+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Выбираем вместе

С 17 по 19 сентября в стране пройдет несколько избирательных кампаний. Об особенностях этих выборов мы беседуем с председателем Территориальной избирательной комиссии Горшеченского района Татьяной Малаховой.

- В каких избирательных кампаниях будут участвовать горшеченцы в этот раз?
- Все жители района, обладающие избирательным правом, смогут принять участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ, выборах депутатов Курской областной Думы. Избиратели, проживающие на территории Солдатского сельсовета, на дополнительных выборах в Представительное Собрание Горшеченского района проголосуют за депутата по своему округу. Кроме того законодательные собрания своих муниципальных  образований выберут жители Богатыревского, Быковского, Куньевского, Ключевского, Солдатского,  Старороговского, Удобенского и Ясеновского сельсоветов. Таким образом, на территории района пройдут 11 избирательных кампаний.
- Как будет организовано голосование?
- В этот раз, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность и дать больше возможностей для волеизъявления граждан, голосование будет проводиться в течение трех дней: с 17 по 19 сентября. Кроме традиционных форм голосования: непосредственно на избирательном участке и вне помещения для голосования, будет применяться дополнительная форма - голосование групп избирателей, проживающих в отдаленных населенных пунктах.
Очень большой популярностью уже второй раз в районе пользуется форма дистанционного голосования. Здесь участвуют избиратели, которые  подали заявление на портале Госуслуг  до 13 сентября. Что касается голосования вне помещения для голосования, то напоминаем, что подать просьбу об этом в участковую избирательную комиссию можно будет до 14 часов 19 сентября.
- Есть ли особенности голосования на избирательных участках?
В течение трех дней голосования на избирательных участках будет вестись видеонаблюдение. Все бюллетени будут храниться в сейф-пакетах под камерами. На сегодня уже подали заявки о присутствии на избирательных участках 96 наблюдателей от партий и Общественной палаты Курской области.
- Сколько бюллетеней будет выдано избирателям на выборах в Государственную Думу и Курскую областную Думу?
- Для голосования на выборах в Государственную Думу избиратели получат два бюллетеня: в одном представлены партии, в другом - кандидаты по избирательному округу. Проголосовать можно только за одну партию и только за одного кандидата, поставив соответствующий значок напротив. Такая же процедура и на выборах в областную Думу. А вот на выборах депутатов сельских советов в одном бюллетене можно голосовать за несколько кандидатур одновременно.
- Как будет организована безопасность граждан в ходе проведения выборной кампании?
- Чтобы обеспечить безопасность граждан и членов участковых избирательных комиссий будут приняты исчерпывающие меры. До начала процедуры голосования избирательные участки проверят на предмет пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, для поддержания правопорядка организовано дежурство сотрудников полиции, и, конечно, непременное условие - соблюдение антиковидных мер: средствами индивидуальной защиты обеспечены и члены избирательной комиссии, и голосующие.  
- Какими видите предстоящие выборы? 
-  Как председатель комиссии,  и как гражданин, хочу, чтобы эта кампания прошла в нашем районе организованно, с высокой явкой избирателей. Сделать ее такой в наших силах.  Пользуясь случаем, хочу еще раз обратиться ко всем жителям района с просьбой  принять участие в голосовании: от нашего выбора зависит наша жизнь на ближайшие пять лет.  

 

 

 

16.09.2021