+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Выбирайте семена правильно

Давно известно, что залогом хорошего, обильного и вкусного урожая являются в первую очередь качественные семена. Но далеко не все умеют правильно их выбирать.

Большое количество разноцветных пакетиков на витрине действует буквально завораживающе и вызывает желание купить все, ну или почти все. Однако броское название или дизайн не являются гарантией качества.

Внимательно прочтите информацию, размещенную на пакетике. Здесь вы должны увидеть наименование культуры; сорта или гибрида (краткое описание особенностей выращивания), номер партии; массу или количество семян; наименование и номер документа, подтверждающего сортовые и посевные характеристики семян; срок годности,  

название и адрес производителя.

Если что-то из перечисленного отсутствует, это должно вызвать у вас

некоторую настороженность, поскольку является первым признаком того, что

содержимое пакетика может не отвечать всем требованиям, предъявляемым к

качеству семян установленным законодательством.

В случае обнаружения таких семян вы можете обратиться в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

21.02.2020