивкой, ткачеством, шитьем, лепкой из глины. Вера сама шьет свои концертные костюмы, ткет пояса в народных традициях. Благодаря хорошей успеваемости в 2013-2014 годах в академии ей была назначена президентская стипендия.
Талант и умения Веры высоко оцениваются: на ее счету победы в областных и всероссийских фестивалях и конкурсах. Например, в 2014 году она стала обладательницей Гран-при фольклорного конкурса «Традиция» в Москве.
На протяжении обучения в академии девушка также работала в сфере выбранной деятельности: вела различные фольклорные кружки, являлась руководителем детского фольклорного ансамбля. И сейчас она продолжает прививать детям любовь к русскому народному творчеству. Кроме того, Вера хочет поступить в аспирантуру по выбранной профессии.
В планах у нашей землячки открыть фольклорное отделение, в котором заниматься могли бы люди разных возрастов. А в дальнейшем есть мечта создать «Этно-культурный центр». «Хочется, чтобы туда могли приезжать люди из разных мест и гордиться тем, что все-таки наша русская традиционная культура жива и будет жить вечно!» - делится Вера.
Отрадно, что любовь к русскому народному творчеству зародилась у нее на горшеченской земле, что именно здесь привилась верность Родине и ее традициям, которые сейчас девушка воспевает в своих песнях.

16.07.2015