+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Землячка на «Играй, гармонь любимая!»

11 июля в телепрограмме «Играй, гармонь любимая!» на Первом канале приняла участие наша землячка Вера Шестакова. 

С особым интересом смотрели эту программу в Быково, ведь девушка родом из этого села. Петь Вера начала еще в детстве, видя перед собой пример мамы, бабушки и дедушки, которые очень любили исполнять русские народные песни.
- Бывало, едем с бабушкой Шестаковой Александрой Семеновной на лошади, она мне скажет: «Сыграй песню!», я запою - она подпевает, - вспоминает сегодня с улыбкой Вера.
В школьные годы она была участницей районных смотров и конкурсов, исполняя задушевные песни.
- Когда пришла пора, после окончания школы, выбирать профессию, колебалась между медицинским и музыкальным училищем, - рассказывает В. Шестакова. - Выбор в пользу последнего сделала благодаря горшеченским работникам культуры Ирине Давидович и Нине Шаталовой.
Вера поступила в музыкальный колледж в Курске по специальности «организатор досуговых мероприятий», в 2010 году с успехом его окончила. Любимое занятие подвигло ее поступить в филиал государственной академии славянской культуры в Твери на факультет народного художественного творчества. Во время обучения девушка активно участвовала в различных вокальных конкурсах. Была солисткой фольклорного ансамбля «Роща». Вместе с тем занималась и прикладными видами народного творчества - вышивкой, ткачеством, шитьем, лепкой из глины. Вера сама шьет свои концертные костюмы, ткет пояса в народных традициях. Благодаря хорошей успеваемости в 2013-2014 годах в академии ей была назначена президентская стипендия.
Талант и умения Веры высоко оцениваются: на ее счету победы в областных и всероссийских фестивалях и конкурсах. Например, в 2014 году она стала обладательницей Гран-при фольклорного конкурса «Традиция» в Москве.
На протяжении обучения в академии девушка также работала в сфере выбранной деятельности: вела различные фольклорные кружки, являлась руководителем детского фольклорного ансамбля. И сейчас она продолжает прививать детям любовь к русскому народному творчеству. Кроме того, Вера хочет поступить в аспирантуру по выбранной профессии.
В планах у нашей землячки открыть фольклорное отделение, в котором заниматься могли бы люди разных возрастов. А в дальнейшем есть мечта создать «Этно-культурный центр». «Хочется, чтобы туда могли приезжать люди из разных мест и гордиться тем, что все-таки наша русская традиционная культура жива и будет жить вечно!» - делится Вера.
Отрадно, что любовь к русскому народному творчеству зародилась у нее на горшеченской земле, что именно здесь привилась верность Родине и ее традициям, которые сейчас девушка воспевает в своих песнях.

16.07.2015