+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

09.04.2021
Профориентация для школьников
Профориентационной работе среди обучающихся уделяется большое внимание. Помочь в этом призван Всероссийский проект Института воспитания «Открытые уроки». Он реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
31.03.2021
«Хозяйки села» встретились в Москве
В Москве прошел семинар в рамках школы гражданской активности «Развитие сельских территорий: программы поддержки и успешные решения». Его организатором выступил Союз женщин России. Нашу область здесь представляли глава Сосновского сельсовета Горшеченского района Галина Шклярова и глава Песчан-ского сельсовета Большесолдатского района Татьяна Сотникова.
31.03.2021
В Доме Советов обсудили реализацию нацпроектов в 2021 году
Более 9,4 млрд рублей выделено в 2021 году на реализацию 11 национальных проектов в Курской области. В планы-графики уже включены 73% от закупок, заключено больше половины планируемых контрактов. Мероприятия в рамках проектов обсудили на заседании совета по стратегическому развитию под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта. Глава региона призвал усилить работу по заключению контрактов, в частности, в муниципальных образованиях.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

За год в Курской области выявлено почти полторы сотни поддельных банкнот

Эксперты банковской системы Курского региона в 2020 году выявили 149 поддельных банкнот Банка России.

Чаще остальных фальшивомонетчики подделывают деньги номиналом пять и одна тысяча рублей. В 2020 году обнаружено 97 пятитысячных поддельных банкнот, 14 двухтысячных, 34 тысячных и две банкноты номиналом 500 рублей. Выявлено по одной поддельной купюре номиналом 100 и 200 рублей.  Сотрудники филиалов и внутренних структурных подразделений кредитных организаций выявили и передали в органы внутренних дел 3 подделки номиналом 100 долларов США.

«Следует помнить, что чаще всего преступники сбывают фальшивки на рынках, заправочных станциях, аптеках, в салонах красоты, мелких торговых точках, – рассказывает специалист курского отделения Банка России Ольга Артеменко. – Если у вас под рукой нет специальной техники, фальшивые банкноты можно отличить визуально и на ощупь. Для защиты купюр от подделки на них наносят водяные знаки, защитные нити, микротексты. Есть на купюрах и цветопеременные элементы, нанесенные специальными красками, которые меняют цвет под разными углами. Для проверки подлинности денежных знаков можно использовать бесплатное мобильное приложение "Банкноты Банка России". Оно содержит доступную информацию о внешнем виде и защитных признаках банкнот».

Чтобы снизить количество подделок в обращении, Банк России продолжает проводить обучающие занятия для торговых и кассовых работников. Повысить профессионализм при определении подлинности и платежеспособности денежных знаков можно на дистанционных бесплатных курсах. Эксперты мегарегулятора научат безошибочно распознавать поддельные и неплатежеспособные денежные знаки. Всю информацию можно найти сайте Университета Банка России.

Подробную статистику о выявленных поддельных денежных знаках Банка России и иностранных государств, а также информацию о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России можно найти на сайте www . cbr . ru в разделе «Наличное денежное обращение».

 

26.02.2021