+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

09.04.2025
Новые возможности для роста
В Курской области стартовал нацпроект «Кадры», инициированный Президентом России Владимиром Путиным. Он поможет подготовить специалистов для экономики регионов и даст новые возможности для трудоустройства.
07.04.2025
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Это повод обратить внимание себя, родных и близких, задуматься о важности заботы о здоровье, отказаться от вредных привычек и зависимостей, пройти профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию. Национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» создает все необходимые условия для того, чтобы пройти профилактические мероприятия было легко и просто. 
03.04.2025
С помощью и поддержкой к каждому пациенту
Проблема обеспечения медицинскими кадрами - одна из самых актуальных сейчас в сельской медицине. Для восполнения дефицита кадров в рамках национальных проектов действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на привлечение медицинских специалистов для работы в небольших населенных пунктах. Также продолжает работать и целевое обучение специалистов. Участвуя в данных программах, медработники должны отработать определенный срок в районных больницах.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

 

Завершился автопробег "Огненная Дуга: Путь Героя", прошедший при поддержке СМОКО

В день 80-летия Победы в Курской битве на КП Центрального фронта, в местечке Свобода Золотухинского района завершился автопробег "Огненная Дуга: Путь Героя". Участники проекта за 4 дня пути по бездорожью прошли проехали около 1000 км.

Маршрут пролегал по местам боев на Курской Дуге - в четырех областях: Курской, Орловской, Белгородской и Липецкой. На разных этапах пути в проекте участвовало от пяти до девяти экипажей - в среднем около 20 человек на каждом участке.
"Мы ощутили под собой дорогу, которую прошли наши деды и прадеды. Это был настоящий "Путь Героя", который дарит нам умение ценить подвиги и наследие тех, кто ковал долгожданную Победу!" - отметили участники автопробега.
Благодаря проекту автомобилисты смогли посетить не только знакомые мемориалы и памятники, как на Прохоровке в Белгородской области или в Большом Дубе Железногорского района, но и малые захоронения, куда можно добраться только на внедорожниках.
"Каждый смог испытать себя в автопробеге и приобщиться к нашей общей истории. Встречи с боевыми военными, участниками СВО и курс молодого бойца, который прошли участники автопробега, помогли проникнуться живой историей, ощутить ее на себе. Нас тепло встречали местные власти в каждом районе", - подчеркнул исполнительный директор Совета муниципальных образований Курской области Владислав Шелест.
Ранее Совет муниципальных образований Курской области (СМОКО) и АНО СИИКН «Оберегая память» подписали соглашение о сотрудничестве. Таким образом СМОКО поддержал проведение патриотического автопробега «Огненная Дуга: Путь героя». Проект победил в конкурсе Фонда президентских грантов и конкурсе грантов губернатора Курской области. В следующем году инициаторы планируют его повторить. Также в планах - организация автопробега в год 80-летия Великой Победы. Каждый раз проект видоизменяется и дополняется.

25.08.2023