+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Встреча губернатора А.Н. Михайлова с горшеченцами

Традиционно в январе-феврале во всех районах и городах области проходят встречи руководителей области с населением. Это одно из самых важных мероприятий года, когда жители напрямую контактируют с областной властью, слышат, что называется, из первых уст о том, чем живет область, над решением каких задач работает областная администрация, чего удалось достичь и  какие проблемы еще существуют, да и сами могут поделиться своим наболевшим.  Этот диалог с властью одинаково важен для обеих сторон, поскольку помогает консолидировать усилия в достижении общих целей - развитие экономики и социальной сферы региона и улучшение благосостояния его жителей.  9 февраля такое мероприятие прошло в районном доме творчества. О положении дел в регионе горшеченцам доложил губернатор Курской области Александр Михайлов.

Встречали его по давнему русскому обычаю хлебом-солью, и только в этом просматривалась некая помпезность встречи. В целом же это был большой серьезный деловой разговор о дне сегодняшнем и задачах на будущее. Начался он с демонстрации фильма «Курская область - стратегия развития», где коротко и емко были представлены результаты достигнутого за период с 2001 по 2015 годы. А дальше Александр Николаевич привел ряд примеров того, как шли к этим результатам.
Прежде всего, стоит понять, с чего пришлось начинать. Мы часто сравнивали положение дел у нас в районе и области с соседними Белгородской и Воронежской, и надо сказать откровенно, зачастую не в нашу пользу. Это отметил и А.Н. Михайлов. Но ведь в 90-е годы, когда наши соседи занимались развитием своих территорий, куряне проводили «реформы», которые отбросили область даже не на нулевую, а минусовую отметку в развитии. И то, что сегодня Курская область стала в общий ряд со всеми, а по иным показателям лидирует, говорит о многом. А главное, пришло понимание того, что не революции, не «оголтелые» реформы нужны, чтобы преодолеть кризис, нужна настойчивая планомерная совместная работа всех ветвей власти, бизнеса, предприятий и организаций всех форм собственности, общественных организаций и объединений, всего населения над решением общей задачи. В 2001 году куряне пошли по этому пути, и он оказался правильным. И сегодня, в условиях нового кризиса в стране и мире, именно он поможет нам не растерять достигнутое, а уверенно двигаться вперед, не позволяя никому внести раскол в общество.
Александр Николаевич рассказал горшеченцам, какую работу пришлось сделать, чтобы в наш район в ближайшем будущем пришли новые инвестиции, связанные со строительством комбикормового завода и элеватора, раскрыл секреты взаимовыгодного сотрудничества с «Газпромом», благодаря которому в области не только успешно решаются вопросы газификации, но и появляются новые спортивные объекты. В 2016 году это будет конно-спортивная школа и ипподром в Курске.
А еще глава региона пояснил, как происходит включение строительства и реконструкции объектов в региональные программы. Здесь влияет совокупность целого ряда факторов, и в первую очередь инициативность и качество проработки проекта местной властью. Не секрет, что в последние годы в Горшеченском районе многое сделано благодаря участию в этих программах, что еще раз доказывает - руководители здесь на своем месте.
Да, не все заявки возможно удовлетворить, многое зависит от финансовых возможностей. Как не раз подчеркнул Александр Михайлов, не следует забывать известную пословицу: по одежке протягивай ножки. Вот и строительство Роговской школы пока приходится откладывать. Но уже готовится федеральная программа «Школа», куда и войдет названный объект.
Выступление губернатора области продолжил глава Горшеченского района Ю.М. Амерев. Он рассказал о том, чего удалось достичь горшеченцам, идущим в одном строю со всеми курянами. Нам есть чем гордиться сегодня и к чему стремиться в будущем. От лица всех жителей он поблагодарил главу региона за помощь и поддержку и заверил, что район и впредь будет прославлять свой край добрыми делами и новыми успехами.
У района есть будущее. Оно в тех, кто за свой труд поощрен орденами и медалями, грамотами и благодарностями. В тех двадцати двух финалистах проекта «Губернаторская тысяча», которые завтра придут на смену нынешним руководителям. В таких патриотах, как ученица 8 класса Сосновской школы Лиза Шевченко, прочитавшая стихотворение Е.Евтушенко «Ванька-встанька», ставшее прекрасным завершающим аккордом встречи.

10.02.2016