+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.03.2019
От ГТО - к здоровью и рекордам
«Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего». Еще несколько лет назад эти строчки из «Рассказа о современном герое» Маршака мало что сказали бы современному молодому поколению. ГТО? Нет, не слышали. Однако эта ситуация поменялась, когда Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой о возрождении в России Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соответствующий указ с целью развития в стране массового спорта был подписан им 24 марта 2014 года. В этом году возрожденный комплекс ГТО отмечает свой первый 5-летний юбилей.
25.02.2019
Владимир Путин поставил задачу ускорить развитие паллиативной помощи
22.02.2019
В ежегодном послании федеральному собранию президент Владимир Путин уделил особое внимание теме здравоохранения и в частности, борьбе с онкологией

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Жить активно, помогать другим

Ограниченные возможности здоровья вовсе не означают, что люди не могут активно участвовать в общественной работе. Еще как могут! Председатель Горшеченского отделения Всероссийского общества слепых, жительница с. Удобное Наталья Евгеньевна Бузулукова - яркий пример того, как можно жить насыщенно, несмотря ни на что. 

С проблемами со зрением ей пришлось столкнуться еще в детстве. Со временем болезнь, к сожалению, прогрессировала все больше, и уже в юном возрасте Наталья Евгеньевна получила группу инвалидности. Все это, конечно, было нелегко, но она, что называется, не сдалась обстоятельствам. Группа инвалидности не мешала в меру сил и здоровья заниматься любимыми видами спорта - легкой атлетикой, шашками, позднее шахматами.
Переехав в наш район из Туркменистана, она вступила в ряды Горшеченского отделения ВОС, которое объединяло людей с такими же проблемами здоровья, как у нее. Наталья Евгеньевна с удовольствием и интересом посещала мероприятия, проводимые местным отделением ВОС, стала активным его участником. А через несколько лет ей доверили возглавить эту организацию.
Поначалу приходилось сложно, поскольку одно дело - быть активным участником отделения, а другое - его руководителем, который организовывает мероприятия и поездки, работает с документами. Многому ее научила секретарь Л.К. Артемова, которая подсказывала, давала наставления. Когда есть главное - желание работать на благо других, остальному можно научиться.
Наталья Евгеньевна на своем примере знает, как непросто ее подопечным, но мотивирует их, находит нужные слова, чтобы они воспряли духом и продолжали вести активный образ жизни, несмотря ни на что. Председатель показывает это и лично: участвует в различных форумах и мероприятиях, в любых спортивных соревнованиях, будь то спартакиада, шахматно-шашечные турниры, состязания по шоудауну (настольному теннису для слепых), дартсу. На ее счету немало спортивных побед и разных достижений.
- Бывает и такое, что кто-то не хочет участвовать, боится чего-то или считает, что не получится. В таком случае очень важна поддержка и личный пример, который я стараюсь показать, - отмечает Наталья Евгеньевна. - Не-обязательно становиться первым, даже просто попробовать себя в спорте или в чем-то еще - это уже своего рода победа.
Умея найти подход к каждому человеку, Наталья Евгеньевна с успехом вовлекает членов ВОС в активную общественную и спортивную жизнь. Членов отделения можно назвать семьей, ведь они помогают друг другу, поддерживают, вместе устраивают праздники, чаепития, отправляются в поездки. А организовывать все это помогает Н.Е. Бузулукова. За почти десять лет, что она стоит у руля Горшеченского отделения ВОС, Наталья Евгеньевна смогла не только продолжить добрые традиции в его деятельности, но и внести много новых интересных идей.
К. БОБРЫШЕВА.

03.12.2018