+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Жить активно, помогать другим

Ограниченные возможности здоровья вовсе не означают, что люди не могут активно участвовать в общественной работе. Еще как могут! Председатель Горшеченского отделения Всероссийского общества слепых, жительница с. Удобное Наталья Евгеньевна Бузулукова - яркий пример того, как можно жить насыщенно, несмотря ни на что. 

С проблемами со зрением ей пришлось столкнуться еще в детстве. Со временем болезнь, к сожалению, прогрессировала все больше, и уже в юном возрасте Наталья Евгеньевна получила группу инвалидности. Все это, конечно, было нелегко, но она, что называется, не сдалась обстоятельствам. Группа инвалидности не мешала в меру сил и здоровья заниматься любимыми видами спорта - легкой атлетикой, шашками, позднее шахматами.
Переехав в наш район из Туркменистана, она вступила в ряды Горшеченского отделения ВОС, которое объединяло людей с такими же проблемами здоровья, как у нее. Наталья Евгеньевна с удовольствием и интересом посещала мероприятия, проводимые местным отделением ВОС, стала активным его участником. А через несколько лет ей доверили возглавить эту организацию.
Поначалу приходилось сложно, поскольку одно дело - быть активным участником отделения, а другое - его руководителем, который организовывает мероприятия и поездки, работает с документами. Многому ее научила секретарь Л.К. Артемова, которая подсказывала, давала наставления. Когда есть главное - желание работать на благо других, остальному можно научиться.
Наталья Евгеньевна на своем примере знает, как непросто ее подопечным, но мотивирует их, находит нужные слова, чтобы они воспряли духом и продолжали вести активный образ жизни, несмотря ни на что. Председатель показывает это и лично: участвует в различных форумах и мероприятиях, в любых спортивных соревнованиях, будь то спартакиада, шахматно-шашечные турниры, состязания по шоудауну (настольному теннису для слепых), дартсу. На ее счету немало спортивных побед и разных достижений.
- Бывает и такое, что кто-то не хочет участвовать, боится чего-то или считает, что не получится. В таком случае очень важна поддержка и личный пример, который я стараюсь показать, - отмечает Наталья Евгеньевна. - Не-обязательно становиться первым, даже просто попробовать себя в спорте или в чем-то еще - это уже своего рода победа.
Умея найти подход к каждому человеку, Наталья Евгеньевна с успехом вовлекает членов ВОС в активную общественную и спортивную жизнь. Членов отделения можно назвать семьей, ведь они помогают друг другу, поддерживают, вместе устраивают праздники, чаепития, отправляются в поездки. А организовывать все это помогает Н.Е. Бузулукова. За почти десять лет, что она стоит у руля Горшеченского отделения ВОС, Наталья Евгеньевна смогла не только продолжить добрые традиции в его деятельности, но и внести много новых интересных идей.
К. БОБРЫШЕВА.

03.12.2018