+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

26.01.2022
Стартовая площадка для будущей профессии 
25 января отмечается День студентов - можно сказать, один из самых главных праздников для молодежи. Сейчас  более 500 горшеченских юношей и девушек получают  профессиональное образование в училищах,  колледжах, техникумах и высших учебных заведениях.
20.01.2022
В 2022 году в Курской области откроются 35 центров «Точка роста»
В Курской области  в этом году начнут работу 35 центров «Точка роста» - в Курчатове, Щиграх и 22 районах региона. Один из них появится в Горшеченском районе – в Болотской  школе.  Работа по их созданию в школах сельской местности идёт в рамках национального проекта «Образование».
23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

За рулем «Скорой»

Когда речь заходит о сотрудниках медучреждений, мы, как правило, рассказываем о врачах и медсестрах, которые спасают человеческие жизни, и порой совсем немного о водителях «Скорой помощи», от профессионализма которых также многое зависит. Но в канун Дня автомобилиста, который отмечают в последнее воскресенье октября, нашими героями станут именно они. В числе тех, кто трудится в «Скорой»   водители с большим стажем и опытом вождения Борис Дураков и  Александр Брусенцев.

Так получилось, что трудовая жизнь обоих наполнена частыми переездами. Борис Дураков в работе за рулем с 1993 года, при этом вот уже четверть века он трудится на машине «Скорой помощи»  в Горшечен-ской районной больнице. Да и Александр Брусенцев, хоть и  человек творческий (окончил колледж культуры, долгое время работал в сель-ском клубе), но тоже выбор сделал в пользу профессии автомобилиста. Поначалу 17 лет  назад, когда машина «Скорой помощи» Мелавской врачебной амбулатории осталась без водителя, сел за руль по необходимости, а теперь и сам не хочет выпускать его из рук. Последний год он водитель в поликлинике  Горшеченской ЦРБ.

На «скором» автомобиле Бориса Леонидовича и Александра Дмитриевича можно увидеть и в будни, и в праздники, и в выходные. Они и на «экстренке» работают, и лекарство доставляют больным, и медсестер возят брать тесты на короновирусную инфекцию, в рабочую смену проезжая  свыше 500 км. А за месяц каждый из них в среднем наматывает по дорогам порядка 23 тысяч километров. Они побывали, пожалуй, почти в каждом уголке и уголочке района, и не только. В последнее время им часто приходиться доставлять больных COVID-19 в больницы нашей области. Порой в сутки случается по три раза ездить в Курск.

Водителям проще перечислить те адреса, где за годы работы не бывали, чем те, по которым приходилось выезжать. Едва поступает сигнал, куда необходимо ехать, они лучше любого навигатора в  голове сразу же прокладывают и просчитывают маршрут, как удобнее к дому проехать или к медучреждению, чтобы развернуться легко и быстро.

- Мы единственные, кто ездит в любую погоду, невзирая на проливной дождь, снегопад, гололед. Самое главное - это оперативно доставить пациента в больницу, ведь до этого момента ответственность за здоровье и жизнь человека частично лежит и на водителе, -рассказывают наши собеседники. - Чем быстрее это сделаем, тем выше шанс у больного на выздоровление.

По признанию водителей, страх - вдруг не довезешь - возможно, самое трудное в их профессии. За время работы были и случаи смерти в машине.

- И даже если пациент безнадежный, мне все равно хочется доставить его в больницу живым! Когда осознаешь, что человека спас, ощущаешь такое чувство удовлетворения..., -замечает Борис Дураков.

Вот так смена за сменой, вызов за вызовом они работают для людей, для их здоровья и жизни!

Л. ГОНЧАРОВА.

29.10.2021