+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Залили каток! Не жалей, ребята, ног!

Зима с ее холодами и снегом приносит зимние забавы для детей и взрослых: катание на коньках, лыжах, санках. Как только морозы начали крепчать,  в  селе Болото залили хоккейную площадку - излюбленное место для всех, кто любит активный отдых на свежем воздухе.  

Первый лед опробовала  детвора Нижнеборковского сельсовета еще накануне Крещения. Девчонки и мальчишки с удовольствием катаются на коньках, вволю гоняют шайбу.  Залита ледовая площадка была силами работников ООО «Восход» -  главного инженера Юрия Часовских и механизатора Владимира Мощенко. На благоустройство места для зимнего досуга ушло свыше 200 кубов воды и несколько дней работы. Теперь селяне здесь весело и, самое главное, с пользой для здоровья проводят  свободное время на свежем воздухе. Особенно по вечерам и в выходные хоккейная площадка гудит, словно улей, окрестность наполняется то детскими радостными голосами, то зрелыми настойчивыми выкриками «Ну, пасуй уже». И мороз им нипочем.

Вообще-то, благой почин в заливке катка в Болото работниками ООО «Восход» был сделан еще до новогодних праздников. Но оттепель и дождь помешали обустройству льда. И только недавно,  как только позволили погодные условия, удалось довети начатые работы до конца.  В общем, приходи, катайся и получай массу положительных эмоций! Здесь рады всем.

Напомним, что хоккейная площадка была построена несколько лет назад благодаря реализации программы «Народный бюджет». В ее обустройство вложены денежные средства самих сельчан,  Нижнеборковского сельсовета и ООО «Восход». 

28.01.2021