+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

«Жаркий» июль

Июль, весьма дождливый по погоде, оказался «горячим» месяцем для работников пожарной службы района.
Два пожара, произошедшие в жилом секторе, доставили немало хлопот огнеборцам и несчастий хозяевам.
7 июля ночью огонь вспыхнул в домовладении деревни Бекетово. Как потом выяснилось, его причиной стало короткое замыкание электропроводки. В результате уничтожено имущество внутри дома.
А вот в Березово-Колодезь отстоять строение не удалось, да и находящийся в нем мужчина спасся можно сказать чудом. То ли желая помянуть близких людей по христианскому обычаю, то ли от того, что электричество в доме, пустующем несколько лет, было отключено приехавший из Железногорска гость решил воспользоваться свечами. Они-то и стали причиной пожара. Только слаженные действия пожарных и их добровольных помощников в обоих случаях не дали распространиться огню дальше.
Уважаемые горшеченцы! Не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности. Берегите свою жизнь и имущество.
Д. Муратов, инспектор ОНД по Советскому, Касторенскому и Горшеченскому районам.

24.07.2019