+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Жительница Горшеченского района, поверив мошенникам, лишилась 218 тысяч рублей
Потерпевшей позвонили и представились сотрудниками безопасности банка. Ее начали убеждать, что на ее средства покушаются преступники, поэтому обязательно нужно перевести деньги на безопасный счет. Причем сделать это, не оповещая местных сотрудников банка. Женщина, сняв со своей карты деньги у одного банкомата, отправилась к другому и там положила наличные на указанный ей счет. Таким образом мошенники получили полный доступ к чужим деньгам и похитили их, а наша землячка лишилась своих сбережений - около 218 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Если вам позвонили и предложили перевести деньги безопасный счет под предлогом совершения несанкционированного списания – это мошенники! Прекратите разговор. Обратитесь в банк по официальному номеру и убедитесь, что ваши деньги в безопасности.
(По информации ОМВД России по Горшеченскому району).

20.10.2020