+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
05.08.2021
Пусть будут чистыми берега
Субботники на родниках и водоохранных зонах - явление сегодня не редкое для нас. Традиционно горшеченцы принимают участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Она проходит в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Организатором мероприятий выступает Администрация Горшеченского района. 
14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

За труд высокие награды

В Горшеченском районе много квалифицированных специалистов в области агропромышленного комплекса, которых благодаря накопленным знаниям, опыту, трудолюбию и ответственности замечают на высоком уровне. В их числе и работники, отдавшие много лет государственной ветеринарной службе, деятельность которых направлена на охрану здоровья населения через охрану здоровья животных.

За фразой «эпизоотическое благополучие» стоит немалый труд Сергея Васильевича Проскурина, который уже без малого 40 лет остается верен избранной им профессии ветеринарного врача, из них 23 года он руководит ОБУ «Станцией по борьбе с болезнями животных Горшеченского района».

Его высокие деловые и моральные качества, признанные способности организатора по достоинству ценят коллеги. Они уверены, что у Сергея Васильевича есть чему поучиться, ведь он отдал профессии десятки лет. За это время прошел множество ступеней профессионального роста от бригадира производственного участка в колхозе имени Тельмана до руководителя СББЖ Горшеченского района. При этом Проскурин профессиональную деятельность успешно сочетает с большой общественной работой. Он четырежды избирался в состав Представительного Собрания депутатов Горшеченского района, где неоднократно выступал с инициативами по улучшению качества жизни в нашем районе.

Оценка результата его труда - почетные грамоты, благодарности и другие награды разных уровней. А недавно за заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд Сергею Васильевичу Проскурину присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Еще один профессионал своего дела - ветеринарный врач Сосновского ветучастка Сергей Васильевич Хорошилов, который за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса был удостоен Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

После окончания Курского СХИ свою трудовую деятельность Хорошилов начал в колхозе «Красная звезда». Молодой специалист быстро включился в процесс, заняв должность главного ветврача хозяйства. И сразу получил в работу полторы тысячи голов КРС и две тысячи овец. Спустя 10 лет, когда колхоз распался, он перешел работать в ветстанцию. В зону его обслуживания передали участок, который включал село Богородицкое. Потом его границы расшили, присоединив сначала Нижнеборковский сельсовет, а затем и Сосновский. Здесь Сергей Васильевич также добросовестно выполнял свои обязанности, работая заведующим Болотским ветучастком. Последние несколько лет Сергей Хорошилов работает  ветврачом Сосновского ветучастка.

Но где бы ни трудился, Сергей Васильевич не боялся трудностей, подходил к своим обязанностям с ответственностью, умел отстоять свою точку зрения. И сегодня он уверен, что без этих качеств в профессии ветеринара просто невозможно состояться.

Высокие государственные награды, полученные Сергеем Васильевичем Проскуриным и Сергеем Васильевичем Хорошиловым - свидетельство признания их профессионализма и выдающихся заслуг.

 

17.11.2020