+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Защита исторической правды

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», - гласит ч.3 статьи 67.1. До внесения изменений этой нормы в Конституции не было.

В статье 67.1 также появляется новая ч. 2, где сказано, что Россия объединена тысячелетней историей и сохраняет память предков, «передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Еще одной очень важной новеллой станет норма о защите суверенитета и запрете отчуждения территорий. «РФ обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории РФ, а также призывы к таким действиям не допускаются», - сказано в тексте закона.

Почему это важно? Да потому, что для нас священна память о защитниках Отечества, о Великой Победе, одержанной над самым страшным врагом в истории человечества ценой миллионов жертв. Не случайно сегодня многие наши недруги пытаются присвоить себе Победу, добытую кровью и потом советских людей. Мы не можем допустить фальсификации истории, умаление значения подвига дедов и прадедов, предать их память. Россия не начинает войны, Россия войны заканчивает.

Земли России всегда были лакомым куском для многих государств. Особенно после распада Советского Союза все чаще стали слышны претензии на отдельные территории. Армия защищает нашу страну, но вносимая в Кон ституцию поправка о территориальной целостности государства совершенно четко дает понять всему миру, что не может быть и мысли отдать то, что принадлежит России. Нам не нужны чужие земли, но и от своих мы отказываться не собираемся и не позволим кому-либо это сделать.

 

 

 

 

 

 

 

 

07.05.2020