+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Жаркий» июль

Июль, весьма дождливый по погоде, оказался «горячим» месяцем для работников пожарной службы района.
Два пожара, произошедшие в жилом секторе, доставили немало хлопот огнеборцам и несчастий хозяевам.
7 июля ночью огонь вспыхнул в домовладении деревни Бекетово. Как потом выяснилось, его причиной стало короткое замыкание электропроводки. В результате уничтожено имущество внутри дома.
А вот в Березово-Колодезь отстоять строение не удалось, да и находящийся в нем мужчина спасся можно сказать чудом. То ли желая помянуть близких людей по христианскому обычаю, то ли от того, что электричество в доме, пустующем несколько лет, было отключено приехавший из Железногорска гость решил воспользоваться свечами. Они-то и стали причиной пожара. Только слаженные действия пожарных и их добровольных помощников в обоих случаях не дали распространиться огню дальше.
Уважаемые горшеченцы! Не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности. Берегите свою жизнь и имущество.
Д. Муратов, инспектор ОНД по Советскому, Касторенскому и Горшеченскому районам.

24.07.2019