+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Пришла пора уборки зерновых культур. И вместе с тем в начале этой недели пошли дожди, заставившие горшеченских хлеборобов отложить массовый старт жатвы. Тем не менее, первые пробные выезды земледельцы района уже сделали. Первое зерно нового урожая пошло с полей ООО «Рассвет», «Восход», КФХ Гребенкиных.

В «Рассвете» первыми выехали на поля ячменя, которые созрели раньше пшеничных. На уборке задействовали шесть современных высокопроизводительных комбайнов. Уже за первые дни работы ими было убрано 200 гектаров ячменя из 902. Урожайность порадовала - в среднем составляет сейчас 65 центнеров с гектара. В хозяйстве второй год используют в севообороте сорт ячменя Лаурикка. Он высокоурожайный и обладает высокой устойчивостью к болезням.
Зерно от комбайнов сразу перевозят на ток, для этого используют пять своих КамАЗов. На полях же после уборки идет тюкование соломы. На этом задействованы два трактора МТЗ с тюковальными агрегатами. Солому в дальнейшем будут использовать в животноводстве.
В рабочий ритм хлеборобов, конечно, свои коррективы внесли дожди. Но легкой жатвы, как известно, никогда не бывает.


17.07.2020